Финики фаршированные фруктово-сырной начинкой

Фаршированные финики: украшение вашего стола

Финики фаршированные фруктово-сырной начинкой

Представьте себе, оказывается, финики – это не только экзотическая сладость, но и прекрасный десерт, и превосходная закуска, способная не только украсить любой праздничный стол, но и удивить самых привередливых гостей.

Вам еще не приходилось готовить фаршированные финики? Нет? Вот вам рецепты изысканных, восхитительных закусок и десертов!

Фаршированные финики с чесноком, орехами, и сыром

Вам потребуется:

  • — 25 крупных или 40 средних сушеных фиников;
  • — шестьдесят граммов твердого сыра;
  • — один зубчик чеснока;
  • — 30 граммов ореховой смеси (из миндаля, пекана, грецких орехов);
  • — одна неполная столовая ложка легкого майонеза.

Разломите орехи на мелкие кусочки (или порубите их) т обжарьте на сковородке. Надрежьте финики с одной стороны и выньте косточку. Мелко натрите сыр, выдавите или порубите чеснок. Смешайте сыр, орехи, чеснок и майонез. Чайной ложечкой нафаршируйте финики подготовленной смесью. Закуска готова!

Фаршированные финики: десерт по-ирански

Вам потребуется:

  • — 50 крупных фиников;
  • — белок одного яйца;
  • — миндаль;
  • — сахарная пудра.

Финики надрежьте с одной стороны и выньте косточку. Яичные белки взбейте в пену, и аккуратно их смешайте с сахарной пудрой и порубленным или толченым  миндалем. Нафаршируйте финики. Быстро и вкусно!

Финики, фаршированные куриной печенью и индейкой

Вам потребуется:

  • — 500 граммов фиников;
  • — 100 граммов печени;
  • — 100 граммов индейки;
  • — шампанское.

Выньте из фиников косточки и замаринуйте их в шампанском. Из курной печения и индейки сделайте паштет. Нафаршируйте этим паштетом финики. Это будет изысканная закуска!

Фаршированные финики с сыром горгонзола

Вам потребуется:

  • — 150 граммов белого сыра и сыра горгонзола;
  • — 500 граммов крупных фиников;
  • — грецкие орехи.

На мелкой терке натрите белый сыр и горгонзолу, смешайте их в равных пропорциях.  Финики надрежьте и выньте косточки. Нафаршируйте финики сырной смесью. На каждый финик положите по кусочку грецкого ореха. Эта закуска не только очень вкусная, но и прекрасно выглядит!

Фаршированные финики с марципаном и фисташками

Вам потребуется:

  • — 250 граммов фиников;
  • — 50 граммов фисташек;
  • — 150 граммов марципана;
  • — одна столовая ложка ликера сухого ;
  • — одна столовая ложка сиропа мятного;
  • — одна столовая ложка ликера вишневого;
  • — тридцать  граммов сахара.

Выньте из фиников косточки. Фисташки мелко порубите и смешайте с марципаном. Добавьте ликер. Начинку разделите на три части. В первую часть не добавляйте ничего.

Во вторую добавьте мятный сироп, а в третью —  вишневый ликер. Из каждой части скатайте небольшие шарики и нафаршируйте ими финики так, чтобы склеились края.

Обваляйте финики в сахаре и выложите на блюдо – очень оригинальный десерт!

Фаршированные финики в пивном соусе: очень оригинальный рецепт

Вам потребуется:

  • — двадцать  свежих фиников;
  • — 100 граммов марципана;
  • — 30 граммов сахарной пудры;
  • — две столовых ложки ликера  амаретто.

Для теста:

  • — 200 граммов муки;
  • — 200 миллилитров светлого пива;
  • — 3 желтка яичных ;
  • — 3 белка яичных ;
  • — 50 граммов сахара;
  • — 250 граммов заварного крема.

Смешайте марципан, амаретто и сахарную пудру. Из пива, муки и яичных желтков раскатайте тесто. Выньте косточки из фиников и снимите с них кожицу. Наполните финики начинкой и из марципана, обваляйте в тесте и запеките в духовке или микроволновке в течение пять или десять минут.

В блендере взбейте соус из яичных желтков, заварного крема и пива. Полейте этим соусом фаршированные финики – и удивляйте гостей!

Фаршированные финики с творогом и хреном

Вам потребуется:

  • — 200 граммов фиников;
  • — 4/5 столовых ложек творога;
  • — 2/3 столовых ложки хрена;
  • — две столовых ложки легкого майонеза.

Удалите из фиников косточки. Смешайте хрен, творог и майонез, посолите, поперчите. Нафаршируйте смесью финики – и все, оригинальная закуска готова!

Если вы хотите порадовать своих домашних, поразить гостей, и  заслужить славу изысканного кулинара – приготовьте фаршированные финики. И гости от вас не уйдут никогда!

Было интересно?

