Салат айсберг с баклажанами и корейской морковью

Содержание

Салат из баклажанов по-корейски: самые оригинальные рецепты

Салат айсберг с баклажанами и корейской морковью

Очень редко можно встретить людей, которые покупают баклажаны. Несомненно, они есть, но почему-то очень мало? Баклажаны – такой же вкусный овощ, как и кабачки, цуккини, перец.

Сегодня мы вам докажем, что их можно добавлять намного чаще, и это нужно делать. Ведь эти овощи не только полезные и вкусны, они еще и невероятно пахнут. Будто только что с огорода.

Как вкусно приготовить салат по-корейски из баклажанов и сделать его оригинальным — мы расскажем вам в своей новой статье.

Салат из баклажанов корейский

Необычный корейский салат, в котором вы найдете: свежую зелень, ароматный баклажан, лук, мед и даже тыкву. Вы можете представить себе этот вкус? Вероятно, нет. Потому поспешите приготовить.

Что понадобится:

  • 4 дольки чеснока;
  • 210 грамм тыквы;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зеленый чили;
  • 25 грамм корейской моркови;
  • 15 мл меда;
  • 1050 мл растительного масла;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм смеси перцев.

Салат баклажаны по-корейски:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и промыть проточной водой, порезать мелким кубиком.
  2. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  3. Перцы помыть, убрать семена и плодоножки, порезать кусочками.
  4. Баклажан помыть, порезать брусочками. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до готовности.

    Посолить.

  5. Чеснок очистить от кожуры и избавить от сухих корешков. Дольки измельчить удобным способом.
  6. Чили вымыть и мелко порубить. Советуем делать это в одноразовых перчатках и затем их выбросить. Потому как даже помыв руки, они опасны для слизистой еще некоторое время.

  7. Соединить бальзамический уксус, чили, масло оливы, чеснок. Добавить соли и специй (смесь перцев).
  8. Морковь укоротить (в случае, если соломка очень длинная).
  9. Руками соединить морковь с баклажаном и заправкой.
  10. Сковороду разогреть, добавить мед и прогреть его.

  11. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  12. Выложить кусочки тыквы, потушить их до готовности/мягкого состояния.
  13. Соединить все компоненты и перемешать салат.

Совет: тыкву можно выложить на противень, полить медом и запечь до готовности.

Плита и сковорода – более быстрый вариант, потому мы им и воспользовались. Вы можете готовить так, как вам больше нравится.

Салат с баклажанами по-корейски

В данное блюдо с корейской морковью мы использовали корнеплоды, свежие овощи, овощную пасту и много специй. Но изюминкой блюда станет то, что мы никогда не добавляем в салаты – это фарш. Вы, скорее всего, сразу же решили, что салат невкусный. Но мы советуем сначала его попробовать. Вы будете удивлены.

Корейский салат из баклажанов:

  1. Разогреть сковородку с маслом.
  2. Пока греется сковорода, лук очистить от кожуры, срезать ему корни и порубить мелким кубиком, вымыв обе головки.
  3. В нагретое масло выложить фарш, обжарить его до состояния рассыпчатости и всыпать лук.

  4. Потушить мясо с луком минут пять и добавить томатную пасту, уксус.
  5. Баклажан вымыть и порезать брусочками.
  6. К фаршу добавить корейскую морковь, баклажаны, кориандр, хлопья перцев, кинзу, перец черный и немного соли.

  7. Довести массу до состояния аль денте относительно моркови.
  8. Огурец вымыть и порезать.
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить.
  10. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.

  11. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом.

Важно: блюдо может подаваться как теплым, так и холодным.

Салат по-корейски с баклажанами

Ну, скажите, среди вас еще есть те, кто недолюбливает грибы? Вряд ли найдутся. Потому скорее хватайте парочку, немного лосося, овощей и сочных листьев салата. Будем творить вкусное блюдо по корейски для вас и ваших гостей.

Салат по-корейски баклажаны:

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить, порезать среднего размера кубиками.
  2. Натереть кубики лосося солью, перцем, сбрызнуть немного маслом и отставить.
  3. Баклажан вымыть, нарезать колечками.
  4. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик.

  6. Рукколу сполоснуть.
  7. На сковороду влить масло, разогреть его и выложить слайсы грибов и рядом бросить дольку чеснока. Жарить до золотистого цвета.
  8. Таким же способом приготовить баклажаны.
  9. Другую, сухую сковороду разогреть и обжарить кубики лосося около шести минут со всех сторон.

  10. Соединить апельсиновый сок и масло оливы.
  11. В блюдо выложить лосось, морковь, баклажаны и грибы. Сбрызнуть заправкой, украсить рукколой.

Совет: салат можно приправить разными специями по вкусу.

