Куриный суп с брокколи и стручковой фасолью

Овощной суп из брокколи с фасолью

Куриный суп с брокколи и стручковой фасолью

Овощной суп из брокколи с фасолью – вкусный диетический суп, приготовленный с овощами без мяса, птицы, использования растительных или животных жиров для предварительной обжарки овощей. Овощной суп из брокколи богат растительным белком, содержащимся в капусте и фасоли.

Приведенная на сто калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Кроме того, овощ по содержанию витамина А превосходит своих капустных собратьев. витаминов С и К значительно превышает суточные рекомендованные нормы. Богат овощ различными антиоксидантами.

Последнее обстоятельство послужило главной причиной высокой мировой популярности овоща в последние годы, ознаменованные растущим интересом к здоровому образу жизни. Брокколи – разновидность спаржевой капусты, известная в северо-восточном районе Средиземноморья с V века до н. э.

Российские граждане смогли заполучить ее в свое меню сравнительно недавно, что не помешало полюбить и широко использовать экзотическую капусту для приготовления вкусных диетических блюд.

Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста.

Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить.

Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью.

Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Капуста брокколи (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Сухая или свежемороженая стручковая фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец — 7 горошков
  • Соль — по вкусу

Овощной суп из брокколи – рецепт приготовления

  1. Сухую фасоль тщательно промываем холодно водой, замачиваем примерно на восемь часов или на ночь. Затем варим на медленном огне до готовности около часа. Время приготовления зависит от сорта и свежести бобов. Свежемороженую фасоль достаточно предварительно разморозить.

  2. Свежую капусту очищаем от внешних листьев, тщательно промываем холодной водой, аккуратно разделяем на соцветия. Свежемороженую капусту предварительно размораживаем.
  3. Очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими полукольцами или натираем крупной соломкой.

    Полукольцами или мелкими кубиками нарезаем помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мелко рубим зубчики чеснока.

  4. В пятилитровую кастрюлю наливаем четыре литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне.

  5. В кипящую воду последовательно закладываем подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры.
  6. Воду доводим до кипения, включаем медленный огонь.
  7. Через 20 минут добавляем предварительно сваренную или размороженную фасоль, брокколи.

    В идеале, капусту надо добавлять за пять минут до готовности, чтобы сохранить все полезные свойства, но нам нравится более нежная капустная мякоть.

  8. Через пять минут добавляем пряности и приправы: черный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень, соль.
  9. Спустя пять минут суп из брокколи готов.

  10. Подаем готовый овощной суп из брокколи с фасолью горячим, посыпанный рубленой зеленью со сметаной пониженной жирности, сухариками или тостами из отрубного хлеба. По желанию тосты можно натереть чесноком.

в соцсетях

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/sup-iz-brokkoli/

Суп со стручковой фасолью

Куриный суп с брокколи и стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине – для более сытного и питательного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=TLyUkUwWzIg

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель – 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку – натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и – подавать.

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 5 стаканов
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Зеленая фасоль стручковая – 700 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и – подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 0,5 кг
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель – 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке – так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут – зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 375 мл.
  • Зеленая стручковая фасоль – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Заправка для супа томатная – 180 г
  • Листья сельдерея – 2 шт.
  • Красная стручковая консервированная фасоль – 200 г

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и – подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 800 г
  • Укроп
  • Мука – 5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи
  • Масло – 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Замороженная брокколи – 120 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленая стручковая фасоль – 80 г
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Чеснок – 1 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем – подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Курица – 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица – 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку – это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем – добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Листья шпината – 50 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем – всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Паприка – 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 300г
  • Картофель – 7 шт.
  • Баранина – 500 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Тыква – 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Цукини – 100 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Специи
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут – всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и – подавать.

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Макароны – 80 г
  • Консервированные помидоры – 425 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини – 425 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цукини – 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Итальянская петрушка – 10 г
  • Овощной бульон – 2 л
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чечевица – 70 г
  • Тимьян
  • Бульон – 2 л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кинза
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/505

Куриный суп с брокколи, рецепт приготовления пошаговый

Куриный суп с брокколи и стручковой фасолью

Брокколи используют для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, запеканок, котлет, супов. Они низкокалорийные и очень полезны для нашего организма.

Куриный суп с брокколи

Cуп с копченой курицей и брокколи. Рецепт  Готовится суп легко и быстро. Весь процесс займет всего 25 минут.

