Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Содержание

Лучшие рецепты оригинальных канапе на шпажках на праздничный стол: с сыром, перепелиными яйцами, черри, креветками и ананасом. Как оригинально украсить канапе на Новогодний стол

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Канапе – это закуска «на один зубок», то есть очень маленькая, максимум в ней бывает 80 г веса. Обычно в составе содержится хлебная гренка и бутербродная начинка, иногда с соусом. В некоторых вариациях канапе хлеб, как основу, заменяют кружком картофеля, ломтиком огурца или другими твердыми овощами, фруктами и сырами.

Эту закуску можно делать абсолютно любой: рыбной, мясной, овощной, сырной, фруктовой, сладкой, соленой или комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Миниатюрные бутерброды уже давно стали неотъемлемой частью различных фуршетов и приемов. Ведь их очень удобно кушать, особенно когда они насажены на шпажки. При этом можно даже не испачкать рук, а закусить и пойти веселиться дальше. Отличной идеей будет приготовить их и на Новый год, благодаря разнообразию видов и относительно несложной рецептуре.

Как приготовить вкусные канапе на новогодний стол

Чтобы мини-бутерброды поразили гостей не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами, нужно, в первую очередь, правильно подобрать ингредиенты. Легче всего это сделать для трехкомпонентных канапе: в более богатых сочетаниях вкусовые оттенки теряются и размываются. Кроме того, слишком объемные закуски не комфортно кушать, а прелесть канапе именно в их удобстве.

Все продукты для приготовления канапе нужно брать свежие, качественные, от проверенного производителя. Хлеб обязательно подсушивать в духовке или тостере, чтобы он через некоторое время не размяк и не потерял своего вкуса.

Не рекомендуется на одной шпажке сочетать мясо и рыбу, а вот дополнить эти продукты фруктами или цитрусовыми будет довольно интересно.

Фруктовые канапе, в отличие от остальных, нужно собирать незадолго до подачи, чтобы они не успели потемнеть.

Для канапе подходят многие продукты, но есть беспроигрышные варианты, которые отлично выглядят и хороши на вкус. Почти все они безупречно сочетаются как между собой, так и с большинством других ингредиентов.

Ингредиенты для канапе

Хит компонентов для канапе:

  1. Сыр. Многообразие вариантов различных ценовых категорий позволяет использовать его в любых ситуациях. Сырные закуски формируют как на бюджетных дружеских посиделках, так и на официальных приемах. Разные сорта хорошо сочетаются, поэтому их можно нанизывать даже на одну шпажку. А твердые сыры используют в качестве основы для канапе, вместо хлеба.
  2. Лососевые (семга, лосось, форель). Эти сорта рыб сразу придают бутербродам дорогой и изысканный вид, поэтому их обязательно включают в состав канапе на модных вечеринках. При этом благодаря многогранному вкусу лососевых не приходится изобретать какие-то сложные рецепты. Проверенное временем сочетание хлеба, мягкого сыра и рыбы всегда актуально.
  3. Бекон и ветчина. Заслужили любовь за изящный вид, в отличие от банальных колбас и мяса, кусочки которых часто смотрятся грубовато. По вкусовым качествам бекон ничуть не уступает другим мясным продуктам, но при этом его можно закрепить в составе канапе как угодно. Например, приколоть шпажкой сверху скрученный ломтик или полностью обернуть в него канапе.
  4. Креветки. Вкуснейший и недешевый морепродукт, не очень накладно обходящийся в составе мини-бутербродов. Чаще всего по одной штучке закрепляют сверху канапе. Они довольно сытные из-за содержания белка, особенно если брать крупные экземпляры. Креветки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, а также отлично держат форму.
  5. Маслины и оливки. Пикантное украшение любого блюда, и канапе тут не исключение. Маслины и оливки удобно насаживать на шпажки, они хорошо гармонируют со всеми вышеперечисленными продуктами и многими другими. Отлично смотрятся, особенно если применять их, чередуя цвета. Уместны как в целом виде, так и разрезанные на половинки или кольца.

Как украсить канапе на новогодний стол

Канапе и так благодаря своей яркости являются украшением праздничного стола. Но можно сделать их еще оригинальнее.

Например, чтобы бутерброды были не банальные квадратные или прямоугольные, специальными формами или ножом из хлеба и последующих ингредиентов вырезают звезды, треугольники или полумесяцы.

