Песочный творожник с крыжовником

Содержание

Пирог с крыжовником и творогом (из замороженного слоеного теста)

Песочный творожник с крыжовником

Пицца и пироги автор – Наталья Грекова Пирог с крыжовником и творогом (из замороженного слоеного теста)

Кусок пирога с крыжовником

Крыжовника сегодня оказалось много, я купила его  целый пакет, но недозрелого, твердого. Есть было вкусно, но спелые ягоды крыжовника,  все же, слаще и мягче.

Варенье варить не хотелось, я не очень понимаю варенье из крыжовника. И тогда я решила испечь крыжовниковый пирог – при тепловой обработке пронзительная кислинка неспелых ягод смягчается и добреет.

Да и сладком творожном суфле крыжовник – очень кстати!

В общем, я только что испекла пирог из слоеного теста с крыжовником и прослойкой из творога. Объедение!

Если вы чувствительны к ягодной кислоте, тогда этот крыжовниковый пирог лучше печь со спелыми сладкими ягодами. 

Что нужно для пирога с крыжовником

Тесто слоеное замороженное – 500 г;Творог – 300-400 г;Яйца – 2-3 штуки;Сахар – 0,5 стакана;Щепотка соли;Крыжовник – 1,5-2 стакана;Мука – для раскатки теста + 2 столовых ложки в ягоды.

Растительное или сливочное мало  – чуть-чуть для смазывания формы для выпечки. 

Подготовить тесто для пирога

  • Тесто заранее достать из морозилки и разморохить по инструкции на пакете. Когда согреется – раскатать половину теста так, как нужно для вашей формы для запекания или противня (у меня была прямоугольная форма 35х25 см, раскатывала в подходящий прямоугольник). Доску и скалку посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Форму для пирога смазать маслом,  выложить в нее пласт теста.

Приготовить начинку из творожного суфле и крыжовника

  • Взбить яйца с солью и половиной нормы сахара (это четверть стакана). Соединить яйца с творогом, вымесить до однородной консистенции.
  • Крыжовник смешать с мукой и второй половиной сахара.

Собрать пирог с крыжовником

  • Распределить творожную массу по тесту. Сверху рассыпать крыжовник.

Выкладываем на слой творога ягоды крыжовника

  • Вторую часть теста раскатать и нарезать полосочками – 4 полоски потолще – для бортиков. остальные – тонкие для решетки пирога.
  • Выложить бортики у пирога и решетку из теста (поверх начинки из творога и крыжовника).

Остатки теста нарезаем на полосочки и переплетаем их в решетку

Испечь пирог из крыжовника и творога

  • Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать до подрумянивания теста (минут 30-40). Ориентируйтесь на появление творожного аромата и запаха выпечки. Если тесто подрумянилось – крыжовниковый пирог готов!

Вот так выглядит тяжелый, сочный и вкусный пирог с крыжовником и творогом!

С каким тестом можно испечь пирог с крыжовником

Для крыжовника подходит любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное). Рецепт домашнего теста на пироги или пирожки с крыжовником можно взять из рецепта пирожков со смородиной.  Если у вас есть свой проверенный рецепт дрожжевого теста, готовьте по нему.

Если вы печете бисквитный пирог или кекс, крыжовник можно добавить в тесто вместо изюма. Очень вкусным будет пирог из шоколадного бисквита с крыжовником! Рецепт такого простого бисквита можно взять из торта Санчо Панса – рецепт  Крем нам не нужен, только испеките бисквит, смешав его тесто с ягодами крыжовника.

Очень хорош будет крыжовник и в песочном открытом пироге, который можно испечь с заливкой из суфле или так же, с творогом, как в этом рецепте, только сделать корж теста не из слоеного, а из песочного теста. Принцип приготовления и вариант заливки ягод крыжовника можно посмотреть в рецепте персикового суфле (просто заменить персики на крыжовник).

Песочное тесто тоже можно брать домашнее или покупное.

Кусочек кирога с крыжовником

Пироги с крыжовником будут очень вкусны с любым тестом! Ягоды крыжовника брызжут яркой сочной кислинкой в сладком. Это всегда так здорово и сочно!

Надо ли чистить крыжовник

Если вы – героиня и очень тщательный человек – обрежьте хвостики у крыжовника. А если вы и так едите эти ягоды с хвостиками, то зачем тратить время на бесполезное занятие? Вкус пирога это не изменит, вид не испортит.

Я не чистила крыжовник. Чистить ли его вам – дело вашей совести и характера. 

Творог превращается в нежный крем, в котором утопают ягоды крыжовника!

Другие рецепты с крыжовником

Еще из крыжовника получатся вкусные компоты (можете посмотреть рецепт, как с другими ягодами, в разделе Заготовки) или  кисели – рецепт. А если кисель не доварить (не класть крахмал), то у вас получится компот из крыжовника, который можно пить сразу. ))) А вот еще рецепт варенья из крыжовника с апельсинами (очень просто и быстро).

Крыжовник можно добавлять в тушеное мясо как кисло-сладкую приправу или готовить из крыжовника ягодные соусы к мясу (можно даже измельчить на блендере в пюре и подавать к жареному мясу).

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/pirog-s-kry-zhovnikom-i-tvorogom-iz-zamo/

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд

Песочный творожник с крыжовником
bbcgoodfood.

com

  • 500 г крыжовника;
  • 80–100 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 175 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 75 г коричневого сахара.

Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.

Персиковый крамбл с голубикой + два дополнительных рецепта →

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г киви;
  • 900 г сахара.

Приготовление

Пропустите крыжовник и очищенные киви через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Храните варенье в холодильнике или морозилке.