Источник: http://activediet.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-finiki-ukrashenie-vashego-stola/

Фаршированные финики для праздничного стола

Финики фаршированные фруктово-сырной начинкой

Вы думаете, что финики — это только сладость? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить из них… закуску? Например, гостей всегда можно удивить фаршированными финиками! Чем их фаршировать? Об этом вам расскажет журнал о диетах DietaClub!

Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром

Итак, для начала попробуем приготовить финики, фаршированные сыром, чесноком и орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 25 крупных либо 40 средних сушеных фиников;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 грамм орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи);
  • 1 неполная столовая ложка майонеза.

Орехи разламываем на мелкие кусочки и обжариваем их на сковороде. Финики надрезаем с одной стороны и удаляем из них косточку. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок. Смешиваем сыр с чесноком вместе с майонезом и орехами. Полученной начинкой наполняем каждый финик (потребуется использовать примерно по чайной ложке смеси). Фаршированные финики готовы!

Фаршированные финики по-ирански

Такие фаршированные финики станут прекрасным десертом.

Ингредиенты:

  • 50 фиников;
  • 1 яйцо (белок);
  • миндаль;
  • сахарная пудра.

В данном случае сайт о похудении DietaClub советует использовать только крупные финики. Их надрезают с одной стороны, чтобы было легче удалить косточку. После этого следует взбить в пену яичные белки, а затем их нужно смешать с толченым миндалем и сахарной пудрой. Закладываем начинку в финики. Готово!

Финики, фаршированные индейкой

В вашем холодильнике осталось немного индейки и, например, куриной печени? Большое количество гостей этими продуктами не накормить, но их можно использовать в качестве начинки для фаршированных фиников!

Ингредиенты:

  • 500 грамм фиников;
  • 100 грамм печени;
  • 100 грамм индейки;
  • шампанское.

Сначала из фиников удаляем косточки и маринуем их в шампанском — это уберет из продукта излишнюю сладость и сделает его нежным. Из индейки и печени делаем паштет. Теперь достаем финики из маринада и фаршируем их начинкой. Сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать для этих целей кондитерский шприц.

Фаршированные финики с горгонзолой

Горгонзола — это известный итальянский сыр с голубой плесенью. Он отличается слегка острым и пикантным вкусом. Для фаршированных фиников и контраста во вкусе это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм белого сыра и горгонзолы;
  • 500 грамм фиников;
  • грецкие орехи.

Смешиваем в равных частях белый сыр и горгонзолу. Крупные финики разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Теперь каждый плод фаршируем сырной смесью. На половинки фиников сверху начинки кладем по кусочку грецкого ореха. Такие фаршированные финики выглядят очень празднично!

Фаршированные финики с фисташками и марципаном

Ингредиенты:

  • 250 грамм фиников;
  • 50 грамм фисташек;
  • 150 грамм марципана;
  • 1 столовая ложка сухого ликера;
  • 1 столовая ложка мятного сиропа;
  • 1 столовая ложка вишневого ликера;
  • 30 грамм сахара.

Финики готовим к фаршировке точно так же. Как и в предыдущих рецептах. Измельчаем фисташки и смешиваем их с марципаном. Добавляем ликер. Теперь начинку делим на 3 части. В первую часть ничего не кладем.

Ко второй части прибавляем мятный сироп, а к третьей — вишневый ликер. Теперь из полученной начинки скатываем небольшие шарики. Фаршируем ими финики и стараемся соединить их края липкой начинкой.

Обваливаем фаршированные финики в сахаре и выкладываем на блюдо. Красота!

Фаршированные финики в пивном соусе

Будьте уверены, такой закуски ваши гости еще нигде не пробовали!

Ингредиенты:

  • 20 свежих фиников;
  • 100 грамм марципана;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки амаретто.

Для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 200 миллилитров светлого пива;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 яичных белка;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 грамм заварного крема.

Смешиваем марципан, сахарную пудру и амаретто. Все это раскатываем в тесто. С фиников снимаем кожицу, удаляем из них косточки.

Наполняем плоды марципановой начинкой, после чего обваливаем их в тесте, которое получилось из смеси желтков, пива и муки. Полученное блюдо выпекаем в духовке или микроволновой печи примерно 5−10 минут.

Готовые фаршированные финики поливаем соусом из крема, пива и яичных желтков, которые предварительно необходимо взбить в блендере.

Фаршированные финики с творогом

Финики, фаршированные творогом — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фиников;
  • 4−5 столовых ложек творога;
  • 2−3 столовых ложки хрена;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Сначала из фиников удаляем косточки. Теперь готовим начинку. Смешиваем между собой творог, хрен, майонез. Добавляем соль и перец. Далее этой массой фаршируем финики. Получится очень вкусно!

Если вы хотите удивить гостей и предложить их вниманию нечто новое, оригинальное и вкусное, фаршированные финики всегда спасут положение и станут достойным украшением стола!

Татьяна Белашова

Источник: https://dietaclub.ru/categories/appetizer/85.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.