Бублики с кунжутом по-турецки

Турецкий «Симит»/бублик с кунжутом

Бублики с кунжутом по-турецки

Поводом этой моей выпечки послужили симпатичные  чайные стаканчики, которые из Турции привезла племянница.  Решила испечь  турецкие бублики симиты, рецепт  которых племянница любезно приложила к сувениру с щебетанием о том, как здорово хрустят кунжутные корочки у этого свежайшего кругляша.

Рецепт оказался не сложный, продукты для него нужны самые обычные, которые в доме, как правило, есть- осталось прикупить кунжут и можно начинать.Собственно, рецепта оказалось два: один – на молоке, второй – на воде. И в том и в другом случае заготовки бубликов окунаются в сладкий сироп и щедро обволакиваются кунжутом.

  Я решила испробовать оба варианта. Приступаем.

Симит турецкий, рецепт на молоке

  • Мука                           400 г
  • Дрожжи сухие         1,5 ч.л. (4,5 г)
  • Молоко                     250 мл
  • Масло сливочное      75 гш
  • Сахар                           3 ч.л.
  • Растит. масло для смазки теста

Для сиропа

Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.

Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.

Понемногу вводим  молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик – всё руками.

Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже  достаточно густое, к рукам и миске не липнет – формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем  порцию  и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.

Когда все масло окажется в  тесте,  накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).

Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в  воде ( в первоисточнике применяется  виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется).  У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.

Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его  на  8 равных порций   и  каждую  раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см.  У меня ориентир – длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.

Складывем свою “веревочку” вдвое, сплетаем в косичку, скрепляем  концы,  делая витой бублик.

Окунаем  заготовку  в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.

Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.

Укладываем  завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут – и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.

Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.

Теперь приступим к исполнению второго рецепта.

Турецкие бублики с кунжутом  на воде

  • Мука                250 г
  • Вода 120 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,25 г

Для корочки

  • Вода 100 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Кунжут 100 г.

Из этих продуктов должно получиться четыре симита.

Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем,  только составляющие отличаются.

Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов,  затем постепенно подкапываем водичку  и скатываем колобок.

Теперь в тесто вмешиваем не сливочное, а оливковое масло. так же накрываем миску пленкой и ставим в тепло.

Подошедшую  массу   разделяем на четыре части.

Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем  в сироп

Не все кунжутные семечки прилипают к тесту, много еще остается в тарелке. Из них потом можно сделать тхину для хумуса   или использовать в любой выпечке..
Выпекаем в духовке при 200 градусах. Вот такие получились  бублики на вид, по-моему, очень симпатичные.На вкус тоже весьма  не плохие, хрустящие.

Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие – с  хрустящей кунжутной корочкой.

Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.

Приятного аппетита.

Турецкие стаканчики для чая – армуды-  являются национальной достопримечательностью.

Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному  По одной из версий  стаканчики сделаны в виде  бутона тюльпана в честь взаимной любви. но  более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая  К чаю, как правило, подают кусковой сахар.

Армуды также распространены и в Азербайджане

А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть…

Источник: http://wsehoroshee.ru/turetskie-bubliki-simityi-retsept/

Турецкие бублики: рецепт и фото

Бублики с кунжутом по-турецки

Сегодня у меня для вас рецепт турецких бубликов симитов, это самый популярный в Турции фастфуд. Покопавшись немного в интернете, обнаружила, что симиты известны со времен Османской империи.

Без них не обходится ни один турецкий завтрак. Кушают их с йогуртом, медом или маслом, запивая ароматным кофе или сладким чаем.  К турецким симитам также принято подавать оливки и сыр.

Горячий с хрустящей корочкой, пахнущий обжаренным кунжутом бублик вкуснее всего есть свежим.

Если побывав в Турции вы полюбили их и захотели попробовать приготовить дома, этот рецепт турецких булочек симитов для вас. Дополнительно советую посмотреть виды формирования булочек из дрожжевого теста, возможно найдете для себя интересный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода теплая – 250 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 100 г
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мед – 1 ст.л

Рецепт приготовления турецких бубликов симитов

Рецепт турецких бубликов с кунжутом не сложный, важно все делать поэтапно. Сначала муку просеиваю и половину ее всыпаю в миску. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до однородной массы.

Затем в центре делаю углубление и вливаю туда теплую воду. После чего начинаю замешивать тесто. Проще всего замешивать в миксере насадкой крюк или в кухонном комбайне.

Затем частями добавляю в тесто оливковое масло, каждый раз полностью его вмешивая.

Далее всыпаю остальную муку и вымешиваю дальше. В процессе длительного замеса оно становится плотным, эластичным, не липнет к рукам. Миску смазываю оливковым маслом и выкладываю в нее тесто. Накрываю сверху пленкой и оставляю для подъема минут на 30 – 60, в теплом месте.

