Грудки утиные по-китайски

Содержание

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты

Грудки утиные по-китайски

› Кухня Китая › Первые и вторые блюда

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить.

Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса.

В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира.

Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус.

Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше.

Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную.

Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке.

Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты.

В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи.

Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту.

Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.

Интересное на сайте  Как правильно заваривать чай Улун

Приготовление:

  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым.

Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением.

Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://azialand.ru/kuritsa-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse-retsept/

Утиные грудки по пекински

Грудки утиные по-китайски
world_cuisinecook_all

Пекинская жареная утка – это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев.

У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Есть еще один способ, который называется “чашао”, это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи.

Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в “способах жарения”. В прежние времена ели только кожицу утки, а теперь мы едим и кожицу, и мясо, а вкус птицы стал еще лучше”.

Не менее важна сама церемония подачи, повар разделывает утку на 108 кусочков,Тоненькая кожица утки – хрустящая и вкусная, но большинство любит есть утятину, завернутую в блин. Делается это так: взяв тонкий блинчик, обмазывают его соевым соусом, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку.

Откусив от такого блинчика с начинкой, сразу ощущаешь, как это необыкновенно вкусно! Затем подают суп, изготовленный из остова утки.

Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат, а если к этим двум блюдам еще добавить различные закуски, то такая трапеза будет верхом блаженства!Но я предлагаю попробовать более быстрый но не менее вкусный вариант утиных грудок по пекински :)Филе утиной грудки  (6 – 8 грудок общим весом около 1,5  кг)Имбирный порошокРисовый уксусМедСоевый соусКрупная сольКунжутное маслоРисовая мука 0,5 кг Яйца 2 шт.Растительное маслоСольСахарОгурцыМолодые побеги лукаСоус “Хой Син”Утиные грудки  обдать кипятком просушить бумажным полотенцем.Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставить в холодильник не накрывая на 1 час.Вынуть мясо из холодильника. Приготовить маринад: смешать 1 ст.л. соевого соуса, мед  2 ст. л. и 1 ч.л. соуса хой син. Полученным маринадом обмазать филе утки.Нагреть духовку до температуры 200 градусов, филе утки поместить на противень с решеткой, сверху мясо накрыть фольгой и запекать  20 мин.Пока грудки жарятся,  приготовить соус: смешать имбирный порошок 1 ч.л., соевый соус2 ст.л. и кунжутное масло 0,5 ч.л.Вынуть филе утки из духовки, если есть лишняя жидкость в поддоне – ее необходимо слить, нанести кисточкой соус на филе утки и не накрывая фольгой поставить в духовку еще на 20 минут. Далее следить чтобы мясо не пригорело, при необходимости еще раз обмазать соусом.Смешать: мед  2 ст.л.,  соевый соус 1 ст.л. мясо достать из духовки и кисточкой обмазать мясо приготовленным соусом. Поставить режим гриль в духовке и поместить утку запекаться еще на 10 минут.Готовое мясо утки вынуть из духовки и дать остыть.Острым ножом нерезать филе тонкими ломтиками.Рисовые блинчики:Смешать 0,5 кг. рисовой муки с 2 яйцами и 2,5 стакана теплой воды (20-30 град.) или молока, посолить 1 ч.л. соли и добавить сахар 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать чтобы не было комочков.Раскалить тефлоновую сковороду (лучше тефлоновую поскольку жарить необходимо без масла), налить половину маленького половника полученного теста для блинчиков и обжарить на медленном огне. Блинчик не стоит дожаривать до золотистого цвета он должен быть белым. Полученные блинчики имеют очень нежную структуру и через некоторое время могут слипнуться, Если вы не планируете сразу же подать блинчики к столу, их лучше слегка остужать перед тем как собрать их в стопку, можно так же присыпать их чуть чуть крахмалом чтобы они не слиплись.Нарезать огурцы тонкой соломкой, молодые побеги зеленого лука и лука порея так же порезать длинной не более 10 см.Подавать с соусом хой син.

world_cuisineshebets

Rupjmaizes kārtojums это латвийский слоеный десерт на основе ржаного хлеба.

Вообще, как я могла заметить, в Латвии довольно много десертов, где используетсяхлеб.  И, пока я в Риге, решила что надо непременно сделать такой десерт.

Источник рецепта указать сложно, потому что это я прочитала много вариантовэтого блюда и сделала немного по своему.Это ОЧЕНЬ вкусно.

Итак нам понадобиться:ок. 400 гр. ржаного хлеба*300 гр. творожной массы**5 ст. л.