Из ломтиков ветчины, сыра или огурцов делают паруса и закрепляют шпажками. Подбирают интересные цветовые сочетания, используя различные виды овощей, фруктов и ягод.

Оригинальная подача канапе на деревянных срезах

На Новый год из канапе можно даже соорудить елку, воткнув шпажки в основу из кочана капусты или крупного огурца. Если бутербродов много, то несложно сложить их конусом, обойдясь без основы. Также красиво смотрятся разные виды канапе, сложенные рядами на большом блюде. Главное при этом одинаково нарезать ингредиенты и равномерно насадить их на шпажки.

Рецепты канапе на шпажках 

На самом деле не обязательно надевать все канапе на шпажки, можно просто положить их рядом, а гости сами решат, пользоваться ими или руками. Единственный вариант, когда шпажки необходимы – если в составе неустойчивые ингредиенты, например, оливки или виноград.

Яркие праздничные канапе

Сырные канапе на шпажках

Симпатичный вариант угощения на скорую руку. Если хочется чего-то большего, то можно добавить в состав семгу или бекон.

Сырные канапе с соусом

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Подготавливаем все продукты: с хлеба удаляем корочку, нарезаем его на одинаковые квадратики и подсушиваем в духовке. Сыр нарезаем такими же ломтиками, как и хлеб. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом. Туда же добавляем мелко порезанный плавленый сырок и взбиваем или хорошо перетираем до однородности.

Собираем канапе: на кусочек хлеба намазываем майонезный соус и закрываем сыром, повторяем 1-2 раза. Аккуратно протыкаем получившиеся изделия шпажками или зубочистками, раскладываем на блюде и подаем.

Канапе с перепелиными яйцами 

Преимущественно белые канапе отлично будут смотреться на праздничном столе, напоминая сугробы или снеговиков. А для пущей убедительности на блюде можно нарисовать снежинки из майонеза.

Канапе с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 2 десятка;
  • соленая семга – 150 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб – 7-8 ломтиков.

Варим перепелиные яйца 5 минут после закипания, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы. У хлеба убираем корочки, нарезаем его на 20 одинаковых кусочков и подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Семгу тоже делим на 20 ломтиков. Из сыра, мелко нарезанной зелени и специй замешиваем однородный соус.

На хлеб выкладываем семгу и смазываем получившейся сырной смесью. На шпажку нанизываем яйцо и предварительно заготовленный бутерброд, чтобы последовательность продуктов снизу вверх была такая: хлеб, рыба, соус, яйцо. Собираем таким образом 20 канапе, выставляем на блюдо и подаем.

Разноцветные канапе с помидорами черри 

Изысканное кушанье со сбалансированными вкусовыми качествами. Легкое в приготовлении, ведь ни один продукт не нуждается даже в минимальной тепловой обработке, но при этом очень аппетитное.

Канапе с разноцветными помидорами черри

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла мини – 20 шт.;
  • листья базилика – 20 шт.;
  • томаты черри красные и желтые – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем черри на половинки. Нанизываем на шпажки помидоры, листья базилика и шарики моцареллы, чередуя так, чтобы на одном канапе находились томаты разных цветов. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Канапе из креветок с ананасами на праздничный стол

Оригинальное вкусовое сочетание придется по вкусу любителям экспериментов и не только. На самом деле это очень аппетитно, нужно только распробовать.

Экзотические канапе с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сыр – 50 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мелкие креветки – 25-30 шт.

Готовим чесночную пасту. Для этого варим вкрутую яйцо 10 минут после закипания, очищаем его и разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко нарезанные сыр и ананас. Заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Креветки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, даем остыть и очищаем от панциря. Багет режем на кружки, а их еще пополам. Обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Достаем охлажденную пасту и смазываем толстым слоем каждый ломтик. Сверху располагаем креветки. Нанизываем канапе на шпажки или кладем их рядом на блюдо.

«Пушистое» канапе на новогодний стол

Отличный вариант для праздничного стола, а особенно для детей. Интрига, что же скрыто под аппетитной посыпкой, буквально заставляет съесть хотя бы один канапе.

Канапе с секретом: что же внутри?

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.

Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем, чистим и натираем желтки и белки в разные тарелки. Крабовые палочки трем на терке в третью емкость. Легче измельчать замороженные палочки, поэтому заранее доставать их не стоит.

