Омлет с орехами и свежей зеленью

Содержание

Омлет, рецепты омлета на сковороде

Омлет с орехами и свежей зеленью

Летний ароматный и невероятно привлекательный омлет с овощами и зеленью может стать постоянным гостем на вашем столе. Его можно готовить на завтрак, на ужин или когда пожелаете. Его нежная структура и отменный вкус привлекут внимание любителей блюд из яиц и овощей. 

Данный вариант подойдет и для детей, которым нужно разнообразие в меню, только не сильно маленьким. В состав данного блюда может входить любой набор овощей и зелени. В зависимости от сезона, мы можем добавлять в омлет разные продукты. Это капуста брокколи, цветная капуста, томаты, болгарский перец, лук и другие ваши любимые овощи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с овощами»:

– 3-4 яйца;

– 1 луковица;

– 1 болгарский перец;

– 1-2 помидора;

– 100-150 мл молока или кислого молока;

– зеленый лук, укроп, тархун – по вкусу;

– соль, перец – по вкусу;

– растительное масло.

Рецепт приготовления омлета с овощами:

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. 

Добавляем нарезанный болгарский перец. Пассеруем вместе с луком. 

Помидоры нарезаем кружочками или любыми кусочками. В моем случае это замороженные овощи, поэтому они уже были нарезаны. Добавляем соль, перец. Желательно томаты оставить ровным слоем. 

Теперь подготовим яйца для омлета. Взбиваем их с молоком или простоквашей в миске. Многие привыкли готовить омлет на молоке, но простокваша тоже отличный вариант для этого блюда. Тогда омлет получается пышным и нежным. Чтобы нейтрализовать кислоту, можно добавить соды на кончике ножа. Добавим в яичную массу соль. 

Выливаем на сковороду поверх овощей. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне до момента, пока он не поднимется. 

Когда омлет уже подпирает крышку, тогда он готов. Это хорошо видно через стеклянную крышку. 

Снимаем готовое блюдо с огня и выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать любимую вашу зелень. Если подать омлет из двух слоев, положив один кусочек на другой, он будет выглядеть еще красивее и эффектнее. Украсьте омлет веточкой тархуна или рукколы. 

Вкус этого блюда просто восхитителен. Сочности ему придают томаты, которые лежат красивым слоем в середине омлета. Красоты добавляет рубленая зелень, без которой омлет не будет настолько вкусным и оригинальным. 

Благодаря наличию болгарского перца, мы можем ощущать аромат и вкус лета. Другие овощи, безусловно, играют свою особенную роль для придания вкуса, пользы, привлекательности и аромата блюду. Поэтому, если в вашем доме есть овощи, не забудьте приготовить отменный летний омлет с овощами и зеленью.  

Автор рецепта «Омлет с овощами» Ольга Кикляр 

Омлет с орехами и зеленью

Омлет – это одно из тех блюд, которое может приготовить каждый, даже в самых суровых условиях, если у него под рукой окажется хоть одно яйцо и сковорода.

 Само слово omelette переводится с французского как «яичница». И это название ярко отражает самый главный ингредиент блюда, без которого и омлета не будет – яйцо.

И в действительности, яйца – это то, что отличит омлет и среди сотен тысяч блюд, а вот остальные компоненты добавляют уже каждый по своему вкусу. Омлет готовят с картофелем и зеленью, ветчиной и грибами, беконом и брокколи.

А еще прибавьте ко всему этому богатому разнообразию молоко, сливки, сметану, мед и муку. Есть разновидности сладких омлетов – их готовят с изюмом и разного рода фруктами и джемами.

Мы же, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления омлета с орехами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с орехами и зеленью»:

– яйца куриные – 4 шт.;

– сметана 15 % – 125 грамм;

– масло сливочное – 40 грамм (2 столовые ложки);

– орехи грецкие – 30 грамм (1,5 столовые ложки);

– вода минеральная негазированная – 25 мл (1 столовая ложка);

– щавель – 10 листиков;

– зелень петрушки – 10 грамм;

– зелень укропа – 10 грамм;

– соль – по вкусу.

