Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый чайный хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами
juliamaxi

Лирическое отступление: Очередной вариант утилизации бананов, которым не повезло быть съеденными. Вкусный, сытный и плотный кекс. Знаю что не все разделают мое мнение, но я очень люблю выпечку с бананами за аромат и вкус.
Очень хорошо подходит к чашке чая. А что еще сказать? Надо пробовать :)))

100 гр размягченного сливочного масла175 гр сахара2 больших яйца200 гр самовосходящей муки200 гр очищенных спелых бананов6 ст.л. сметаны или био йогурта1/2 ч.л. пекарского порошка125 гр изюма

75 гр грецких орехов, крупно порубить

Нагреть духовку до 180°С.

Вилкой размять бананы и отложить. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную прямоугольную форму смазанную маслом и проложенную вощеной бумагой. Печь 45-50 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать кексу остыть в форме 5 минут и опрокинуть на решетку. Кекс сверху можно смазать растопленным абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

juliamaxi

Овсяные блины

Лирическое отступление: Почему бы не внести разнообразие и не попробовать вот эти замечательные овсяные блины, которые не только вкусны, но можно сказать просто полезны для здоровья.

:)))Блины можно сделать тонкими или толстыми, кому как нравится, я предпочла средний вариант, разбавив тесто небольшим количеством кипятка. Блины получаются очень мягкие, нежные с неповторимым ароматом овсяного печенья.

А рецепт проще не бывает! :)))

75 гр овсянки для каши150 гр самовосходящей цельнозерновой муки1/2 ч.л. корицы1 среднее яйцо 275 гр теплого молока2 ст.л. сахара
соль

Смешать овсянку, муку, корицу, сахар, соль и яйцо и добавить немного молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и хорошо размешать. Оставить тесто набухнуть на 20-30 минут.Пожарить блины. Смазать растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

Page 3

juliamaxi

 

Первые годы жизни в Британии даже не обращала на это внимание, так как красное мясо я ем мало, может раз в неделю, в основном птица, рыба/морепродукты и овощи, поэтому особой тоски по парной телятине не замечала. Хотя в России покупала только телятину.

И вот натыкаясь на хорошие рецепты во френд ленте обнаружила, что телятину в нашей стране не так то просто купить. Можно купить самого свежего молодого барашка, самую роскошную индейку откормленную сладкой кукурузой, но вот той самой свежей-пресвежей телятины ни сыскать ни в одном супермаркете.

Со временем стала обращать внимание, на всяческие компании проводимые либо шед-поварами, либо людьми не равнодушными к гастрономии, либо мясниками с попытками вернуть в меню телятину.Ни один вид животного мяса не вызывает столько слез и разногласий в Британии, как телятина.

Интересно почему?Все мы прекрасно знаем, что телятина это мясо молодого теленка, зарезанного в возрасте 6 месяцев. Во многих странах включая Британию производство телятины связано с молочной промышленностью. После рождения телят отлучают от коровы, которая продолжает лактацию, а следовательно дает молоко.

В последствии телочки становятся молочными коровами, но телята совершенно не нужны пастуху, так как телята от молочных коров не годятся для качественной говядины.

И тут есть несколько вариантов, либо теленок остается со стадом до 6 месяцев и после этого его зарезают, но в Британии нет рынка для подобного  мяса, то производителям ничего не остается, как убивать телят при рождении, либо экспортировать телят в страны Европы, где существует спрос на это мясо.

Приблизительно в последние два года ситуация стала менятся, в лучшую на мой взгляд сторону, в некоторых мясных лавках можно купить отменную свежую телятину за 22 фунта кг (примерно 1100 рублей), но некоторые люди по прежнему шарахаются в сторону при слове “телятина”, хотя с удовольствием едят мясо молодых барашков, которые являются такими же детками, как и телята.

Но могу сказать одно, по крайней мере пару британцев я переубедила и заставила полюбить это нежное вкусное мясо. Да и еще мясник на меня смотрит теперь с чрезвычайным уважением и ждет моего еженедельного визита в лавку за парной телятиной.