взбитых сливок3-4 ст.л. сахара1-2 ст.л. молотой корицы

5-6 ст.л. брусничного варенья

*если честно, то мне кажется, что тут надо использоватьнастоящий рижский ароматный хлеб. Не знаю, как получитсяс другим.**Я взяла творожную массу. Вообще некоторые предлагают использоватьсмесь сметаны и взбитых сливок или маскарпоне или маскарпоне и взбитые сливки.Мне на глаза в магазине попалась вот такая баночка (на фото). Интуиция подсказала,что это что то творожное. И я не ошиблась. Это была творожная масса с ванилью.Очень нежная и вкусная.Процесс:1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.   Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже   измельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково    тяжело. 2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.   Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.   В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.   Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть.4. Смешиваем творожную массу с оставшимся сахаром и сливками. При желании можете   добавить немного ванильного сахара (буквально половину чайной ложки).5. Теперь собственно приступаем к слоям.    Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожную   массу на две равные части.6. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху   2,5-3 ст.л. брусничного варенья. Затем снова – крошки – масса – варенье.   Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.    Накрываем и убираем в холодильник.   Часов на 5-6, а то и больше. У меня вообще почти сутки стоял.      После холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются    в коврижку!    Мне очень понравился!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

А я отправилась в Таллин на денек)

Page 3

?

|

world_cuisinethe_cooking_mom
Иногда, когда хочется чего–нибудь необычного или остренького, можно быстренько сварганить такую китайку. Плюс блюда заключается еще и в том, что к нему не нужен гарнир.
Ингредиенты:1 куриная грудка5 красных перцев чили1 столовая ложка черного перца горошка5 кусочков имбиря3 зубчика чеснока3 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка рисового уксусаСоль по вкусуМасло кунжутное, или с добавлением кунжута (обязательно, это придает особый вкус!)Кляр: 2 столовые ложки муки, смешанные с 1 яйцом и разбавленные на глаз молоком или водой до консистенции сметаныРецепт:1. Режем грудку на кубики2. Каждый кубик окунаем в кляр и прожариваем в кипящем масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелку3.В разогретое масло кладем имбирь и чеснок, и обжариваем до золотистого цвета4. Добавляем туда крупно нарезанный чили, перец, жарим до появления аромата5. Добавляем курицу и заливаем соевый соус и уксус6. Обжариваем все вместе сначала на среднем, а потом на сильном огне, перемешиваяДля подачи на стол вытаскиваем курицу из соуса и приправ и украшаем сверху любой зеленью (можно и перчиком) по желанию!

Источник: http://sadpanda.cn/archives/5759

Источник: https://world-cuisine.livejournal.com/149442.html

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Грудки утиные по-китайски

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно.

На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей.

Они оценят и обязательно попросят добавки.

Источник: https://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/

Курица по-китайски − 7 рецептов как вкусно приготовить

Грудки утиные по-китайски

Курица по-китайски – любимое во всем мире азиатское лакомство. В этой подборке представлены одни из наиболее популярных рецептов, которые несложно исполнить на собственной кухне.

Блюдо по китайскому рецепту с ананасами

Это очень яркое, насыщенное блюдо, каждый компонент которого, что называется, «на своем месте».

Состав:

  • сахар тростниковый/белый – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • масло постное – 150 г;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • уксус винный – 55 г;
  • вода очищенная – 0,6 л;
  • томатный соус/паста – 60 г;
  • крахмал из картофеля/кукурузы – 90 г;
  • ананасовый сок (лучше 100 %) – 200 мл;
  • болгарские перцы, можно взять разноцветные – 4 шт.;
  • ананасы из банки/свежие – 4 крупных кольца;
  • черный перец, соевый соус, соль.

Этапы приготовления:

  1. Следует правильно подготовить филе. Мясо очищают ножом от пленок, косточек, кожи (если осталась), жира, ополаскивают. Рубят эту заготовку кубиками/брусками.
  2. Кусочки заливают соевым соусом. Каждый должен мариноваться, но не плавать в жидкости.
  3. Пока курица напитывается соусом, подготавливают другие составляющие. Крошат ананас на некрупные дольки. Если используют свежий плод, сердцевину и кожуру срезают и выбрасывают.
  4. Шинкуют мякоть сладкого перца. Сразу прогревают его в духовке или в сковороде на масле до размягчения.
  5. Готовят соус. Уксус, сок, пасту из томатов взбалтывают в сотейнике, который ставят на средний огонь. Отдельно соединяют крахмал, воду (по 0,5 подготовленной порции).
  6. Если жидкость в сотейнике закипела, вводят струйкой крахмал, не перестают при этом помешивать. Выключают огонь, вводят ананасы, жареный перец. Соус готов.
  7. Для кляра необходимы только яичные белки. Их взбалтывают с мукой, постным маслом, крахмалом, солью. Эту массу разводят остатком воды.
  8. Курицу вынимают из соуса, давая ему немного стечь. Все ломти сразу кладут в кляр, перемешивают.
  9. Вливают масло в глубокую сковороду. Разогревают так, чтобы кусочки умеренно кипели и не сгорали. Перед обжариванием каждой порции дают кляру немного стечь.
  10. 4Жарят в 1 слой до золотистости. Сразу раскладывают на мягком бумажном полотенце.
  11. Всю обжаренную курицу соединяют с соусом.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски традиционно подается с пюре или рисом.