Рецепт приготовления омлета с орехами и зеленью:

Зелень петрушки, укропа и листики щавеля хорошенько промыть водой, дать воде стечь и мелко нарезать.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и истолочь в ступке.

Смешать в миске яйца, сметану и минеральную воду без газа. Нежирную сметану можно заменить сливками.

Посолить по вкусу и взбить все миксером до образования однородной массы. Сливочное масло растопить на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать пригорания сливочного масла можно добавить к нему немного растительного.

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду и поджаривать на слабом огне.

Когда омлет начнет немного прожариваться, посыпать его толчеными орехами.

Измельченную зелень и щавель смешать и высыпать поверх орехов.

Сковороду накрыть крышкой и томить омлет на слабом огне до полной готовности.

Готовый омлет разделить на порции. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Омлет с орехами и зеленью» Саша Солнцева

Французский омлет с сыром

В воскресное утро, когда так хочется побаловать домашних  вкусным и необычным блюдом, а вот долго стоять  у плиты совсем не хочется, приготовьте омлет с сыром. Казалось бы, что может быть необычного в простом омлете.

 Попробуйте сделать французский омлет – тонкий омлет с начинкой сложенный пополам и получите оригинальное блюда затратив всего 15-20 минут.

 Начинка может быть самая разнообразная  куриное или любое другое мясное филе (заранее отваренное или запеченное),  кусочки бекона или ветчины,  самые разнообразные овощи (помидоры, перец, горошек и т.д.),  ломтики копченой рыбы,  можно просто добавить тертый сыр и так далее.

 Можно сделать порционные омлетики на одно яйцо с разными начинками для каждого домочадца.  В ресторанах так и поступают, готовят омлет на мармите прямо на глазах у посетителей. А для начала попробуем приготовить французский омлет с помидорами и сыром с зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с сыром»:

– яйца — 3 шт.;

– помидор – 1 шт.;

– сыр  -100 г.;

– зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок;

– соль  по вкусу;

– сливочное или растительное масло.

Рецепт приготовления омлета с сыром:

И так начнем. Куриные яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую чашку (три куриных яйца вполне можно заменить десятком перепелиных), немного присаливаем и взбиваем венчиком до появления легкой пены.

Для начинки помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Зелень мелко рубим.

Сковороду ставим на огонь и смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем взбитую яичную смесь и ждем, когда она немного схватится, то есть низ омлета зажарится, а верх еще жидкий.

Выкладываем ломтики помидоров.

Посыпаем все рубленой зеленью.

И тертым сыром. Накрываем омлет с сыром на сковороде крышкой и выдерживаем пару минут, пока верхний слой загустеет, а сыр расплавится.

Теперь поддеваем омлет лопаткой и «складываем пополам». Вот и все, вкусный и быстрый рецепт омлета с сыром готов – выкладываем омлет на тарелку и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Источник: https://super-bluda.ru/omlet-s-ovoshchami-i-zelenyu.html

13 блюд из яиц со всего света, после которых вы забудете об обычной глазунье

Омлет с орехами и свежей зеленью

Традиционный завтрак для многих из нас — это яичница. Такое начало дня не только обеспечивает нам долгое чувство сытости, но и предотвращает развитие многих болезней. Правда, мало кто из нас согласится есть 3 дня подряд глазунью или омлет. А если это будет орсини или хуэвос хабанерос? Или какое-нибудь другое оригинальное блюдо из яиц, которое готовят, например, в ЮАР?

AdMe.ru подсмотрел, как готовят яйца в разных уголках мира, и с удовольствием делится рецептами, которые никогда вам не наскучат.

13. Шакшука, Израиль

© Eda.ru /  

Шакшука — это типичный израильский омлет из яиц и помидоров, но это совсем не то же самое, что яичница с помидорами.

Настоящую шакшуку готовят в чугунной сковороде. Сначала готовят основу — соус матбуха из лука, болгарского перца, перца чили, чеснока, помидоров и специй. Затем в соус просто разбивают несколько яиц и доводят до готовности.

Блюдо подают прямо в сковороде или в подогретой керамической посуде, чтобы оно не осело и не потеряло свой яркий вкус.

12. Тортилья, Испания

© Su-lin / flickr  

Тортилья — один из символов испанской кухни наряду с паэльей и гаспачо. Только не путайте испанскую тортилью с мексиканской лепешкой тортильей!