Норма продуктов:

  • Лук – 1 шт. небольшого размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки.
  • Куриный бульон – 1,2 л.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Куриное мясо на косточке – 350 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Орегано – 1 ч. ложка.
  • Еснок – 1 зубчик.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем луковицу. Очищаем ее от шелухи и режем мелкими кубиками.
  2. Натираем на крупной терке морковь средних размеров.
  3. Овощи обжариваются на двух столовых ложках растительного масла. С целью экономии времени и удобства, можно сделать это в кастрюле, в которой будет вариться суп.
  4. Заливаем в кастрюлю куриный бульон. Опускаем в него стручковую фасоль, брокколи, отделенное от копченой куриной косточки мясо (нарезанное накусочки), солим и перчим по вкусу.
  5. Спустя 7-10 минут после закипания добавляется ореганои измельченный чеснок.
  6. Толкушкой для картофельного пюре слегка разминаем содержимое и снова ставим суп на огонь до момента закипания. Отключаем огонь и ждем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Суп получается легким, с ненавязчивым ароматом копчености. Такой суп куриный с брокколи замороженной одинаково хорош, как и со свежей капустой.

Суп с брокколи с лапшой

От этогоблюда веет теплом и уютом домашнего очага. Суп получается легкий, диетический, низкокалорийный. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г брокколи.
  • 200 г муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 50 мл воды.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • Соль.
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для домашней лапши. В муку вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одну из которой раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем на кусочки. Разворачиваем каждый из них, чтобы он приобрел форму лапши. Оставляем немного подсушиться. Проделываем ту же процедуру со вторым второй половиной теста.
  2. Нарезаем картофель и морковь кубиками. Заливаем овощи в кастрюле куриным бульоном и варим до готовности.
  3. Удаляем из перца семена и тоже режем его кубиками. Разбираем брокколи на соцветия. Все опускаем в кастрюлю с отварными овощами. Добавляем соль и специи.
  4. Варим все 5 минут, затем опускаем лапшу и снова варим 5 минут. Готово. В куриный суп с брокколи и лапшой вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу.

Суп куриный с брокколи и вермишелью

Для этого блюда необходимо:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Брокколи – кочан.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г.
  • Мелкая вермишель – 0,5 стакана.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и варим в течение 10 минут.
  2. Обжариваем в сковороде на растительном масле среднего размера морковь (натереть на крупной терке) и луковицу (режем мелкими кубиками).
  3. Приправляем спассерованные овощи томатной пастой и тушим 1 минуту. Добавляем в суп полученную зажарку, разобранный на соцветие кочан капусты брокколи, консервированный зеленый горошек, вермишель, соль, перец.
  4. Убавляем огонь и варим еще 7-10 минут. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

Суп с курицей, брокколи и сыром

Это не только вкусное, но и питательное блюдо. Нам понадобится:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 600 г.
  • Вода 2 л.
  • Густые сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Твердый сыр – 200 г

Готовим суп:

  1. Нарезаем картофель кубиками.
  2. Лук режем мелко.
  3. Кладем в кастрюлю куриное мясо,картофель, лук, соцветия брокколи. Можно использовать капусту свежую или замороженную. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
  4. Варим 30 минут с момента закипания и вынимаем мясо. Разбираем его на волокна.
  5. Перемешиваем сливки и муку. Добавляем несколько ложек супа, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сливочную массу в кастрюлю.
  6. Натираем на терке сыр и тоже оправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
  7. Добавляем перец и соль. Варим еще 10 минут до готовности.

Суп с брокколи и курицей для ребенка

Брокколи – это кладовая витаминов и минералов, поэтому овощ очень полезен для детей. Данный рецепт подойдет для любого детского возраста.

Берем:

  • Куриную грудку – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.
  • Натуральное сливочное масло – 30 г

Готовится такой суп очень быстро:

  1. Варим до готовности куриную грудку.
  2. Вынимаем мясо и режем его на мелкие кусочки.
  3. Опускаем в суп брокколи и варим овощ 15 минут.
  4. Добавляем куриное мясо и сливочное масло.
  5. Снимаем с огня и блендером превращаем суп в пюре. Соль добавляем, если ваш малыш старше 1 года.

Детский супчик готов.

Источник: http://www.wums.ru/kurinyj-sup-s-brokkoli-retsept-prigotovleniya-poshagovyj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.