Коктейль-помидоры

Лучшие сорта томатов коктейльных

Коктейль-помидоры

› Сорта

05.03.2019

Эти томаты хороши для цельноплодного консервирования и оформления праздничного стола. Незаменимы они на пикнике с шашлыком, ведь их можно не резать, а подавать целыми.

Особенности выращивания коктейльных томатов

  1. Кожица у большинства коктейльных томатов плотная, перелив им не так страшен, как черри.
  2. Созревание более-менее дружное, но томаты на концах кистей зреют дольше.

Рис. 1 Ампельные томаты. Фото гульнара15

  1. Вес — от 30 до 60 г (и чуть больше). Форма помидоров круглая, грушевидная, сливовидная или каплевидная.
  2. Формировать индеты можно в 1-2 стебля в ОГ или в 2-3 стебля в теплице.
  3. В середине августа прищипываем макушку главного стебля, оставляем только пару листьев наверху. Детерминанты не обрезаем.
  4. Некоторые коктейльные томаты требуют частого пасынкования, особенно индеты.
  5. Где выращивать коктейльные томаты, решать только вам. Они одинаково хорошо растут и в защищённом грунте, и на улице.

Сорта коктейльных томатов по алфавиту

Рис. 2 Барбарис F1 в середине июля: «Он в серединке сидит и уже подпирает макушкой потолок. Укрывной не даёт ещё выше залезть, палок уже не хватает, а прищипывать вроде рановато». Фото Аульчанка

Рис. 3 Барбарис F1

Рис. 4 «Понравился сорт томатов от Попенко Голубика . Хорошо завязались — кистями, чёрные некрупные помидорки в моих спартанских условиях. Кожура почти чёрная, снизу, который бочок на землю смотрит — при созревании оранжевый. Очень сладкие». Фото тасёнок

Рис. 5 Sveta-nsk: «И никогда больше не буду сажать Золотую каплю . Милый внешний вид плодов — вот и всё, что в ней хорошего. Действительно, как капельки. В зрелом виде — матово-жёлтые. Вкус — самый заурядный, урожайность — не ахти. Зато куст воистину безразмерный.

В высоту моментально вымахал до потолка теплицы и заструился дальше. Пасынки лезут буквально отовсюду: из кистей между помидорками, по всей длине листовых прожилок, а из пазух листьев прямо пучками, по 6-8 штук сразу. Я к этим пяти кустам без ножниц уже не подхожу.

Стригу, как парикмахер, потому что вырвать всё это буйно нарастающее безобразие просто невозможно. Больше этого сорта на моем участке не будет».

Рис. 6 inveo: « Золотая пуля — вообще не поняла юмора. Вроде и семена были правильные, от «Семян Приобья». Растения чахлые, плодов мало, сами плоды мелкие и по вкусу весьма средние».

Рис. 7 Я_Наталька: «У меня томаты Золотая рыбка переросли меня, за неделю наросли хорошие помидоры. Теперь главное, чтобы выросли и поспели». Фото от 1 августа Я_Наталька

Сибмамы замечают, что Золотую рыбку лучше сажать не на улице, так как она поздняя. бугагашеньки: «Золотая рыбка понравилась — вкусная, обильная. Красивая.

Недостаток один — среднепоздний сорт. Очень много завязи, которая так и не вызрела». Ratta: «Вот конкретно эта Золотая Рыбка не вызревает на улице.

Томат совсем не ранний, а даже ближе к поздним».

Мама Антона: « Мандаринка от Гавриша. Не болела, фитофторы вообще не было, даже после града в ОГ, всё убирала в конце сентября (осень же позволила). Плодов куча, дубовые, вкус а-ля Суховский совхоз, правда, лежали очень долго. На засолку целиком великоваты.

В ассорти резаные только, в лечо, но кожура жёсткая. Жалко было места. Но в рассаде были Мандаринки-картинки. Конечно, лето не очень, но Золотым куполам и Хурме не помешало».
Rimm: Мандаринка . Вела в три ствола. В теплице он высокорослый. Цвет оранжевый, вкусный.