Классический рецепт состоит из яиц, обжаренного картофеля и лука. Согласитесь, совсем нехитрый набор продуктов. Возможно, поэтому авторство этого блюда, по одной из версий, приписывается находчивой крестьянке, которая просто не знала, чем накормить вставшего к ней на постой известного генерала Сумалакарреги.

Сейчас готовую тортилью можно найти в любом супермаркете Испании, а в местных кафе популярен бутерброд из багета с тортильей и соусом внутри.

11. Тамагояки, Япония

© Just One Cookbook /  

Тамагояки означает «жареные яйца». Но этот сладковатый рулет из тонких яичных блинчиков не имеет ничего общего с яичницей ни по вкусу, ни по способу приготовления и оформления.

Традиционно этот омлет из яиц, соевого соуса, сахара и мирина (рисового вина) жарится в квадратной сковороде. Но обычная блинница и рисовый уксус тоже подойдут.

Рулет сворачивается прямо на сковороде во время жарки: едва схватившийся тонкий блинчик надо свернуть так, чтобы один край остался свободным. На него вливается новая порция теста, которую надо еще раз свернуть. И так до тех пор, пока не кончится вся яичная масса. Готовому рулету нужно придать прямоугольную форму с помощью коврика для роллов и нарезать на порционные куски.

10. Яйцо по-шотландски, Великобритания

© Soup Spoon Blog / flickr  

Обычно Шотландия ассоциируется у нас с волынками, килтами, виски и лох-несским чудовищем, на худой конец. Но у этой страны есть еще один символ, кулинарный, и это известное на весь мир яйцо по-шотландски.

Этому блюду по меньшей мере 2 века. По одной из версий, впервые его приготовили в лондонском универмаге Fortnum & Mason еще в 1738 году.

Вы можете легко повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Достаточно сварить куриное яйцо, обернуть его фаршем, обвалять в панировке и пожарить во фритюре.

9. Куку сабзи, Иран

© mirouskokovic / instagram  

Иранский омлет с большим, просто огромным количеством зелени. Традиционно куку сабзи готовится накануне Навруза — персидского Нового года. Но этим блюдом вполне можно побаловать свою семью и в обычный будний день.

Во время готовки вы почувствуете, будто вы вернулись в лето, ведь в ход пойдет много свежей зелени: кинза, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук. По мнению иранцев, куку сабзи — это не яйца с зеленью, а именно зелень с яйцами. Рубленую зелень надо смешать с яйцами, добавить соль и специи, выпечь до готовности — и можно наслаждаться этим красивым, радующим глаз блюдом.

8. Запеченные яйца, Италия

© zaraskitchenlaois / instagram  

Потрясающе вкусный итальянский вариант завтрака. Основа для этого блюда — соус маринара из томатов, лука, чеснока и пряных трав. Если сделать его заранее, то на приготовление завтрака по-итальянски уйдет буквально 10 минут. Надо будет лишь разбить яйца на подушку из соуса, покрыть натертым сыром и выпекать до готовности. Есть рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

7. Боботи, ЮАР

© immaculatebites / instagram  

Этому блюду в виде пряной мясной запеканки уже немало лет: впервые его приготовили еще в XVII веке.

Сегодня каждая семья готовит боботи по-своему. Базовые ингредиенты везде одни и те же: мясной фарш, яйца, молоко, карри, изюм и лавровый лист. А вот на основе классического рецепта рождается множество экспериментов. В это южноафриканское блюдо часто добавляют курагу, орехи и даже фруктовый джем. В результате получается пряный деликатес с удивительной гармонией сладости и остроты.

6. Бибимбап, Корея

© Anthony Jauneaud / flickr  

Бибимбап входит в рейтинг 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN, занимая в списке 40-е место.

Название блюда дословно переводится как «смешанная с рисом еда». И эта еда очень разнообразна, питательна и красочна. В составе блюда, помимо вареного риса, есть морковь, шпинат, ростки сои, латук, кунжут, паста чили, масло, специи и, разумеется, яйца.