Как приготовить полезное варенье из крыжовника →

Пирог с крыжовником – самые вкусные рецепты разной домашней выпечки

Песочный творожник с крыжовником

В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.

Как испечь пирог с крыжовником?

Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.

  1. Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
  2. Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
  3. Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.

Начинка из крыжовника для пирога

Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. л.;

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
  2. Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
  3. Добавить пряности, жарить до карамелизации.
  4. На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
  5. В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.

Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт

Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» – это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда – это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.

Ингредиенты:

  • песочное тесто (сладкое) – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • крыжовник – 400 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме, подняв бортики.
  2. Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
  3. В основу выложить ягоды, залить начинкой.
  4. Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.

Пирог с крыжовником – рецепт из дрожжевого теста

Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.

Ингредиенты:

  • начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;

Опара:

  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Тесто:

  • мука – 400-500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
  2. В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить в тепло трижды подняться.
  5. Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
  6. Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
  7. Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.

Пирог с крыжовником из слоеного теста

Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой.

Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.

Ингредиенты:

  • начинка из крыжовника – 500-600 г;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
  2. Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
  3. Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
  4. Выпекать 35 минут при 190.

Песочный пирог с крыжовником

Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 р;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г + 100 г для начинки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • крыжовник – 500 г;

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
  4. Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Перевернутый пирог с крыжовником

Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • крахмал – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.

Тесто:

  • миндальная мука – 100 г;
  • дробленые фисташки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 150 г.

Приготовление

  1. В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
  2. Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
  3. Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
  4. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
  5. Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
  6. Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
  7. Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.

Пирог с крыжовником и творогом

Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 700 г;
  • крыжовник – 500 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  2. Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
  3. Распределить в подрумяненную заготовку.
  4. Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
  5. Натереть остаток теста сверху.
  6. Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.

Пирог с крыжовником и безе

Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • крыжовник – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме со стеночками.
  2. Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
  3. Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
  4. Распределить безе поверх ягод.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем из крыжовника

Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • джем из крыжовника – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухая хлебная крошка – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
  2. Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
  3. рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
  4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником в мультиварке

Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • крыжовник – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сода – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

  1. Соединить соду с кефиром.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
  4. Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Пирог со смородиной – 10 идей домашней выпечки Пирог со смородиной испечет даже неумелая хозяйка, если подберет хороший и понятный рецепт. Выпечка удастся аппетитной и ароматной. Готовят лакомства на разной основе, а ягоды используют свежие или замороженные, даже варенье пригодится для создания десерта. Выпечка с малиной – лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек Выпечка с малиной – это вкусные десерты, которые готовятся на скорую руку или по изысканным и сложным рецептами, но в результате выходят восхитительные угощения на каждый день и для праздника. Пироги, рулеты и слойки легко поддаются всем кулинарам.
Шарлотка с грушами – 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки Превосходная альтернатива привычного яблочного лакомства – шарлотка с грушами. Восхитительный пирог дополняют другими фруктами и специями, готовят на разной основе, но результат всегда один – бесподобно пышное угощение для каждого любителя сладостей. Пирог с ежевикой – 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога Бесподобный пирог с ежевикой способен испечь каждый кулинар, даже не имея внушительного кондитерского опыта. Для приготовления лакомства используют разную основу: слоеное, сдобное, песочное или бисквитное тесто и результат всегда отменный.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-kryzhovnikom-samye-vkusnye-recepty-raznoy-domashney-vypechki

Лучшие рецепты пирога с крыжовником

Песочный творожник с крыжовником

Пирог с крыжовником – ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любом тесте: дрожжевом, слоеном, песочном. Подавать можно на десерт либо как самостоятельное блюдо на завтрак.

Приготовление теста

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
  2. Смешать крупу и разрыхлитель.
  3. Добавить ее к яйцам, ввести масло. Замесить массу.

Начинка

Для приготовления наполнителя ягоды перебрать и промыть водой.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Вылить часть массы.
  3. Выложить ягоды.
  4. Залить остатками массы.
  5. Установить 180 градусов и выпекать десерт в течение 45 минут.

Состав

  • творог 5% – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 140 г;
  • крупа овсяная – 190 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • плоды крыжовника –250 г.

Подготовка теста

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Крупу размолоть в кофемолке и смешать с разрыхлителем.
  3. Смешать крупу, сахар, желток и нарезанное кубиками масло.
  4. Замесить руками однородную массу.

  5. Форму смазать маслом и выложить получившуюся массу, формируя небольшие бортики.
  6. Убрать в холодильник на четверть часа.
  7. Белок взбить миксером, предварительно добавив щепотку соли.

Подготовка начинки

  1. Творог взбить с помощью блендера. Лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту с мягкой консистенцией.
  2. Добавить взбитый белок и аккуратно лопаткой перемешать.
  3. Ягоды промыть водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление начинки

  1. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Свежие необходимо промыть под проточной водой.
  2. Вылить на ягоды по 25 гр. меда и аккуратно ложкой перемешать.

Приготовление наполнителя

  1. Ягоды перебрать, промыть под проточной водой.
  2. С помощью мясорубки или блендера измельчить плоды.
  3. Залить 100 гр. меда, крахмал и перемешать аккуратно.

Подготовка наполнителя

  1. Яблоко взять среднего размера. Промыть водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Ягоды промыть и убрать хвостики.

Советы кондитера

  • Быстро приготовить воздушный пирог из свежего крыжовника можно, воспользовавшись кухонным приспособлением – мультиваркой. Готовить легко, выбрав режим «Выпечка», на выходе получится ароматное лакомство.

  • Летом можно заморозить ягоды и наслаждаться десертами в зимнюю пору года.
  • Выпечку можно подавать с шариком ванильного мороженого, присыпав верх сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

https://www.youtube.com/watch?v=qlHZoYFw6T0

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-kryzhovnikom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.