Но дело в том, что у нас корейская морковь, которая во время тушения передает всю свою пряность и остальным компонентам.

Баклажаны по-корейски салат

Очень вкусный корейский салат с овощами, которые внесут яркие краски и чудесные ароматы на ваш стол. Блюдо прекрасно подойдет, как для торжественного случая, так и повседневной трапезы.

Баклажаны салат по-корейски:

  1. Перец сполоснуть, обсушить и вырезать из серединки перепонки, семенную коробочку, нарезать.
  2. Зелень сполоснуть, нашинковать и оставить обсыхать.
  3. Баклажан вымыть, измельчить. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, протушить до готовности.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.

  5. На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать.
  6. Соединить масло оливы, сок апельсина, уксус, сухой базилик и добавить немного молотого перца. Все хорошо смешать, чтобы компоненты объединились между собой.
  7. Полить блюдо заправкой и посыпать зеленью.

Совет: чтобы блюдо смотрелось более оригинально, украсить его можно любыми цитрусами: апельсином, лаймом, грейпфрутом и так далее.

Салат корейский из баклажан

Салат будет наполнен приятным хрустом свежих овощей, ароматом миндаля. Закуска покорит вас, будьте уверены.

Салат из баклажан по-корейски:

  1. Для заправки смешать уксус, немного соли, мед, масло оливы, сок лайма, горчицу и добавить черного перца. Все хорошенько объединить.
  2. Орехи подсушить до румяности на сухой сковороде, растолочь в ступке.
  3. Баклажан промыть, порезать полосками. Разогреть подсолнечное масло и протушить до готовности все кусочки.

  4. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать брусочками.
  5. Соединить в все компоненты, полить соусом.
  6. Зелень промыть, нашинковать.
  7. Посыпать миндальной крошкой.
  8. В завершение приправить блюдо черным перцем и украсить зеленью.

Совет: салат можно красиво украсить зернами граната или слайсами карамболы или цитруса.

Как видите, в любом из наших пяти салатов баклажаны не оказались лишними. Они лишь придают блюду изюминку, особый вкус и приятнейший аромат, мимо которого невозможно пройти рядом, не проголодавшись. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом. Добавляйте овощи не только в салат из сушеных баклажан по-корейски. Делайте свою жизнь вкуснее, используя новые продукты в своем рационе!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/iz-baklazhanov.html

Салат из жареных баклажанов

Салат айсберг с баклажанами и корейской морковью

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

https://www.youtube.com/watch?v=hDCCLR1qyog

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками.

Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус.

Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% – 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь.

Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец.

Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками.

После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски.

Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/433

Рецепты салатов из баклажанов с овощами и корейской морковью

Салат айсберг с баклажанами и корейской морковью

Овощные салаты пользуются большой популярностью у гурманов всего мира. Они низкокалорийные и простые в приготовлении, поэтому часто становятся пищей людей, соблюдающих какую-либо диету.

Одним из наиболее интересных вариантов считается салат из баклажанов с овощами и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и ароматом, который понравится большинству людей.

Простые рецепты приготовления

Баклажаны хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому их часто добавляют в салаты. Однако эти овощи, в отличие от большинства других ингредиентов, обязательно должны пройти термическую обработку. В противном случае они останутся жёсткими и вряд ли кому-то понравятся на вкус.

Традиционный способ

В большинстве случаев люди готовят овощной салат с баклажанами по традиционному рецепту. Он очень простой, поэтому затраты времени на его приготовление будут минимальными. Готовое блюдо прекрасно подходит не только для праздников, но и для выездов на природу. Это обусловлено тем, что салат прекрасно сочетается с шашлыком или любым другим блюдом из мяса.

Сделать такое ароматное лакомство можно из следующих компонентов:

  • 4 баклажана;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса и лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, красного перца и соли;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 2 чайные ложки мёда и кунжута;
  • 30 мл соевого соуса.

В корейской моркови уже содержится большинство необходимых для салата пряностей, поэтому следует добавлять их в зависимости от ситуации.

Если нужно получить более яркий вкус, то можно добавлять специи в указанных количествах, а если требуется приготовить салат для детей — в минимальных (в 3 или 4 раза меньше).