5. Хуэвос хабанерос, Куба

© haze_s1986 / instagram  

Для многих блюд на Кубе используются соусы. Вот и излюбленный завтрак на Острове свободы, хуэвос хабанерос, готовится, собственно, из яиц и соуса софрито.

Жареные лук, перец, чеснок, сыр, пряные специи и много-много томатов нужно потушить на сковороде. Готовый соус разлить по порционным формочкам, затем добавить туда яйца, кусочек масла и натертый сыр.

4. Яйцо пашот, Франция

© Katherine Lim / flickr  

Яйцо пашот отличается от обычного вареного яйца как небо и земля между собой. Нежный желток в этом блюде приобретает кремообразную структуру, его окутывают легкие хлопья белка, и, кажется, даже специи будут тут лишними…

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы специальным методом: оно прогревается в горячей, но не сильно кипящей воде. Часто в воду добавляют небольшое количество уксуса, чтобы улучшить свертываемость белка, а перед тем как разбить яйцо в воду, в кастрюле делают воронку.

А для тех, кто боится, что с первого раза ничего не выйдет, есть небольшой лайфхак. Просто используйте пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, которые заменят скорлупу и не дадут яйцу растечься.

3. Орсини, Италия

© Marie Pačesová /  

Из-за оригинальной подачи эта обычная, по сути, яичница получила название «яйца в облаке». Родиной орсини, по разным версиям, является Италия или же Франция. Если верить интернету, такие запеченные яйца часто подавали в доме великого художника Клода Моне. В любом случае блюдо вкусное, готовится из простых ингредиентов, и этот рецепт вполне можно опробовать у себя дома.

Надо лишь отсадить взбитые до крепких пиков белки на противень, запечь в течение пары минут, чтобы они держали форму. А после положить в каждое углубление по желтку и выпекать до готовности.

2. Яйцо хоппер, Шри-Ланка

© Dennis Sylvester Hurd / flickr  

На Шри-Ланке любят готовить на завтрак вот такое красивое блюдо из яиц в традиционной лепешке хоппер (аппа), которую едят на острове вместо хлеба.

Эту лепешку готовят из рисовой муки и кокосового молока на специальной круглой сковороде с выпуклым дном, придающей блинчику форму миски. В готовый блинчик добавляют яйцо и специи и выпекают до тех пор, пока яйцо не схватится.

1. Квек-квек, Филиппины

© discovermnl / instagram  

Уличная еда на Филиппинах отличается большим разнообразием. Есть тут и вполне обычные карамелизированные бананы, и жутковатое вареное утиное яйцо со сформировавшимся эмбрионом…

Но нам больше по душе другое национальное филиппинское блюдо из яиц — квек-квек. Ярко-оранжевые шарики на деревянной шпажке — это сваренное вкрутую перепелиное яйцо в хрустящем кляре, которое подают с пряным уксусным соусом. А свой яркий цвет закуска получает благодаря куркуме.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/13-blyud-iz-yaic-so-vsego-sveta-posle-kotoryh-vy-zabudete-ob-obychnoj-glazune-1911415/

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Омлет с орехами и свежей зеленью

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Рецепты салатов с омлетом

Омлет с орехами и свежей зеленью

  • 1 Рецепт салата с омлетом, запеченной куриной грудкой, огурцом, черносливом и пекинской капустой
  • 2 Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
  • 3 Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
  • 4 Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
  • 5 Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  • 6 Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
  • 7 Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
  • 8 Салат  с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
  • 9 Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
  • 10 Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
  • 11 Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
  • 12 Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
  • 13 Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
  • 14 Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  • 15 Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
  • 16 Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
  • 17 Салат с омлетом и свежими овощами

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом.

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.

Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик  из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.

Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом

Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

Ингредиенты:

  • листья зеленого  салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат  с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы порезать мелко.

Чернослив порезать узкими полосками.

Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.

Пекинскую капусту порезать некрупно.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом

Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Грецкий орех размолоть крупно.

Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.

а

Порезать полосками омлетные блинчики.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.

Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • 1шт  свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.

Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.

Омлетную ленту порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)1 банка консервированной фасоли1 яблоко150 гр пекинской капустыомлетная лента из 2-х яиц

майонез

Источник: https://sibjour.ru/retsepty-salatov-s-omletom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.