Из хлеба, сыра и колбасы вырезаем небольшие кружочки, можно это сделать кондитерским шприцем или обычной стопкой. Чередуя, нанизываем продукты на шпажки. Обмазываем получившиеся канапе плавленым сыром со всех сторон. И обваливаем их в разных тарелочках, получая желтые, белые и розовые пушистые закуски.

Такие канапе могут быть неустойчивыми из-за излишней высоты или неравномерно распределенной присыпки. Поэтому можно их воткнуть в багет или толстые куски колбасы, расположенные на блюде, и декорировать зеленью.

: канапе на праздничный новогодний стол

Источник: https://inwomen.ru/luchshie-retsepty-vkusnyh-kanape-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol-s-syrom-perepelinymi-yajtsami-cherri-krevetkami-i-ananasom-kak-originalno-ukrasit-kanape-na-novogodnij-stol/

Канапе с семгой

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

Канапе с сёмгой

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки.

Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки.

В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Маслины — ½ маленькой баночки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками.

Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
  • Сёмга — 300 гр.

Приготовление:

У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

Канапе-бутерброды с сёмгой

Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

>

Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Сырок плавленный «Янтарь» – 120 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Крекер — 1 пачка

Приготовление:

Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.

Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик.

То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой.

На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины чёрные — 1 банка
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

Канапе с сёмгой и сыром

Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.

Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 багет
  • Авокадо — 1,5 шт
  • Сёмга — 250 гр.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

Канапе «Розочки»

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами.

В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик.

В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.

Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.

Приготовление:

Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок.

Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками.

На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/583

Закуски на Новый 2020 год: канапе на шпажках с рыбой и креветками в домашних условиях

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Добрый день.

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.

Сегодня хочу поговорить про не совсем традиционный для нашей кухни, но завоевавший огромную популярность вид закусок — канапе. Это слово пришло к нам вместе с другим необычным словосочетанием «шведский стол» и чаще всего обозначает несколько кусочков продуктов в различной пропорции, нанизанных на одну шпажку.

Самое важное при создании канапе — подобрать сочетание таких продуктов, вкусовые качества которых дополняют, а не противоречат друг другу.

На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разнообразных канапешек, как классических с сыром и колбасой, так и чисто русских — с селедкой и черным хлебом.

В этой статье я хочу рассмотреть наиболее популярные варианты этой закуски, где основным ингредиентом выступают морепродукты, такие как красная рыба, селедка и креветки.

Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция

Начнем с основ приготовления. И первое правило говорит о том, что канапе должны быть ровными, аккуратными и красивыми. Только тогда они будут смотреться великолепно на праздничном столе.

Для того, чтобы этого добиться, существуют специальные формы, в которых и готовится закуска. Но не всегда такие формочки легко найти в магазине. Поэтому, вот вам инструкция, как сделать форму для канапе в домашних условиях из обычного шприца в случае, если рецепт предполагает придание закуске правильной формы.

Канапе на праздничный стол с семгой «7 слоев»

Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100-120 гр соленой семги
  • 2 ст.л красной икры
  • Зелень укропа
  • Лимон

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.

2. Зелень смешиваем с сыром.

3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.

4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.

5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.

Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги

6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.

7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.

Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром

Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Семга малосольная
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.

Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно

2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.

3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.

4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.

5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.

6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.

Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Маслины
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.

2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.

3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).

5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.

6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.

7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.

8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!

Канапе с селедкой, черным хлебом и перепелиным яйцом

Переходим к более простой рыбе — селедке. Рыба хоть и простая, но закуска из нее получается очень вкусная и всегда к месту.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Перепелиные яйца
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками размером около 2 на 2 сантиметра и смазываем сливочным маслом.

2. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и кладем половинки на хлеб.

3. Филе сельди разрезаем на ломтики и нанизываем их на шпажки так, чтобы они напоминали паруса лодки. Втыкаем шпажки в хлебное основание и канапе из сельди готово.

Рецепт закуски с селедкой «под шубой»

А вот очень замечательный рецепт закуски- канапешки в виде салата «селедка под шубой». Весьма оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт
  • Майонез
  • Хлеб

Приготовление:

1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.

2. Сельдь нарезаем на кусочки.

3. Лук нарезаем колечками.

4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.

5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!

Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой

Что приготовить новое и интересное на Новый год

А вот и победитель в моем личном рейтинге необычных и интересных закусок — канапе из сельди на подушке из жаренного картофеля. Хотя я так и не смог до конца определиться, точно ли это канапе. Вполне возможно, что это бутерброд.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Картофель крупный
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Очень важно приготовить картофель так, чтобы он не разваливался, но и не хрустел на зубах сырой серединкой. В процессе приготовления, контролируйте готовность, протыкая картофель зубочистокой. Как только зубочистка пройдет насквозь, убирайте картофельные ломтики со сковороды

Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

2. Филе сельди нарезаем лоскутками.

3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.

4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Креветки как нельзя лучше подходят для приготовления канапе. У них такая оригинальная форма, что они очень аппетитно смотрятся на шпажках.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт
  • Оливки зелёные — 10 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Соль (по вкусу для креветок)

Приготовление:

1. Креветки отвариваем и очищаем.

Почитайте упаковку от креветок. Скорее всего они уже отваренные и их нужно просто кинуть в кипящую подсоленную воду на пару минут

2. Сыр нарезаем кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

3. На шпажку последовательно насаживаем креветку, оливку, помидорку черри и сыр. Вот и все, готово.

Как сделать канапе из фруктов и креветок

И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.

Ингредиенты:

  • Консервированный или свежий ананас
  • Креветки
  • Твердый сыр
  • Мята

Приготовление:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно

2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.

3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.

Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.

Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kanape-na-prazdnichnyj-stol.html

Канапе на шпажках: рецепты с фото

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом
Канапе с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт;
  • Красная рыба слабосоленая или подкопченная — 100 г;
  • Сыр мягкий сливочный — 100 г;
  • Хлеб ржаной — 100 г (5 ломтиков);
  • Укроп и петрушка — по 1-2 веточки.

Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.
Укроп мелко нашинковать, добавить к сыру, хорошенько перемешать.

Хлеб нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники и слегка подсушить в духовке или тостере.

Из рыбы вырезать фигурки такой же формы и размера, как и кусочки хлеба.

Каждый хлебный ломтик накрыть кусочком семги или форели.

Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно выложить сырную массу с зеленью.

На сыр положить листочек петрушки и перепелиное яйцо. Скрепить все ингредиенты шпажкой.

Выложить закуску на красивое блюдо, застеленное свежими салатными листьями.

Крем-канапе

Канапе, разрисованные разноцветным творожным кремом, готовятся без использования искусственных красителей, выглядят при этом изысканно и просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт;
  • Творог — 300 г;
  • Лосось слабосоленый — 100 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Взять длинный узкий багет. Лучше, если он не будет свежеиспеченный.

Приготовить розовый крем, для этого смешать в блендере 100 г творога со 100 г лосося.

Приготовить зеленый крем, перетерев через сито 100 г творога с пучком укропа, добавить соль по вкусу.

Для белого крема творог протереть через мелкое сито и посолить.

Багет нарезать на полосы по длине. Сколько полос получится, зависит от размеров багета.

Всю поверхность полоски из багета загрунтовать основным кремом.

Нарисовать на поверхности багета различные узоры двумя оставшимися цветами, используя кондитерский шприц с разными насадками.

Разрезать заготовки на отдельные бутербродики.

Канапе из блинов

Канапе из блинов

Канапе, в основе которых находятся нежнейшие блинчики, будут уместны даже на званом ужине. Красная рыба добавит яркости и пикантности вкусу этой закуски.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 300 г;
  • Сыр творожный – 200 г;
  • Оливки или маслины без косточек – по количеству канапе;
  • Яйцо – 2 шт:
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.;

В миску разбить оба яйца. Добавить соль и сахар.

Затем влить молоко, взбить все венчиком. Небольшими порциями подсыпать муку. Хорошенько перемешать, добиваясь однородной консистенции без комочков.

Добавить растительное масло. Еще раз вымешать тесто.

Раскалить сковородку, испечь тонкие блинчики, остудить их.

Аккуратно смазать первый блин мягким сыром, сверху накрыть вторым блином. На него выложить тонко нарезанные кусочки красной рыбы.

Таким образом чередовать блины с сыром и ломтиками рыбы.

.Для канапе нужной высоты хватит 8 блинчиков. Самый верхний блин ничем не смазывать.