Как видите, рецепт турецких симитов в домашних условиях довольно простой, а дальше занимаемся формированием. После того как тесто подойдет, разделяю его на четыре части. Каждую заготовку округляю и выкладываю швом вниз. Руки при работе с тестом слегка смазать оливковым маслом, чтобы было удобнее. Оставляю заготовки еще на 30 минут.

Каждую заготовку раскатываю ладонями в жгут, длиной 80 см.

Складываю ее пополам и переплетаю между собой. Концы соединяю и закрепляю, придав заготовке форму бублика.

Затем в воде растворяю 1 ст.л. меда. Каждый бублик со всех сторон окунуть в воде с медом, а затем опустить в миску с кунжутом.

После выкладываю бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даю им время подняться, около 30 минут. Вот и весь рецепт турецких булочек симитов с кунжутом, остается их только испечь.

Духовку разогреть до 230 — 250 градусов. Выпекать турецкие бублики 15 минут, до золотистого цвета. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, которая из теста должна выходить сухой.

Внутри они получаются ну очень пышными и мягенькими. Далее даю им немного остыть и можно кушать.

Вот такой интересный рецепт турецких бубликов симитов, их непременно нужно попробовать. Готовьте на здоровье!

: Самогон из черноплодной рябины: рецепт и фото

Похожие рецепты

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Нам потребуется:

  • Мука                250 г
  • Вода 120 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,25 г

Для корочки

Ингредиенты

Для приготовления турецких бубликов нам потребуется:

Для теста:

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

мука — 400 г (+/-);

вода — 125 мл (тёплая);

растительное масло — 4 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для «купания» бубликов:

вода — 150 мл;

мёд — 1 ст. л.;

кунжут для посыпки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Оливковое масло, Вода, Соль, Сухие дрожжи, Кунжут, Сироп

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/tureckie-bubliki-simity-s-kunzhutom.html

Симиты Турецкие бублики рецепт. Турецкие бублики – симиты

Бублики с кунжутом по-турецки

Сегодня у меня для вас рецепт турецких бубликов симитов, это самый популярный в Турции фастфуд. Покопавшись немного в интернете, обнаружила, что симиты известны со времен Османской империи.

Без них не обходится ни один турецкий завтрак. Кушают их с йогуртом, медом или маслом, запивая ароматным кофе или сладким чаем.  К турецким симитам также принято подавать оливки и сыр.

Горячий с хрустящей корочкой, пахнущий обжаренным кунжутом бублик вкуснее всего есть свежим.

Если побывав в Турции вы полюбили их и захотели попробовать приготовить дома, этот рецепт турецких булочек симитов для вас. Дополнительно советую посмотреть виды формирования булочек из дрожжевого теста , возможно найдете для себя интересный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода теплая – 250 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 100 г
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мед – 1 ст.л

Симиты Турецкие бублики рецепт ирина таро. Турецкие Бублики (Simit)

с румяной хрустящей сладковатой корочкой,щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!Вкуснее ничего не придумать!

Пошаговый рецепт с фото

В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую водуВ мёд влить теплую воду и хорошенько перемешатьРаскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.

Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению руки скрутить спирально между собой.Соединить концы, образуя кольцо.

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Турецкие симиты. Симит – турецкие бублики (Simit)

Симиты, хотя и очень турецкие, на самом деле, они встречаются во многих кухнях мира. Само название этих бубликов в кунжуте “simit” происходит из арабского языка, что означает “белый хлеб”. Турки едят симит как к завтраку, так и в течение дня, к чаю. Подают их с различными джемами, с сырами или айраном.

А иногда вообще без ничего и это не удивительно, ведь их вкус очень самодостаточен. Кто бывал в Турции, не только в отеле на пляже, то скорее всего видел харизматичных торговцев симитами, что носят их на больших подносах на голове или на длинных палках. Наименее интересные продавцы продают их просто из специальных хлебных тачек.

Так или иначе, эти невероятно ароматные и интересные бублики печь дома совсем не сложно.

Когда я в Турции, есть такие вещи, которые я обязательно должна сделать, это: по крайней мере раз съесть симит, выпить , закусывая лукумом и выпить крепкого, очень качественного, турецкого чая (можно сразу соединить это с симитом, как турки часто и делают :-)).

А что касается турецкого чая, то у нас есть даже семейная шутка, связанная со смешной жизненной ситуацией, произошедшей в Турции.

Как-то, будучи по делам в Турции, мы остановились под Стамбулом в отеле, где в основном останавливались турки, а не иностранные туристы и все там было в турецком стиле и чай с кипятком отдельно и с чайной заваркой в ​​большом заварнике, который тоже грели , чтобы заварка была теплая (для турков очень важно, чтобы чай был очень горячий).

И мой муж, это человек, который вырос в Польше, на чае в пакетиках и не знавший о существовании такого явления как заварка :-). Он приходил на завтрак и наливал себе заварки вместо нормального чая и “скрипя зубами” этот чефир пил :-).