Вот такая история из жизни Соединенного Королевства!

А вдохновила меня на этот пост и на поиски ответа одна из моих френдес Катя chatskaa

 со своим рецептом http://chatskaa.livejournal.com/129873.html, за что ей огромное спасибо!!!!
 

Page 4

juliamaxi

Лирическое отступление: Совершенно не собиралась публиковать этот рецепт, просто поставила фотографию в сообществе у френдесс 

 и что вышло? Оказалось, что без рецепта никак. Уже многим знакомые рости, но с добавкой цуккини, которые просто бешенными темпами растут на огороде.

Все мои попытки не дать им вырасти в кабачки, как правило оканчиваются неудачей, но сегодня на ланч мне как раз и нужен был такой цуккини переросток. В общем рецепт кому необходим под катом.

Да, чуть не забыла, рецепт из разряда ленивых, быстро готовиться и тут же съедается. Вкусно!!!

1 цуккини переросток, натереть на крупной терке2 крупные картофелины, натереть на мелкой теркемаленькая луковка, натереть на мелкой терке1 маленькое яйцосоль1-2 ст.л. муки
чеснок (по желанию)

Овощи натереть и хорошо отжать, посолить по вкусу, добавить яйцо, муку и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить рости на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится новая порция я перекладываю готовые рости в огнеупорную форму и ставлю в духовку разогретую до 160°С. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

 ideasfordinner

Page 5

juliamaxi

Лирическое отступление: Прошлое воскресенье началось с любимого занятия, утренней возни с тестом. Для меня сконы это самой простой и быстрый вариант вкусной выпечки. Обычно я делаю простые классические сконы, но в этот раз захотелось попробовать с цельнозерной мукой. Получилось просто замечательно.

225 гр самовосходящей муки160 гр самовосходящей цельнозерновой муки2 ст.л. мелко-кристаллического сахаращепотка соли1 ч.л. разрыхлителя50 гр сливочного масла180 мл молокасливки

горсть изюма

В большой чашке смешать два вида муки с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить порезанной на кусочки холодное сливочное масло и растереть в крошку. Добавить промытый и обсушенный изюм. Влить молоко, если тесто слишком сухое, то понемного добавлять сливки до образования чуть липкого теста. Тесто не вымешивать.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и руками или скалкой размять в пласт примерно в 2 см толщиной. Круглой или фигурной формочкой вырезать сконы.

Выложить сконы на смазанный маслом противень, смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать в духовке разогретой до 190°С до золотистого цвета. Сконы должны хорошо подняться и зарумяниться.

У меня это занимает примерно 10 минут. Не передерживайте сконы в духовке, иначе выпечка получится сухой.

Приятного аппетита!
 

Page 6

juliamaxi

Лирическое отступление: Еще один любимый рецепт булочек, которые очень хорошо подходят к завтраку или просто к чаепитию.

Идея немного схожа с булочками Челси, дрожжевое тесто, изюм и коринка, но на вкус и на вид булочки получаются совершенно другими. Подобные булочки у нас можно купить в любом супермаркете, но с домашними все таки не сравнить.

Попробуйте сами. Тесто можно замесить в хлебопечке, там самым ускорив процесс.

280 мл молока3,5 ст. белой хлебной муки1 ч.л. соли3 ст.л. сахара40 гр свиного сала или масла1 ч.л. дрожжей быстрого действия50 гр коринки

50 гр изюма

1. В чашу хлебопечки вылить молоко, сверху высыпать муку, положить кусочки масла или сала, соль и сахар в разные углы, дрожжи в центр. Установить режим замеса теста. За 5 минут до окончания замеса добавить коринку и изюм.

Когда режим замеса и расстойки будет окончен, вынуть тесто из хлебопечки и выложить на присыпанную мукой поверхность.

