Салат из курицы с красным кишмишем

Содержание

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Салат из курицы с красным кишмишем

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов.

Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками.

В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус.

Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка – для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей.

Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы – решать вам.

Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций – это ничего не сказать. Как и откуда он появился – неизвестно.

Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга.

По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г куриного мяса (отварного);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается салат с курицей и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца.

После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда.

Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого ореха;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • небольшой пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции.

Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга.

Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут.

Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке.

Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом – это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

  • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

Источник: https://FB.ru/article/270925/salat-s-syirom-i-vinogradom-i-kuritsey-retsept-s-foto

Салаты с виноградом и курицей, рецепты салатов с виноградом и курицей, сыром, ананасом

Салат из курицы с красным кишмишем

Салат с виноградом и курицей не сложен в исполнении, и не займет у вас много времени.

Вам остается лишь правильно выбрать продукты для данного салата. Основными ингредиентами салата является курица и виноград. Плюс в том, что виноград в салат можно использовать любой.

Если вы не боитесь, что потребители салата съедят косточки вместе с виноградом, то выбор винограда станет значительно шире.

Но, если вы этого не хотите, можете остановить свой выбор на кишмише, и забыть о проблеме с косточками.

С куриным мясом в салате придется заморочиться, так как в салат не пойдет любое мясо, важно, чтобы мясо было без костей, желательно взять филе с грудок, то есть белое мясо. Красное мясо с ножек или бедер в салат не пойдет.

Зимой существуют некоторые затруднения с виноградом. Но есть решение этой проблемы, можно вместо винограда применить консервированный ананас.

Помимо двух основных ингредиентов в салат принято класть грецкие орешки, измельченный, жаренный миндаль, вареные яйца, бруснику и тертый сыр твердых видов. Заправку для салата можно использовать любую: майонез, салатный соус или оливковое масло. В салат можно насыпать немного различных приправ и специи – это и горчица, черный перчик, карри и соль.

Салат с виноградом и курицей

Салат с данными сочетаниями приятно удивит заядлых гурманов. Курицу в сочетании с виноградом удивит любого. Тем более данный салат с виноградом и курицей очень красив на вид, что всегда может украсить ваш стол, будь то праздник или обычный ужин. Для дизайна салата можно применить виноград любого оттенка.

Время, затраченное на приготовление: тридцать минут на приготовление, и час салату нужно настояться.

Количество порций из указанного объема продуктов: четыре порции.

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом и курицей:

150  грамм сыра;
300 грамм куриного филе;
3 вареных яйца;
200  грамм винограда;
150 орехов;
подсолнечное масло;
майонез;
соль  и перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом и курицей»

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Просаливаем и перчим. Филе нужно обжарить на масле до полной готовности, и остудить.

Яйца и сыр пропускаем через терку.

Орехи нужно измельчить в блендере или в ступке.

Виноград разрезаем на две части, вынимаем косточки.

В салатнице выстилаем дно листьями салата. На него укладываем куриное филе, поверх филе намазываем майонез. Следующим слоем укладываем яйца и пол порции орехов, снова промазываем слой майонезом. Последним этапом укладывания салата будут орехи и сыр.

Сверху салат тоже смазываем майонезом, аккуратно выкладываем на поверхность салата половинки винограда.

Салат нужно убрать на час в холодильник, и можно подавать к столу.

Давайте ознакомимся с вариантами приготовления данного салата:

Набор продуктов для приготовления салата из винограда и курицы:

6 отварных яйца;
100 грамм куриного филе;
200 грамм сыра «Адам»;
600 грамм крупного винограда;
200 грамм майонеза;
Жареный миндаль;
растительное масло;
чайная ложка карри;
соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из винограда с курицей и жаренным миндалем»

Для данной вариации салата важно подобрать сочный и крупный виноград, который будет обладать некоторой кислотностью. Его нужно хорошо промыть, и разобрать на ягоды. Для удаления косточек каждую ягодку режим пополам, и избавляемся от косточек.

