Салат из мангольда

Содержание

салат из мангольда рецепт с фото

Салат из мангольда

Кто не знает: мангольд — это листовая свекла, вкусом напоминающая шпинат. Тем не менее у мангольда более насыщенный вкус. Все, кто любят здоровое питание, оценят салат «Мангольд» в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мангольд 1 Пучок
  • Огурец 2 Штуки
  • Свекла 0.3 Штуки
  • Семечки 2 Ст. ложкижареные, соленые, без скорлупок
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка

1.

Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.

3. Солим и добавляем специи. Готово! Приятного вам аппетита!

Салат Мангольд

Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

Простой рецепт салата Мангольд

Этот цветастый салат — очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.

Ингредиенты:

  • Мангольд — 6 стеблей
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена подсолнечника – 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Сок лимона

Приготовление:

Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.

Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.

Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.

Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.

Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.

Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.

Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 3 стебля
  • Перец красный — 1 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец английский — ½ шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Нут – 100 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Козий сыр
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Мед – 2 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать мангольд очень мелко.

Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.

Нут отварить и замочить в лимонном соке.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.

Взбейте лимонный сок, мед и масло.

Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.

Салат Мангольд без масла

Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салат Мангольд — 60 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Помидор жёлтый – ½ шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Помидоры Черри — 3 шт.
  • Сок лимона
  • Французская горчица — 2 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сахар коричневый

Приготовление:

Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.

Оторвать листья мангольда.

Помидоры разрезать пополам.

Все смешать и заправить соусом.

Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями

В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Швейцарский мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Панировочные сухари – 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.

Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.

Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.

Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.

Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.

Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой

Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.

Ингредиенты:

  • Несоленый миндаль – 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук-шалот- 1 шт.
  • Швейцарский мангольд — 1 пучок
  • Изюм – 25 г
  • Сухое белое вино — 1/2 чашки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сок лимона
  • Тертый пармезан – 100 г

Приготовление:

Обжарить миндаль, и нарезать.

Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.

Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.

К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.

Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья капусты кейл — 1 пучок
  • Мангольд — 1 пучок
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
  • Халапеньо
  • Льняное масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.

Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.

Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Редис – 12 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Клюква — 1/4 стакана
  • Миндаль — 1/4 стакана
  • Сыр Фета — 1/4 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.

Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.

Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.

Мангольд: новые рецепты салатов

Свеклу в России знают и любят – этот овощ является ингредиентом множества простых и изысканных блюд. В нашей стране в пищу традиционно употребляется лишь корнеплод, а листья просто выбрасываются или идут на корм скоту.

Между тем, листья свеклы – вкусный и полезный продукт, известный как морская брюква еще древним египтянам.

На европейском континенте эта овощная культура появилась гораздо позже под названиями свекольник, римская капуста или мангольд (от немецкого Mangold).

Листовые сорта свеклы получили распространение в нашей стране около 20 лет назад. Сегодня в России культивируются два вида растения – стеблевой мангольд и шнитт-мангольд.

Первый по внешнему виду очень похож на «вершки» обычной свеклы и представляет собой бордовые стебли и листья с выраженными прожилками. Второй – напоминает шпинат.

Наши соотечественники по достоинству оценили мангольд – новые рецепты салатов, супов, гарниров, рагу берут на вооружение не только хозяйки, но и профессиональные рестораторы.

Полезные свойства мангольда

Листовой свекольник быстро нашел свою нишу в нашем пищевом рационе благодаря вкусовым качествам и лечебному эффекту. Растение насыщено сахарами, белками, минералами и витаминами (особенно каротином).

Также мангольд имеет высокую концентрацию витамина К – этот элемент эффективно очищает кровь, предупреждает кровотечения и кровоизлияния (инсульты). Благодаря присутствию железа растение можно употреблять для профилактики анемии.

Сиреневая кислота полезна для диабетиков, антиоксиданты предупреждают развитие опухолей и замедляют процессы старения организма.

Способы приготовления мангольда

Растение можно употреблять как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Полезные салаты с мангольдом – отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня.

Черешки растения можно готовить как спаржу – отварить и обжарить в яйцах и сухарях. Особенно вкусный мангольд – овощная запеканка с добавлением соуса бешамель. Также листовой свеклой можно заменить капусту в голубцах или виноградные листья в долме.

Любители домашних солений с помощью свекольника получают витаминный запас на всю зиму.

Мангольд – новые рецепты салатов

Листовая свекла в холодных закусках используется как основной или вспомогательный ингредиент, а также как украшение. Мангольд прекрасно заменяет традиционный листовой салат или шпинат. Кстати, о шпинате – в сравнении с ним свекольник имеет более сладкий и приятный вкус, а при тепловой обработке сохраняет объем и форму.