Готовим с рисом

Рис – очень популярный вариант гарнира, который хорошо впитывает соус. Стоит попробовать это традиционное «китайское» сочетание продуктов.

Состав:

  • рис (лучше басмати) – 0,4 кг;
  • сахар белый/коричневый – 15 г;
  • натуральное масло сливочное – 12 г;
  • вода для варки риса – 0,8 л;
  • филе – 0,4 кг;
  • уксус из яблок/винограда – 80 мл;
  • кетчуп без вкусовых добавок – 80 г;
  • целый свежий ананас или банка консервированного – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • ананасовый сок – 230 мл;
  • оливковое масло – 100 г;
  • морковь, лук (крупные) – по 1 шт.;
  • болгарский перец (крупный плод) – 4 шт.;
  • соль, чеснок, карри.

Этапы приготовления:

  1. Растительное масло вливают в сковороду с высокими стенками. Жарят на нем бруски курицы небольшого размера.
  2. К побелевшим кусочкам мяса всыпают лук, который заранее мелко порубили. Через 3 минуты он станет полупрозрачным.
  3. Вводят морковь, которая готовится ещё не менее 2 минут.
  4. Закладывают полоски перца, ананасовые кубики. Выпаривают влагу и тушат продукты ещё немного.
  5. Готовят соус. Сыпучие компоненты (крахмал, сахар, соль, карри) растворяют в смеси сока, кетчупа, уксуса и чеснока. Важно оценить, достаточно ли в полученной смеси кислоты и сладости.
  6. Вводят соус в продукты на сковородке. Обжаривают, пока он не станет более вязким.
  7. Готовят гарнир: погружают в воду рис, кубик масла, соль, карри. Варят при умеренном кипении четверть часа, не накрывая крышкой.

Курица с ананасами подается с пылу с жару. Нежным насыщенным соусом сдабривают рис, рядом выкладывают сочные куриные ломтики.

Оригинальный вкус с арахисом

Нежный ореховый привкус дополняет кисло-сладкую курицу. Блюдо становится еще ароматнее.

Состав:

  • арахис – 110 г;
  • филе (можно в коже) – 0,4 кг;
  • масло растительное – 65 г;
  • горький перец зеленый – ½ шт.;
  • кунжут – 7 г;
  • уксус натуральный яблочный – 20 г;
  • соевый соус среднесоленый – 25 г;
  • томат-паста − 35 г;
  • сахар (лучше Мистраль) – 25 г;
  • чеснок (средние дольки) – 3 шт.;
  • имбирь свежий – 8 г.

Этапы приготовления:

  1. Мелко режут зеленый перец, чеснок.
  2. Имбирь растирают, чтобы получилось однородное пюре.
  3. В раскаленное масло кладут эти компоненты и кунжут. Жарят 2 минуты.
  4. В полученную ароматную массу опускают курицу, порезанную средними ломтиками, и обжаривают до золотистости.
  5. Вводят томатную пасту, сладкий песок, соевый соус, уксус. Масса кипит еще минуту.
  6. Арахис чистят. Убирают сырой привкус, прогревая его на сухой сковороде или в микроволновке.
  7. В блюдо арахис добавляют уже после того, как выключен нагрев.

Гарнируют угощение рисом. Арахис в соусе постепенно размякает – многим такой вариант нравится больше всего.

В соевом соусе

Соевый соус – одна из обязательных приправ китайской кулинарии. Натуральная заправка имеет сладковато-соленый, пикантный вкус, который облагораживает блюдо.

Состав:

  • соевый соус, желательно натуральный – 60 г;
  • кунжут сырой/жареный – 40 г;
  • растительное масло − сколько возьмет курица;
  • болгарский перец ярко-красный – 1 шт.;
  • баклажан средний – 1 шт.;
  • чеснок натертый – 2/3 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе покрупнее – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи чистят, моют. Баклажан можно использовать в шкурке, но стоит учесть, что иногда его кожица горчит.
  2. Крошат овощи соломкой или аккуратными кубиками среднего размера.
  3. На тонкие бруски разделяют куриную мякоть (можно кожицу не удалять) и обжаривают. Вводят овощное ассорти и тушат до готовности.
  4. Соевый соус и кунжут вводят в почти готовое угощение. Все вместе прогревают не более 4 минут.

Возле готовой ароматной курицы кладут рассыпчатый рис с кусочком масла.