Получившийся блинный торт нарезать порционными кусочками. Каждое канапе украсить маслиной или оливкой на шпажке.

Канапе-рулетики из кабачков

Овощным рулетикам творожный сыр добавит нежности, а помидор и базилик внесут яркую нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт;
  • Мягкий творожный сыр — 150 г;
  • Помидоры черри — 10-12 шт;
  • Свежий базилик — 3 веточки;
  • Кедровые орешки — 1 ст. л;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Кедровые орешки обжарить без добавления масла, измельчить.

Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.

Кабачки тщательно вымыть и разрезать по длине на тонкие одинаковые пластинки. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду смазать маслом и обжарить пластинки с обеих сторон до золотистого цвета. Дать стечь лишнему маслу. Охладить.

На край каждой пластинки из кабачка положить немного творожного сыра и свернуть пластинку в тугой рулетик.

Сверху на каждый рулетик положить листочек базилика и половинку черри. Скрепить все составляющие шпажкой.

Выложить рулетики на блюдо, перед подачей посыпать дробленными кедровыми орешками.

Канапе по-итальянски

Эти канапе в стиле итальянской закуски Капрезе хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла в виде мини-шариков — 10 шт;
  • Масло оливковое — 6 ст. л;
  • Цедра от половинки лимона;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Батон или багет;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Помидоры черри — 10 шт;
  • Свежий базилик.

В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить лимонную цедру, раздавленный розмарин, всыпать соль и сахар. В получившийся маринад опустить шарики моцареллы и оставить примерно на полчаса.

Из хлеба вырезать нужные фигуры специальной формочкой или просто нарезать ножом на аккуратные небольшие квадратики. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Сверху положить помидорку черри, шарик моцареллы и несколько листиков базилика. Скрепить все составляющие шпажкой.

Канапе «Селедка не под шубой»

Очень простой рецепт из традиционных русских продуктов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Свекла;
  • Укроп.

Количество ингредиентов произвольное, зависит от количества гостей.

Отварить свеклу, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, укропом и раздавленным чесноком. Важно не переборщить с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Хлеб нарезать кусочками квадратной или прямоугольной формы. Точно такими же кусочками нарезать филе сельди.

На хлеб намазать приготовленную пасту из свеклы и майонеза, сверху положить кусочек рыбы. Скрепить все шпажкой.

Фруктовые канапе «Новогодние»

Фруктовые канапе

Эти канапе выглядят как шапочка Санта-Клауса, смотрятся очень празднично и нарядно. Такая закуска придется по вкусу даже самым маленьким гостям за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Клубника — 100 г;
  • Зефир маршмеллоу — 100 г;
  • Виноград — 100 г.

Банан нарезать кружочками.

Виноград и клубнику вымыть, промокнуть салфеткой от излишков жидкости.

На шпажку надеть сначала виноградинку, затем кружок банана, клубнику и маленькую зефирку. Подавать на плоском ярком блюде.

Канапе из овощей гриль

Канапе из овощей-гриль

Овощные канапе одобрят даже приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Приготовить их можно и на мангале, на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Цукини — 1 шт;
  • Помидоры черри — 8-10 шт;
  • Свежие шампиньоны— 8-10 шт;
  • Луковица — 2-3 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Деревянные шпажки.

Шпажки приготовить заранее. Оставить их на ночь в воде, чтобы они не горели при готовке.Луковицу и грибы лучше выбрать некрупные, чтобы можно было приготовить их целиком. Если они большие, то разрезать вдоль на 2-3 части.

Кабачки и цукини нарезать кружочками средней толщины.Посолить и поперчить по вкусу.На каждую шпажку надеть в произвольной последовательности кружочки кабачка и цукини, помидорку, луковицу и шампиньон.

Выложить овощи на шпажках на гриль или мангал, запекать до готовности.

Готовые овощи переместить на большое блюдо и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать можно горячими и холодными. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kanape-na-shpazhkah-recepty-s-foto/

Канапе с семгой. Оригинальная закуска на праздничный стол

Праздничные канапе с семгой, сыром и перепелиным яйцом

Канапе с семгой — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

Канапе с семгой — изысканная и замечательная закуска на праздничный стол. Канапе — это небольшие бутерброды, которые прокалывают тонкими шпажками и подают к столу.