Готовят салат следующим способом:

  1. Баклажаны тщательно моют и вытирают бумажными полотенцами.
  2. С них срезают плодоножку, а оставшуюся часть нарезают полосками, толщина которых не превышает 2 см.
  3. Кусочки овоща перекладывают в миску и посыпают солью.
  4. Примерно через треть часа выливают выделившийся сок, а синенькие ещё раз промывают холодной водой.
  5. С репчатого лука удаляют шелуху, а оставшуюся белую часть режут тонкими полукольцами.
  6. Свежую петрушку измельчают ножом, а чеснок пропускают через специальный пресс.
  7. Болгарский перец разрезают пополам и вынимают все семечки.
  8. Половинки овоща нарезают тонкой соломкой.
  9. Точно так же измельчают помидоры.
  10. На сковороду наливают растительное масло и включают средний огонь.
  11. Как только оно нагреется, выкладывают синенькие и обжаривают в течение 8 минут.
  12. Готовые овощи перекладывают в отдельную ёмкость и охлаждают до комнатной температуры.
  13. Остывшие баклажаны перекладывают в салатник и добавляют корейскую морковь.
  14. Затем кладут все порезанные ингредиенты.
  15. В небольшой миске готовят заправку. Для этого смешивают яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок и мёд.
  16. В полученную жидкость насыпают специи, измельчённый чеснок, петрушку и кунжут.
  17. Содержимое миски перемешивают. При необходимости в заправку добавляют растительное масло.
  18. В самом конце её перекладывают в салат, который тщательно перемешивают.
  19. Блюдо накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол его украшают зеленью.

Домашний салат с крабовым мясом из простых ингредиентов

С куриными яйцами

Если нужно сделать овощной салат более питательным, то можно добавить в него сваренные вкрутую куриные яйца. Они обладают приятным вкусом, поэтому никогда не испортят блюдо. Делать такой салат очень просто, так как в нём используется только 5 основных ингредиентов и несколько вспомогательных. Среди них обязательно должны быть:

  • синенькие — 1 крупный плод или 2 средних;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 5 веточек;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • домашний майонез — 1 столовая ложка;
  • соль и приправы.

При необходимости можно использовать не куриные яйца, а перепелиные. От такой замены вкус сильно не поменяется, но значительно увеличится польза для организма.

Последовательность действий:

  1. В кастрюлю с водой кладут яйца и варят их на среднем огне не менее 8 минут.
  2. Затем их заливают холодной жидкостью и быстро остужают.
  3. С яиц удаляют скорлупу, а белок и желток режут небольшими кубиками и смешивают с морковью по-корейски.
  4. Предварительно вымытые синенькие режут квадратиками, размер которых должен составлять около 15 мм.
  5. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. После этого на сковороду выкладывают порезанные баклажаны и наливают немного воды.
  7. Посуду накрывают крышкой и тушат овощи до размягчения.
  8. За несколько минут до снятия с плиты к ним добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень.
  9. Обжаренные продукты перекладывают в салатник, где охлаждают. Важно помнить, что смешивать их с другими продуктами можно только после того, как они остынут до комнатной температуры. В противном случае свежие овощи при контакте с горячими ингредиентами потеряют свой привлекательный внешний вид.
  10. Помидоры черри тщательно моют и разрезают на 4 части.
  11. Их перекладывают в остывшие овощи вместе с остальными компонентами блюда.
  12. Салат солят, перчат и заправляют майонезом.
  13. Лакомство настаивают в холодильнике не менее двух часов, а затем украшают и подают к столу.

Теплый салат “Овощной пикник”

С добавлением сыра

Очень интересный вкус овощному салату придаёт сыр. Для блюда лучше всего использовать мягкие сорта, которые хорошо будут сочетаться с другими ингредиентами. Специалисты рекомендуют добавлять бри, камамбер или фету.

Последний вариант наиболее популярный, поэтому его используют намного чаще других. Покупая такой сыр, следует обращать внимание на дату его изготовления.

Если он был сделан более 1 месяца назад, то лучше от него отказаться и приобрести более свежий продукт.

Ингредиенты салата:

  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 100 г феты;
  • 1 пучок салата и базилика;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чёрный молотый перец;
  • морская соль.

Все используемые продукты должны быть качественными и свежими. Особенно важно это для овощей, в которых содержится много полезных для организма человека веществ. Если использовать полежавшие дары природы, то это негативно отразится на вкусе и пользе салата.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Все используемые овощи моют от пыли и грязи, а затем высушивают при помощи бумажных полотенец. Если их нет, то можно просто выложить продукты на подносе и подождать, пока влага испарится.
  2. Баклажаны нарезают кружочками толщиной не более 1 см.
  3. Затем их солят и оставляют на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени овощи отжимают и промывают водой. Эта простая операция позволит не только удалить горечь, но и смыть лишнюю соль.
  5. Подготовленные кусочки синеньких выкладывают на гриль и готовят по 2 минуты с каждой стороны. Если на улице дожди и приготовить овощи на гриле невозможно, то их следует обжарить на специальной сковороде с ребристой поверхностью.
  6. Одновременно готовят заправку для салата. Первым делом измельчают базилик и чеснок, предварительно очищенный от всех несъедобных частей.
  7. Затем к ним добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный перец и соль.
  8. Готовой заправкой поливают обжаренные баклажаны.
  9. Овощи перекладывают в миску, накрывают крышкой или пищевой плёнкой и убирают в холодильник, где настаивают до момента прихода гостей.
  10. Пока синенькие пропитываются, листьями салата украшают тарелку, на которой блюдо будут подавать к столу.
  11. На свежую зелень кладут крупные кусочки помидора, а также тонкие полоски корейской моркови.
  12. Сыр фету вынимают из жидкости, в которой он хранится, и режут одинаковыми кубиками.
  13. Полученные кусочки кладут к помидорам, моркови и листьям салата.
  14. Пропитанные кусочки баклажанов режут на 4 части и помещают на блюдо.
  15. Салат поливают оставшейся заправкой и ставят на стол.