Курица по-китайски с капустой и макаронами

Это быстрое, но необычайно вкусное блюдо. Капуста освежает его овощными нотками, а макароны добавляют европейский колорит.

Состав:

  • макароны (твердый сорт) – 200 г;
  • головка белокочанной капусты – 0,5 шт.;
  • соевый соус классический – 40 мл;
  • курятина (лучше филе из бедра) – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Бруски мяса быстро жарят в сильно кипящем масле.
  2. Макароны варят. Они должны остаться слегка твердыми.
  3. Шинкуют листы капусты тонкими полосками. Обжаривают в отдельной сковороде. Можно слегка запечь на противне в духовом шкафу.
  4. Все пересыпают в одну сковороду, заливают соусом, тушат 2 минуты.

Куриное мясо в этом рецепте можно заменить другим любимым видом или морепродуктами.

Как приготовить с овощами

Сладковатые «глянцевые» кусочки мяса и овощей подают горячими, гарнируя лапшой либо рисом.

Состав:

  • сладкие перцы (зеленый, красный) – по 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сахар – 9 г;
  • грудка без кости – 350 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • морковь – 170 г.

Этапы приготовления:

  1. Мясо моют под струей прохладной воды. Высушивают салфеткой и рубят соломкой не толще пальца.
  2. Таким же образом режут перцы. Крошат лук вдоль волокон. Толстыми кружками рубят среднюю морковку.
  3. Жарят в оливковом масле курятину, несколько минут не прекращая помешивать.
  4. Через каждые 3 минуты добавляют один продукт в такой последовательности: морковка, лук, перцы. Все время помешивают компоненты.
  5. Растворяют кубики или сладкий песок в соевом соусе. Заливают этой заправкой массу, жарят до готовности.

Курица с овощами хороша также с кунжутом. Для этого угощения подойдет любой вид мяса.

С острой заправкой

В блюде много жгучего перца. Остроту (как и сладость) можно регулировать.

Состав:

  • стручок красного перца – 1,5 шт.;
  • базилик – 7 г;
  • оливковое масло для обжарки – 40 мл;
  • соевый и рыбный соусы – по 50 мл;
  • сахар, можно взять в кубиках – 25 г;
  • филе – 380 г;
  • долька чеснока (небольшая) – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Вок или сковороду прогревают, наполняют на сантиметр маслом.
  2. Чеснок рубят почти в пасту. Перец шинкуют кольцами.
  3. Курицу ломтиками жарят в 1 слой. Она должна не только побелеть, но и покрыться корочкой.
  4. Возвращают все обжаренные кусочки назад в вок.
  5. Вводят чили с чесноком, сахар.
  6. Поливают массу обоими соусами, посыпают базиликом.
  7. Перемешивают, убирают с конфорки.

Виды и количество перцев можно менять на свое усмотрение. Курицу в жгучей заправке подают к рису.

Китайская кухня славится гармонией вкусов и текстур. Обжаренная курица с добавками и соусами – один из ее знаменитых шедевров.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-po-kitajski-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления

Грудки утиные по-китайски

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Один красный сладкий перец.
  • Одна луковица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.

Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  • Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
  • Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
  • После этого положите в нее филе и влейте маринад.

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

Нужные продукты:

  • Филе – 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы – 300 грамм.
  • Помидоры – две штуки.
  • Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
  • Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста – две столовых ложки.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – четыре чайных ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Яичный белок.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Столовая ложка измельченного имбиря.
  • 80 грамм орехов.
  • Две ложки яблочного сока.
  • Чайная ложка острого соуса чили.
  • Несколько стрелок зеленого лука.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четверть чайной ложки соли.

Готовим куриное филе в китайском соусе:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
  • Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
  • Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.

Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

Нужные продукты:

  • 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
  • Десять столовых ложек соевого соуса.
  • Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пять чайных ложек коричневого сахара.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Один болгарский перец.
  • Консервированный ананас – один стакан.

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

  • Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
  • Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
  • Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
  • Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • Два куриных филе (грудки).
  • 200 грамм крахмала.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка меда.
  • Две чайных ложки кунжутного масла.
  • Столовая ложка кунжута.
  • Зеленый лук.

Для соуса возьмите:

  • Четыре свежих перца чили.
  • Два зубчика чеснока.
  • Стакан обычной воды.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
  • Половину стакана сахара.
  • Половину чайной ложки соли.

Рецепт

Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:

  • Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
  • Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
  • Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
  • Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
  • Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.

Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

Состав блюда:

  • Филе – 700 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Острый перец чили.
  • Две дольки чеснока.
  • Соевый соус – четыре ложки.
  • Ананасовый сок – один стакан.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Табаско – пару капель или по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Орегано, соль и молотый черный перец.

Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:

  • Нарежьте филе брусочками.
  • Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
  • Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
  • Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
  • Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
  • Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.

Источник: https://FB.ru/article/270983/kurinoe-file-po-kitayski-luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.