Выращивают несколько лет, в засолке тоже вкусные».

Рис. 8 Мандаринка . Фото Мама Антона

Рис. 9 Мандаринка . Фото Rimm

Надья: «Один из любимых мною по вкусу коктейльных сортов – Ракета . Это детерминант. Можно и в ОГ, и в теплицу. Вытянутые, сливовидные. В засолках тоже хороши, удачный размер для банок».

Кузя74: «Однако хочется выделить сорт Ракета, они у меня замёрзли, чернючие стояли, думала — всё. Пришли, однако, в норму и выдали очень хороший урожай.

Помидорки овальные, небольшие, шкурка плотная, внутри прямо сахарные, в засолку просто чудесно. Решила взять этот сорт на заметку».

Рис. 10 Ракета . Фото Надья

УралСЗ: « Розовый снег, Аэлита Агро . Росли нормально, полакомиться внукам хватало. Они прямо в теплице с куста их ели. Ну, ещё на консервирование оставалось».

Рис. 11 Розовый снег.

ВЖ&К: « Сливка жёлтая не очень понравилась, кислая сильно»; голубочки: « Солнечный зайчик , от Ильиничны ( Сливка жёлтая ) — сладкий при полном вызревании, но немного пустотелый, и поражается вершинной гнилью».

Рис. 12 Сливка жёлтая (Солнечный зайчик). Фото голубочки

JuliaZa: « Чио-чио-сан — очень урожайный, в кисти от 30 и больше плодов, лучше вести в два ствола (я пробовала только в 1 и 2) и сажать в ОГ».

ZaNa: «Ещё хочу отметить Чио-Чио-Сан — на кусте просто огромное количество, грозди здоровущие, надо сразу подвязывать. Шкурка тонкая. Мясистые.

Помидорки чуть покрупнее, чем Финик красный».

Рис. 13 Чио-чио-сан. «Половина с кисти уже собрана». Фото ZaNa

Рис. 14 « Чудо света — и в теплицу, и в ОГ. Вкус средненький. Но так надоели, слов нет — сильно много плодоносили, прямо устала от них, и плодоношение растянуто.

Зато суперморозостойкие! В заморозки в июне 2011 я много сортов потеряла, а этим хоть бы что! Для засолки супер. Для салата тоже подходит. Кисти огромные, можно и подвязать, а то обломятся. Рост средний».

Фото Надья

Источник: https://www.ogoroddoma.ru/sorta/luchshie-sorta-tomatov-koktejlnyh.html

Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов

Коктейль-помидоры

Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами.

О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.

«Томатный». Ингредиенты

Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:

  • Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
  • 500 г стеблей сельдерея.
  • Одного лимона.
  • 3 см корня имбиря.

Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.

О приготовлении

В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.

Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой».

Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим.

Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Красными помидорами (850 г).
  • Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
  • Двумя плодами лайма.
  • Репчатым луком (100 г).
  • Молотым перцем чили (2 ч.л.).
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Пол-ложки сахара.

Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости.

После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г).

Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.

«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

  • Соевый соус (одна чайная ложка).
  • Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
  • Вустерский соус (половина ч.л.).
  • Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
  • 0,5 л сока лайма.
  • Соус «Табаско».

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

«Мичелада»

Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.

Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:

  • Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
  • Пару чайных ложек соевого соуса.
  • Пять столовых ложек томатного соуса.
  • Соус «Табаско» (две ст. л.).
  • Пол-литра светлого пива.
  • 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
  • Лед, черный молотый перец и соль.

Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают.

В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом.

Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.

«Кровавая Мэри»

Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:

  • 150 г томатного сока.
  • 75 мл горькой.
  • 15 мл вишневого сока.
  • Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
  • Одной веточки сельдерея.
  • Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.

Как сделать коктейль?

Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.

Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.

Источник: https://FB.ru/article/473013/kokteyli-s-tomatnyim-sokom-retseptyi-prigotovleniya-miksov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.