2. Разделить тесто на 8-10 частей и скатать из каждой части шарики. Смазать маслом два противня и выложить на них шарики , приплюснув каждый рукой до 1 см толщиной. Накрыть булочки пленкой смазанной маслом и поставить в теплое место на 30-45 минут или пока не увеличатся вдвое.

3. Нагреть духовку до 200°С. Смазать булочки молоком и печь 15 минут или до золотистого цвета. Переложить на решетку и остудить.

Булочки лучше всего подавать чуть теплыми или поджаренными в тостере с маслом и апельсиновым мармеладом. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Page 7

juliamaxiЛюбителям хлеба, фруктов и британской выпечки – есть у меня для вас очень вкусный рецепт, но я его попозже напишу :))))А потому что сегодня по всему округу проходят “Яблочные уикэнды”.

Не поехать, сами понимаете, я не могу, тем более что погода хорошая намечается.

Интересующимся /отметившимся в комментах/ отчет предоставлю по всей форме :)))Всем хороших выходных!

  • Current Mood: happy

Источник: https://juliamaxi.livejournal.com/37350.html

Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами
kate_grigoryevaС добрым воскресным утром 🙂 Мы начнем его с кусочка изумительного ароматного бананового хлеба с грецкими орехами, чашечки чая или кофе и хорошей погоды за окном.

На этот хлеб я наткнулась в Starbucks, гуляя вечером по зимнему Нью-Йорку, у нас я почему-то такой выпечки не встречала.

Из всего ассортимента сладостей в кофейне он выглядел наиболее безобидно в плане калорий, т.е. это явно не еда, для тех кто на диете, но если стравнивать с брауни с карамельным соусом…:)  Тогда этот хлеб показался мне совершенно волшебным на вкус, и я, конечно же, загорелась идеей испечь его дома.

Рецепт похожий на правильный был найден на food.com, и, как только у меня нашлась свободная минутка, я взялась за дело. На приготовление теста ушло минут 10, плюс еще около 40 минут на выпечку. В общем, все как мы любим – нехлопотно и вкусно.

Не могу не отметить аромат, которым наполняется дом, пока хлеб стоит в духовке, один только он способен поднять настроение и сделать ваше жилище еще чуточку уютнее.

Нам понадобятся:

2 стакана муки1 чайная ложка разрыхлителя1/4 чайной ложки соли1 яйцо1 1/8 стакана сахара (я взяла 1 стакан)1/2 стакана растительного масла2 столовые ложки пахты1/2 чайной ложки экстракта ванили3 спелых банана

3/4 стакана измельченных грецких орехов

1.

Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной миске смешиваем сахар, яйцо и растительное масло до получения однородной массы.

3. Бананы пюрируем блендером.

4. Вмешиваем в яично-сахарную массу муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем банановое пюре, пахту, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все вместе.

5. При помощи лопатки или скребка вмешиваем в тесто 1/2 стакана рубленных орехов.

6.Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой форму, присыпаем сверху оставшимися орехами.

7. Печем в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 40 минут.Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!kate_grigoryevaБывает, начнешь писать рецепт в понедельник и только к пятнице закончишь…или даже начнешь писать зимой, а закончишь уже весной 🙂 Мое нынешнее расписание абсолютно непредсказуемо.

А рассказать я хочу о соусе болоньезе, о том как готовлю его я.

Вообще с соусом этим дела обстоят примерно как с борщом, у каждого есть “правильный” рецепт за который он готов биться до последней капли крови, кто-то использует для приготовления бульон, а кто-то молоко или даже сливки, кто-то добавляет панчетту, а кто-то нет и т.д. и т.п..

Я перепробовала много вариантов и выбрала для себя один, которого неизменно придерживаюсь уже несколько лет. И хоть я и не очень люблю пасту, от спагетти больоньезе никогда не откажусь. Сейчас этот насыщенный мясной соус для меня своего рода палочка-выручалочка.

Почему? Потому что его получается много и его спокойно можно хранить в стерилизованных банках в холодильнике пару недель. Так что мой муж никогда не останется без домашнего обеда, даже если в иной день я слишком занята, чтобы подойти к плите.