Филе курицы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. И варим до гоовности, главное не разварить. После того, как мясо сварилось, нужно слить воду. Мясо нужно либо порезать, либо руками разделить на небольшие кусочки по волокнам. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду. Поджариваем мясо, посыпав карри.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, и пропускаем через терку. Сыр тоже нужно пропустить через мелкую терку.

На сухую сковороду высыпаем миндаль, и некоторое время обжариваем. Потом его нужно помельчить.

Салатницу для нашего салата смазываем предварительно майонезом, затем выкладываем слоями каждый ингредиент. Первым слоем должна быть курица, затем обсыпаем курочку молотым миндалем. Смазываем все майонезом.

Выкладываем яйца, снова миндаль и майонез. Третьим слоем укладываем сыр , миндаль и майонез. Все слои снова выкладываем по той же очередности, майонез в последнем слое не нужен.

Виноград макаем в майонез, и «приклеиваем» к нашему салату.

Салат нужно убрать на некоторое время в прохладное место, чтобы все слои пропитались. И наш салат с виноградом готов.

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом и грецкими орехами:

150 грамм твердого сыра;
300 грамм куриного филе;
3 отварных яйца;
200 грамм ягод винограда;
150 грамм грецких орехов;
растительное масло;
майонез;
черный перец, соль;
7 листьев салата.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами»

Промываем куриное мясо, режим на небольшие кусочки, просаливаем, перчим. Мясо нужно обжарить до его готовности на сковороде, с использование растительного масла, чтобы корочка мясо приобрела румяный оттенок. Выкладываем  обжаренное мясо в миску, охлаждаем.

Сыр пропускаем через мелкую терку. Варим яйца в крутую, избавляемся от скорлупы.  И так же, как и сыр пропускаем через мелкую терку.

Грецкие орешки нужно хорошенько измельчить в блендере. Виноградные ягодки нужно избавить от косточек: разрезаем его на две половины, и вытаскиваем косточки.

Промываем под проточной водой листья салата, высушиваем от влаги. Раскладываем салат на дно салатницы, куда вы собрались укладывать наш салатик. На салатные листочки выкладываем слоями ингредиенты.

Первым выкладываем филе, промазывая его майонезом. Затем кладем тертые яйца в сочетании с грецкими орехами, поверх снова  майонез.

Последний слой салата посыпаем сыром в сочетании с грецкими орехами, и  опять майонез.

Верхний слой обрабатываем майонезом,  выкладываем половинки винограда. Перед употреблением, салат должен хорошенько пропитаться, поэтому после приготовления, оставьте его на некоторое время постоять.

Набор продуктов для приготовления салата из винограда с ананасом:

200 грамм консервированных ананасов;
300 грамм куриного мяса;
100 грамм хлеба (батон);
100 грамм сыра;
растительное масло;
майонез;
соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из винограда, курицы с консервированным ананасом»

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до полной его готовности, затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие кубики. Хлеб тоже нарезаем кубиками средних размеров, а затем выкладываем в сковороду, добавляем чуть чуть масла, делаем румяные сухарики.

Сыр пропускаем через мелкую терку. Банку с ананасом открываем, избавляемся от рассола. Ананас режим так же на кубики. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, кроме сухариков, чтобы они не раскисли, сухарики засыпать в салат перед подачей.

Салат заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем. Для любителей чеснока, можно выдавить один зубчик чеснока для большей пикантности. Дизайн салата можно придумать самостоятельно. Кушать салат можно сразу, ему не нужно время, чтобы настаиваться. Но он не потеряет своих вкусовых качеств, если немного постоит в холодильнике.

Набор продуктов для приготовления салата с брусникой, курицей:

2 штучки куриных филе;
5 колец маринованного ананаса;
0,5 кочана салата «айсберг»;
20 грамм замороженной брусники;
масло виноградных косточек;
чайная ложка сахара;
столовая ложка лимонного сока;
оливковое масло;
соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с брусникой, курицей и виноградом»

Для приготовления заправки к салату, нужно сделать:

Перемешать горчицу, сахар и масло виноградных косточек. Все это тщательно мешаем, добавляем сока лимона, опять все смешиваем хорошенько. У вас должна выйти однородная желеобразная смесь.