И так прошло несколько дней, вплоть однажды он не выдержал и с серьезным видом за завтраком меня спрашивает: “Крепкий здесь чай пьют, правда?”. Только тогда я поняла, что все то время он пил заварку, а не чай, разводя последнюю с водой, так как считал, что в том заварнике уже готовый чай :-). Смеялись мы тогда с пол дня. До сих пор подшучиваем с собой, когда у кого крепкий чай :-). Турки любят крепкий чай, но не настолько :-). Когда Вы в Турции, смотрите, чтобы не напиться заварки.

Турецкая выпечка. Турецкая национальная кухня – какие блюда попробовать

Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана.

Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца (а правильнее сказать, желудки) оказавшихся в стране путешественников.

Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, а многие десерты готовятся во фритюре.

Конечно, в стране найдутся национальные блюда и для приверженцев здорового питания, которые готовятся на основе овощей, бобовых культур и диетического мяса. Чтобы познать все тонкости и секреты кухни в Турции, мы решили провести свое собственное гастрономическое расследование.

Турецкий завтрак

Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе».

Настоящий турецкий завтрак поистине можно назвать королевским, ведь он больше напоминает шведский стол, нежели стандартный набор утренних кушаний.

Еда в Турции на утреннем столе красиво оформляется в специальные блюда, где присутствуют:

  1. Нарезки из овощей. Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, богатые необходимыми витаминами, являются здесь неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи.
  2. Сыры. Изобилие сортов поражает гастрономическое воображение: брынза, твердый, твороженный, с плесенью, сыр-косичка, деревенский и т.д. Сыр по праву считается в Турции национальным достоянием.
  3. Оливки. Этот продукт здесь представлен в разнообразных вариациях: на столе можно найти черные и зеленые оливки, с косточкой и без, соленые и перченые. Турецкие оливки отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом.
  4. Мед. В стране высокоразвито производство этого лакомства, но особенно ценится сосновый мед, который, несомненно, стоит попробовать и включить в свой завтрак.
  5. Яйца. Турки едят яйца в любом виде, как вареные, так и жареные. Яичницу здесь любят готовить на сливочном масле, а отварные яйца часто сдабривают оливковым маслом и красным перцем.
  6. Колбасы и жареные сосиски. Поскольку в стране еда из свинины находится под табу, колбасные изделия производятся из курицы, индейки и говядины. Нарезки из колбасы и поджаренные на оливковом масле сосиски нередко становятся гостем на утреннем турецком столе.
  7. Варенье

  • Варенье. Турция – настоящий ягодный и фруктовый рай, поэтому неудивительно, что в местном завтраке встречаются многочисленные виды варенья — из клубники, малины, шелковицы, апельсинов, вишни, инжира и т.д.
  • Хлеб. Если вам доведется побывать в Турции, советуем попробовать белый хлеб. Всегда свежий и ароматный, только из печки, он имеет ни с чем не сравнимый вкус и является важной составляющей турецкого завтрака.
  • Хотя слово Kahvaltı предполагает распитие кофе, как правило, за завтраком турки выпивают несколько стаканов свежезаваренного черного чая, который обладает высоким бодрящим эффектом. А через пару часов после утреннего приема пищи можно насладиться и чашечкой крепкого турецкого кофе.

    Первые блюда

    Турецкая национальная кухня предлагает богатый выбор первых блюд, среди которых встречаются различные супы.

    Суп в Турции – это несколько иное кушанье, нежели мы привыкли думать: обычно он представляет собой густую субстанцию из перемолотых ингредиентов и больше напоминает суп-пюре.

    И на турецком языке нет выражения «кушать суп», ведь здесь его «пьют», поэтому не удивляйтесь, если зазывала из местного ресторана предложит вам «попить отменного супа». Наибольшей популярностью в Турции пользуются такие первые блюда, как:

    Чечевичный суп

    В стране выращивают множество видов бобовых культур, среди которых большую любовь завоевала чечевица (красная, желтая, зеленая). Именно красная чечевица стала основным компонентом знаменитого национального супа, который по разным рецептурам могут дополнять луком, морковью и картофелем. Такое блюдо обязательно приправляют хлопьями красного перца и соком лимона.

    Шифа чорбасы

    В переводе с турецкого название этого блюда означает «лечебный суп», и тому есть разумное объяснение. Похлебка состоит из богатых витаминами ингредиентов, и ее принято употреблять зимой для профилактики и лечения простуды. Основными компонентами шифа чорбысы выступают красная чечевица, сельдерей, лук, морковь, петрушка, красный и черный перец.

    Молочный суп Тархана

    В традиционной кухне Турции для приготовления первых блюд нередко используется специальная высушенная смесь из муки, йогурта, красного перца, лука и помидоров. Такой ингредиент придает супу оригинальный вкус и густоту. Особым почетом здесь пользуется молочный суп Тархана, в который помимо смеси добавляют томатную пасту, чеснок и сливочное масло.

    Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/tureckie-bubliki-simity

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.