Нам понадобятся:

700 г фарша (350 говяжьего + 350 свиного, можно микс, а лучше прокрутить мясо самостоятельно, если есть мясорубка и не лень)оливковое маслопара крупных морковоккорень сельдерея (по весу примерно равный общему весу моркови)большая луковица2 столовые ложки томатной пасты2 банки (400-450 г) консервированных в собственном соку томатовсухое красное виномолокопара долек чеснокасмесь сушеных травперец

соль

Помимо мясного фарша в соус можно добавить около 100 г мелко нарезанной панчетты, ее надо обжаривать вместе с овощами в самом начале, но я ее обычно не использую. Молоко можно заменить сливками, в этом случае соус получает более сливочный оттенок.

1. 

Овощи режем мелкими кубиками (лук, морковь, сельдерей), раздавливаем чеснок в прессе для чеснока или мелко рубим ножом. Обжариваем овощи и чеснок в небольшим количестве оливкового масла- они должны стать мягкими и золотистыми,

но не подгореть.

2. Добавляем фарш, все это время огонь должен быть достаточно сильным, чтобы фарш успел подрумяниться, кроме того нам надо, чтобы фарш с овощами равномерно перемешались, без образования комков.

3. Следующим шагом заливаем молоко – так, чтобы оно слегка покрывало всю массу. Перемешиваем 10 – 15 минут. За это время молоко впитывается в фарш.

4. Когда молоко впиталось, вливаем такое же количества вина и так же помешиваем.

5. Вино впиталось, теперь добавляем томатную пасту и вливаем в кастрюлю консервированные томаты.

6. Самый увлекательный момент – передавить все томаты ложкой, чтобы ни одного целого не осталось 🙂

7. Далее засыпаем специи. Соль, перец, травы. Ставим кастрюлю на самый тихий огонь. Закрываем крышкой и оставляем томиться до тех пор пока большая часть жидкости не выпарится, у меня это обычно занимает 3-4 часа. Главное не забывать поглядывать и помешивать примерно каждые полчаса.

8. Получается красивый и  густой  соус.

Приятного аппетита!

Банановый хлеб – необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Банановый хлеб с грецкими орехами

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

Как приготовить банановый хлеб?

Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

  1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
  2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
  3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
  2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молока – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
  2. Добавляют яйца и взбивают.
  3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
  3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
  4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
  2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
  • мука льняная – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
  • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
  2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
  3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
  4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • орехи дробленые – ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
  4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
  3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука и сахарная пудра – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.
Чизкейк из творога, при умелом подходе, не уступает по вкусовым характеристикам десерту, сотворенному по аутентичному рецепту. Лакомство можно оформить быстро без выпечки или по классической технологии путем термической духовой обработки. Чизкейк – рецепты американского десерта в домашних условиях Чизкейк – рецепт, опираясь на который можно создать как само аутентичное лакомство, так и его вариации, для которых нужно варьировать базовые компоненты. Ягодные, цитрусовые и шоколадные десерты, выпекаемые или охлаждаемые – одни из немногих, сделанных на основе американской классики.
Чизкейк с маскарпоне – 9 вкусных и оригинальных рецептов Чизкейк с маскарпоне представляет собой нежный, ароматный десерт, который покорит своим необыкновенным вкусом всех любителей сладких угощений. Разнообразные вариации блюда позволяют добавлять в его состав творог, рикотту, сметану, ягоды и бананы. Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт настоящего американского десерта Чизкейк «Нью-Йорк» – нежнейшее лакомство из сливочного сыра, которое придумали американцы, а потом оно с завидной скоростью распространилось по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Дополнить его можно шоколадом, карамелью или ягодами.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovyy-hleb-neobychnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Банановый хлеб: рецепт от Юлии Высоцкой

Банановый хлеб с грецкими орехами
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Домашняя выпечка всегда ценилась высоко. А вкусный и полезный фруктовый кекс на завтрак или на десерт заслужит шквал комплиментов. Рецептов приготовления на просторах мировой паутины найдётся множество.