Готовим салат с виноградом:

Куриное мясо режим на небольшие кусочки, выкладываем в разогретую сковороду, жарим на оливковом масле. Мясо солим и перчим, и обжариваем, пока мясо полностью не будет готово.

Салатные листья хорошо моем, высушиваем от влаги, и разрываем на небольшие частички. Листья выкладываем в салатницу и обливаем нашей заправкой. Затем на листья выкладывается куриное мясо, его  так же обрабатываем нашей заправкой.

Чистим желтый болгарский перчик, удаляем семена и белые штуки, нарезаем перец небольшими кусочками, и кладем поверх курицы. Ананасы достаем из банки и режим кубиками.

Порезанные ананасы выкладываются поверх перца, и обрабатывается оставшимся салатным соусом. Чтобы украсить наш салат для подачи, мы используем ягодки брусники. Ягодки аккуратно и равномерно выкладываем на поверхность салата.

Данный салат можно употреблять в пищу, сразу после приготовления. Так же его можно оставить настаиваться, таким образом, он будет еще пикантнее и вкуснее. Салат пропитается нашей заправкой и получит более сочную структуру.

Салат с виноградом и курицей слоеный

Каждая хозяйка за свой кулинарный век перепробовала различные рецепты салатов. На страницах кулинарных журналов и в сети интернет рецептов существует огромное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычного салата с виноградом и курицей.

Его необычность заключается, во-первых в форме подачи, а во-вторых в сочетании кисло-сладкого винограда с остальными ингредиентами. Что касается формы подачи, то я предлагаю выложить салат слоями в виде порционного цилиндра.

Такая подача будет красивым украшением любого праздничного стола. Виноград выкладывается сверху салата, это делает блюдо ярким и красивым.

Если у вас впереди намечается торжественное мероприятие, и вам хочется удивить присутствующих своими кулинарными способностями, тогда смело готовьте салат с виноградом по этому рецепту. Гости будут в восторге. 

На нашем сайте вы найдете рецепты праздничных и оригинальных салатов. Предлагаем обратить внимание на рецепт салата с мясом. Этот салат быстро готовится и имеет неповторимый вкус. Обязательно приготовьте салат «Мужское желание» для своих родных и близких. 

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом и курицей»:

Для начала следует отварить куриное мясо. Я использую куриную грудку, именно в этой части курицы мясо нежное и сочное. Для любителей белого мяса, можно использовать куриное филе.

Отварное мясо необходимо остудить и порезать мелко. Картофель нужно отварить  до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель необходимо остудить и потереть на терке.

Это же самое нужно сделать с яйцами: отварить и потереть на терке.

Сыр следует потереть на терке. Виноград следует тщательно вымыть и порезать пополам, если вы используете виноград с косточками, то косточки следует удалить. Все, все ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить салат слоями.

А для того, чтобы салат можно было выложить в форме ровного цилиндра, можно воспользоваться обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой. Необходимо в центр тарелки поставить пластиковое кольцо и в него выкладывать салат. НЕ забывайте тщательно приминать ингредиенты ложечкой.

Чем сильнее вы примнете, тем прочнее получится салатик.

Слои салата нужно смазывать майонезом и присаливать при необходимости.

Последовательность слоев такая: первый слой – куриное мясо, второй слой – картофель, третий слой яйца, далее сыр, и заключающим слоем необходимо выложить дольки винограда. Салат готов.

Вот так очень просто и достаточно быстро мы приготовили порционный салат с виноградом. Готовый салат можно подавать к столу. Украсив веточкой петрушки салат приобретает дополнительные краски.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и виноградом рецепт с тархуном

Этот необычный, освежающий и слегка пикантный салат придется по душе всем ценителям здорового питания и новых, оригинальных вкусовых сочетаний. Салат с виноградом и сыром, безусловно, станет фирменным блюдом-изюминкой на любом праздничном столе. 