Запеченные суши Снежный краб

Тёплый салат

Тёплый овощной салат из баклажанов имеет оригинальный вкус и красивый внешний вид. Из-за этого его часто готовят на праздники и подают гостям в качестве закуски.

Для его приготовления нужно купить:

  • корейская морковь — 100 г;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • помидоры — 250 г;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • салат и петрушка — по 1 пучку;
  • сок половины лимона;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 50 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахар — 30 г;
  • натёртый имбирь — 2 чайные ложки;
  • соль и перец.

Корень имбиря нужно тереть непосредственно перед добавлением в заправку. Так он сохранит свою лёгкую остроту и все полезные вещества.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую посуду наливают оливковое масло, соевый соус и жидкий мёд.
  2. Туда же добавляют специи и мелко натёртый корень имбиря.
  3. Смесь ставят на плиту и греют на медленном огне.
  4. Примерно через 2 минуты соус начнёт загустевать. Как только это происходит, его снимают с плиты и перекладывают в блендер.
  5. Устройство включают на максимальные обороты и делают соус однородным.
  6. После этого добавляют сахар и сок половинки лимона.
  7. Заправку перемешивают и отставляют в сторону.
  8. Баклажаны режут кружочками, перец — кубиками, а помидоры разделяют на 4 части.
  9. Зелень мелко рубят ножом.
  10. Кусочки синеньких кладут на сковороду и жарят с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  11. После этого их кладут на бумажное полотенце и удаляют лишнюю влагу.
  12. На дно подходящей ёмкости кладут листья салата.
  13. Поверх них помещают обжаренные синенькие и морковь по-корейски.
  14. Следующим слоем укладывают помидоры и болгарский перец.
  15. Блюдо посыпают рубленой зеленью и поливают приготовленной заправкой. Важно перед добавлением в салат нагреть соус.
  16. Все перечисленные действия выполняют ещё раз.
  17. Формируют окончательный вид салата веточками свежей зелени.
  18. Блюдо подают к столу в тёплом виде.

Рецепт аппетитной смаженки по ГОСТу и без него

Полезные советы

Перед тем как начинать готовить овощной салат с баклажанами и морковью по-корейски, необходимо изучить полезные советы. Благодаря им можно не только улучшить вкусовые качества блюд, но и упростить процесс приготовления.

Опытные хозяйки рекомендуют:

  • Чтобы убрать из баклажанов горечь, необходимо посыпать их солью и сложить в подходящую по размеру ёмкость. Примерно через четверть часа на кусочках овоща появится сок коричневого цвета, который нужно смыть холодной проточной водой.
  • Порезанные синенькие могут почернеть при термической обработке и испортить внешний вид блюда. Избежать этого можно путём приготовления овощей на сильном огне.
  • Если в салате используются жаренные на растительном масле баклажаны, то важно, чтобы в них впиталось минимальное количество жидкого ингредиента. Добиться этого можно предварительно ошпарив синенькие кипятком.
  • Для салата нужно использовать только баклажаны в кожуре. Если удалить поверхностный слой, то оставшаяся масса может размякнуть и превратиться в кашу.
  • Среди других овощей в салате могут быть использованы помидоры, болгарский перец, репчатый лук, свёкла и прочие.
  • Используемую в салате корейскую морковь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Второй вариант более дешёвый, но он требует точного соблюдения рецепта и правильного выбора специй.
  • При добавлении моркови по-корейски важно учитывать тот факт, что она обладает пряным ароматом и ощутимой остротой. Поэтому люди, которые любят более нейтральный вкус, должны класть минимальное количество этого ингредиента.
  • Подают готовое блюдо в красивом салатнике или на большой тарелке. Украшают его свежей зеленью и кусочками овощей.

Овощной салат с корейской морковью и баклажанами — это вкусное блюдо, которое порадует большую часть гостей и надолго запомнится им. Если хорошо его приготовить, то можно превратить простой семейный или дружеский ужин в праздничный.

Источник: https://sous-chef.ru/salatyi-zakuski/retseptyi-salatov-iz-baklazhanov

12 салатов с корейской морковью

Салат айсберг с баклажанами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.