Первый встречный не сгодится. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой – актрисы, телеведущей, кулинара – стал популярным среди любителей поколдовать на кухне. Впервые телезрителю процесс приготовления стал доступен во время телевизионного эфира 8 апреля 2 007 года.

Особенности продукта

Чтобы порадовать родных вкусным необычным десертом придётся провести у плиты 2 с лишним часа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны, а вес готового продукта составит 256 грамм.

Калорийность всего «кирпичика» (так называет свой хлеб Юлия) – 1 263 ккал. Это примерно – 631 килокалорий в 100 граммах. ЖБУ (жиров, белков, углеводов) следующее – 48, 23, 185 граммов. Продукт нельзя назвать диетическим.

Высокая питательность достигается за счёт орехов, бананов, сахарного песка.

Ингредиенты

Для этого пирога понадобиться набор продуктов:

  • 1 стакан бразильских орехов;
  • 400 грамм муки высшего сорта (примерно 2 стакана);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • соль по вкусу;
  • 100 граммовая пачка сливочного масла;
  • 2 мягких банана;
  • стакан мелкого коричневого сахара;
  • 2 куриных яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Бразильские орехи сушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Измельчить в блендере до состояния муки.
  2. В муку всыпать пакетик разрыхлителя, соли, ореховую муку, смешать, отставить в сторонку.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, соединить с сахаром, яйцами. Добавить пару капель ванильного экстракта и взбивать до получения белой однородной массы.
  4. Бананы размять вилкой, превратив в пюре. Добавить к взбитому маслу. Смешивать миксером до однородной массы.

5. Добавить муку, соединённую с орехами, в несколько этапов. После каждого раза тщательно смешивать.

Для выпекания можно взять любую форму. Пекарскую бумага смазать маслом: сливочным или растительным. Выстелить противень, наполнить тестом. До того, как разместить противень в духовом шкафу, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Время готовки – 40 минут.

Приготовить имбирно-сахарную смесь: натереть корень имбиря на мелкой тёрке, соединить с коричневым сахаром. За 15 минут до готовности противень достают, покрывают приготовленной массой хлеб и выпекают до готовности.

Готовый кекс не советуется сразу вынимать из формы: нужно дать остыть. После этого, пирог оборачивается пищевой плёнкой и отстаивается 1 час. Результат трудов и ожидания – вкусный, питательный десерт.

Банановый хлеб с грецкими орехами и шоколадом

Для того, чтобы испечь нежный пирог с бананом необходимо запастись следующими продуктами:

  • 100 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 50 грамм тёмного шоколада;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки сахарного песка, молока, растительного масла;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • ¼ пакетика разрыхлителя для теста.

Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они используются в рецепте. В процессе готовки понадобится форма для кексов и пекарская бумага.

Этапы приготовления

Когда все компоненты будущего хлеба куплены и подготовлены, можно приступить к готовке:

  1. Измельчить ножом грецкие орехи так, чтобы они хрустели при укусе. Ни в коем случае не советуется пользоваться блендером.
  1. Крупно нарезать шоколад, чтобы он чувствовался в пироге.
  1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Добиваться однородности консистенции Юлия не рекомендует.
  2. В отдельную посуду разбить яйца и размешать вручную. Влить в банановую массу.
  3. Всыпать немного сахара и соли по вкусу. Сахарного песка советуется класть мало, так как сладость достигается за счёт бананов. Тщательно размешать.
  4. Влить молоко, смешать. Добавить масло растительного происхождения к основе. Тщательно смешать.
  5. Рубленные орехи и шоколад всыпать к банану.
  6. В стакан с мукой высыпать разрыхлитель и соединить с основной массой. Ингредиенты смешать. Количество муки зависит от величины и сочности банана: чем меньше фрукт, тем меньше муки.

Банановый хлеб: рецепт Юлии Высоцкой предполагает отказ от блендера и миксера, что позволяет добиться натуральной неоднородной консистенции.