Свежесть зелени тархуна в этом салате с виноградом идеально гармонирует с мягкостью козьего сыра, сладкой мякотью винограда  и остротой маринованного лука. Попробуйте «Кавказский салат» и откройте для себя новые кулинарные горизонты!

Если вы готовитесь к празднику, и ищите оригиналные праздничные рецепты, то мы предлагаем вам обратить внимание на салат «Арбузная долька», который также находится на нашем сайте.

Набор продуктов для приготовления салата с виноградом:

  •  козий сыр — 200 грамм;
  • виноград без косточек— 1-2 небольших веточки;
  • тархун (Эстрагон) — 100-120 грамм;
  • красный, ялтинский лук — 1 штука;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с виноградом»:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению  салата. Красный лук очистить и мелко порезать. Залить винным уксусом (на одну луковицу надо примерно 6-7 столовых ложек уксуса) и замариновать в течении 10 минут. Козий сыр натереть на крупной терке.

Виноград вымыть и разрезать каждую ягодку пополам. Добавить к сыру. Лук хорошо отжать от лишнего уксуса и положить в миску.

Зелень тархуна хорошо промыть, листья отделить от стеблей и добавить в салат. Аккуратно перемешать, стараясь не смять козий сыр. Заправить оливковым маслом. Посолить, по вкусу.

Кавказский салат с козьим сыром, тархуном и виноградом готов!

 Приятного аппетита!

Источник: https://gold-recepty.ru/prazdnichnye-salaty/652-salat-s-vinogradom-i-kurinym-file

Салаты с виноградом и курицей — 6 вкусных рецептов

Салат из курицы с красным кишмишем

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

Источник: https://mognotak.ru/salaty-s-vinogradom-i-kuricej.html

Салат с кишмишем и курицей

Салат из курицы с красным кишмишем

  • 1 Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей
  • 2 Салат “Тиффани”
  • 3 Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”
  • 4 Салат из винограда, курицы и ананаса
  • 5 Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”
  • 6 Салат с виноградом, курицей и брусникой
  • 7 Салат с виноградом и курицей “Волшебный”
  • 8 Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”
  • 9 Салат с виноградом и курицей “Черепашка”
  • 10 Салат из винограда, курицы и сыра фета
  • 11 Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”
  • 12 Салат “Виноградная курочка”
  • 13 Салат с курицей, брынзой и виноградом
  • 14 Салат с копченной курицей и виноградом
  • 15 Салат из винограда и курицы “Гнездо”
  • 16 Салат с виноградом и курицей “Удивление”
  • 17 Рецепты приготовления
  • 18 Хитрости вкусного блюда
  • 19 Статьи, новости, советы
  • 20 Салат “Тиффани”
  • 21 Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”
  • 22 Салат из винограда, курицы и ананаса
  • 23 Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”
  • 24 Салат с виноградом, курицей и брусникой
  • 25 Салат с виноградом и курицей “Волшебный”
  • 26 Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”
  • 27 Салат с виноградом и курицей “Черепашка”
  • 28 Салат из винограда, курицы и сыра фета
  • 29 Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”
  • 30 Салат “Виноградная курочка”
  • 31 Салат с курицей, брынзой и виноградом
  • 32 Салат с копченной курицей и виноградом
  • 33 Салат из винограда и курицы “Гнездо”
  • 34 Салат с виноградом и курицей “Удивление”

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Салат “Тиффани”

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Источник: http://mercabadom.ru/salat-s-kishmishem-i-kuricej/

Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат из курицы с красным кишмишем

31 января 2014 14:00

1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
2. Салат: виноград курица грецкие орехи
3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом

 Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат Тиффани

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству.

Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель.

 Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Вариант оформления

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице «кухня»

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

 На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Вариант оформления

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

 Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат с сельдереем

 Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Приготовление:

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

 Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

  •  измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  •  выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

рецепт салата Тиффани

Источник: http://sort-vinograd.com/vinogradnye-fantazii-salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.