Рецептов приготовления много. Их можно приготовить как рыбные, так и мясные. Но, каждая хозяйка, при приготовлении канапе должна помнить, что мясные канапе не могут сочетаться с рыбными. Сегодня, мы приготовим простые, но в тоже время вкусные канапе с семгой на шпажках.

Итак, для приготовления канапе нам понадобится белый хлеб для тостов. Который, нарезают на тонкие кусочки в виде квадратом или треугольников.

Но, очень красиво смотрится на праздничном столе, если хлеб нарезать на полукольца или тонкие кружки. Затем, подготовленный хлеб необходимо поджарить на растительном масле, но еще вкуснее получится если поджарить на сливочном масле.

Канапе с семгой и творожным сыром на шпажках

Берем половину, нормы хлеба по рецепту и смазать творожным сыром. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и кусочками семги, предварительно порезав ее на тонкие пластины. Далее, берем вторую оставшуюся половину хлеба и прикрываем сверху. Слегка прижать.

У нас, получился, так называемый бутерброд из хлеба с прослойкой творожного сыра, укропа и семги. Срезать корки и разрезать получившийся бутерброд на четыре части. На каждый кусочек положить тонкий кусочек огурца, кусочек семги. Семгу свернуть в рулетом или розочкой, как вам будет удобно. Скрепить шпажкой с нанизанными на них маслинами.

На плоское блюдо, выложить листья зеленого салата, а сверху канапе с семгой. Правда, впечатляет.

 Рецепты канапе с семгой и луком на шпажках

Ломтики хлеба, обжариваем на растительном масле с дух сторон. Репчатый лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Семгу, порезать на тонкие ломтики. По рецепту мы применяем восемь кусочков хлеба.

На четыре выкладываем кольцами лук, сверху кусочек семги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем канапе накрываем оставшимися ломтиками хлеба и накалываем на шпажки. Далее ставим на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь.

Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.

Канапе с семгой — фаворит короля

Хлеб обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой. И, намажем этой смесью хлеб. Затем отварное яйцо, предварительно порезав его на тонкие кружочки. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Подать на плоской тарелке, уложив красиво на листья салат

а. Хочу отметить, что настоящая красная и черная икра, довольно таки дорогой продукт. Но, можно заменить аналогом красной и черной икры, которая продается в любом магазине. Это экономно и по карману.

Канапе с семгой — брынза и сыр

Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Желток растереть и соединить с брынзой и сыром. Затем добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать.

Этой, смесью намазать хлеб. Сверху тонкий ломтик семги и томатную пасту. Запечь в горячей духовке, предварительно посыпав сыром. Время запекания 10 минут, при температуре 200 градусов.

Подать на плоском блюде, сверху посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Канапе с семгой и лимоном — праздничное блюдо для вашего стола

На ломтики хлеба намазывают хрен, сверху кладут тонкие ломтики семги. Канапе украшают лимоном, предварительно порезав его на тонкие полукольца, сверху посыпаем мелкорубленой зеленью. А, если вместо лимона, уложить тонкий кусочек киви, то получится тоже не плохо. Решать вам.

Канапе Восторг

Берем ломтики хлеба и бекона и придаем им форму овала размером с куриное яйцо. На шпажку сначала насаживаем половинку яйца срезом вверх, затем хлеб, смазанный майонезом, сверху выкладываем икру, зелень и накрываем ломтиками бекона.

Канапе с семгой и огурцом, отличное сочетание

Обжарить хлеб на растительном масле с двух сторон. Творожный сыр соединить с сливочным маслом и хорошо сбить. Семгу, отварное яйцо и свежий огурец порезать на тонкие ломтики.

Намазать хлеб творожным сыром с маслом, сверху укладываем яйцо. Затем свежий огурец. Накалываем на шпажку тонкий ломтик семги в виде розочки и затем накалываем хлеб. Подаем на плоском блюде.

Украшаем веточками петрушки.

Подводим итоги

Но, вот и все сегодня я познакомила вас с праздничными рецептами канапе с семгой на шпажках. Думаю, мои рецепты вам придутся по вкусу. А, теперь я хочу предложить еще несколько закусок для праздничного стола Филе индейки с овощами в лаваше  или Закуска из крабовых палочек к Новому Году или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Источник: https://evgcook.ru/zakuzki/kanape-s-semgoj-originalnaya-zakuska-na-prazdnichnyj-stol.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.