Дно формы выстелить кухонным пергаментом и заполнить тестом. Разровнять поверхность хлеба лопаточкой и отправить выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время готовности – 45 минут. По истечении времени, хлеб вынуть из духового шкафа и развернуть. Вкусный, ароматный десерт готов.

Приятного аппетита!

Чтобы порадовать своих домочадцев и удивить гостей, советуется приготовить чудесный десерт – банановый хлеб. Рецепт Юлии Высоцкой поможет в этом. Ни один из родственников не сможет остаться равнодушным к этой домашней выпечке и попросит поделиться рецептом.

Источник: https://mozgvkorobke.com/bananovyj-xleb-recept-ot-yulii-vysockoj/

Ингредиенты:

мука пшеничная (высший сорт) – 230 гсахар-песок – 120 г
ядра грецких орехов – 100-150 гяйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

сливочное масло – 120 гванилин – 1 г (пакетик)
молотая корица – 1 ч. л.

(без горки)

разрыхлитель – 10 г
бананы (мягкие, спелые) – 3-4 шт.

Как приготовить банановый хлеб с орехами в духовке – пошаговый рецепт с фото:

-1-

Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде без масла или в духовке, остудите и крупно нарубите ножом. Вместо грецких можно использовать другие орехи или арахис.

-2-

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарный песок, ванилин (можно заменить ванильным сахаром в количестве 10 г), корицу и разрыхлитель. Туда же отправьте орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.

-3-

Масло растопите в микроволновке или на сковороде, остудите до комнатной температуры.

-4-

Яйца взбейте венчиком или миксером.

-5-

Для приготовления бананового хлеба лучше использовать очень мягкие, спелые, даже немного перезревшие бананы. Такие плоды более ароматные и сладкие, а пюре из них получается максимально однородным.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте крупными кусками. Перебейте бананы блендером до однородной консистенции или растолките мялкой для картофеля.

Если вы любите, чтобы в выпечке попадались кусочки фруктов, можно один банан не пюрировать, а мелко нарезать ножом и добавить в тесто.

-6-

Смешайте растопленное масло с взбитыми яйцами и банановым пюре.

-7-

А затем добавьте к сухим ингредиентам, быстро перемешайте. Тесто получится довольно густым, немного комковатым, но за счет этой легкой неоднородности банановый хлеб по принципу маффинов хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.

-8-

Выложите тесто в форму для выпекания кексов и хлеба в виде “кирпичика”. Если такой формы нет, подойдет любая другая. Также банановый хлеб можно выпекать в маленьких порционных формочках, сократив время приготовления примерно до 30 минут.

Если форма металлическая, без антипригарного покрытия, смажьте ее изнутри мягким сливочным маслом и присыпьте манкой или толчеными сухарями. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разровняйте верх теста и поставьте хлеб выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Продолжительность приготовления хлеба зависит от особенностей духового шкафа, у меня на выпечку ушло 55 минут.

-9-

Перед тем, как вынуть хлеб из духовки, проверьте его готовность, проткнув по центру тонкой деревянной шпажкой. Если сырого теста нет, можно доставать выпечку. Оставьте хлеб в форме на 7-10 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.

Перед подачей можно посыпать рублеными орехами или посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно есть такой “хлеб” с домашним шоколадным маслом.

А также фруктовым пюре или арахисовой пастой.

Подавайте к чаю или молоку, на завтрак или перекус.

Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Пирог «Восхитительный» с абрикосами из заливного теста
  • Запеченные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром – сочно, вкусно и просто!
  • Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке
  • Классическая шарлотка с ягодами клубники в духовке
  • Шашлык из шампиньонов, запеченный в духовке на шпажках, в маринаде из майонеза и горчицы
  • Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке
  • Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой
  • Дрожжевые булочки с начинкой из мака – красивые и вкусные
  • Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему
  • Рецепт классической пиццы «4 сыра»
  • Как приготовить домашние вяленые помидоры?
  • Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира
  • Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов
  • Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке)
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/bananovyj-hleb-s-greckimi-orekhami-recept-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.