Новые рецепты салатов с мангольдом пригодятся любой хозяйке. Яркие и сочные блюда станут украшением праздничного стола. На каждый день подойдут простые рецепты салатов – приготовление таких закусок занимает не более 15 минут.

Салат с мангольдом, курицей и кедровыми орехами

Измельченный лук, замаринованный в столовом уксусе, смешивается с кубиками отварного куриного филе, порезанными листьями и черенками мангольда. После добавления кедровых орешков это простое блюдо приобретает изысканный вкус.

В качестве заправки используется майонез. Добавлять соус нужно порционно перед подачей на стол – иначе, ингредиенты сильно пропитаются и приобретут «смазанный» вкус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюдо необходимо хорошо охладить.

Теплый салат с мангольдом, оливками и карамельным луком

Порезанная кольцами большая луковица поджаривается на оливковом масле до румяной корочки. Для карамелизации лука в обжарку нужно добавить ложку коричневого сахара и потушить в течение нескольких минут.

Затем на сковородку выкладывается крупно порезанный мангольд, оливки и каперсы (по две ложки). Все ингредиенты тушатся до «увядания» листьев свеклы (около 3 минут).

Приготовленную смесь нужно посолить/поперчить по вкусу, выложить на тарелки и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Подавать салат к столу нужно в теплом виде.

Благодаря нежному вкусу мангольд органично вписывается практически в любые блюда. Свежие хрустящие листья – отличный ингредиент для витаминных салатов. Если растение чуть завяло, его можно использовать для варки, жарки и тушения. В общем, проявляйте фантазию и радуйте близких вкусными и полезными блюдами.

Источник: https://na-novyj-god.ru/salat-iz-mangolda-recept-s-foto.html

Салаты с мангольдом – Еда

Салат из мангольда

Свеклу в России знают и любят – этот овощ является ингредиентом множества простых и изысканных блюд. В нашей стране в пищу традиционно употребляется лишь корнеплод, а листья просто выбрасываются или идут на корм скоту.

Между тем, листья свеклы – вкусный и полезный продукт, известный как морская брюква еще древним египтянам.

На европейском континенте эта овощная культура появилась гораздо позже под названиями свекольник, римская капуста или мангольд (от немецкого Mangold).

Листовые сорта свеклы получили распространение в нашей стране около 20 лет назад. Сегодня в России культивируются два вида растения – стеблевой мангольд и шнитт-мангольд. Первый по внешнему виду очень похож на «вершки» обычной свеклы и представляет собой бордовые стебли и листья с выраженными прожилками.

Второй – напоминает шпинат. Наши соотечественники по достоинству оценили мангольд – новые рецепты салатов, супов, гарниров, рагу берут на вооружение не только хозяйки, но и профессиональные рестораторы.

Салат из мангольда и огурцов

Листья мангольда 400 грамм нашинковать, смешать с нарезанными огурцами 200грамм , залить сметаной или майонезом, сверху положить дольки сваренного вкрутую яйца 3 штуки.

[custom_ads_shortcode3] [custom_ads_shortcode1]

Салат из мангольда с луком

Тщательно помыть 300грамм листьев мангольда с черешками, отделить листья от черешков. Черешки нарезать на кусочки около 1 см, положить в кипящую подсоленную воду с уксусом, проварить 2-3 минуты, процедить и охладить.

Листья нарезать полосками, посолить, слегка помять и дать постоять в прохладном месте 15-20 минут, после чего смешать с черешками, посыпать мелко нарезанным луком 100 грамм, посолить, перемешать и полить растительным маслом 50 грамм.

[custom_ads_shortcode2]

Салат из мангольда с чесноком и зеленью

Листья мангольда 300 грамм хорошо промыть, мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.

Остудить, слегка растереть деревянной ложкой и залить смесью растительного масла 50 грамм и измельченного чеснока взять 2 зубчика, растертого с солью по вкусу.

Салат посыпать мелко нарезанной 50 грамм зеленью петрушки, кориандра, укропа, толчеными ядрами грецких орехов 50 грамм. Сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока .

[custom_ads_shortcode3]

Салат из черешков мангольда

Нарезанные кусочками черешки мангольда припустить в небольшом количестве подсоленной воды, затем добавить нашинкованные репчатый и зеленый лук, эстрагон, уксус, масло. Всё перемешать и охладить.

[custom_ads_shortcode1]

Салат смешанный, с мангольдом

500 грамм нарезанных черешков тушить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Охладить, добавить нарезанные томаты, огурцы и перец (по 1 штуке), залить майонезом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

[custom_ads_shortcode2]

Салат из мангольда с перцем

Отварить и нарезать кусочками черешки мангольда, добавить нарезанные лук и сладкий перец, залить майонезом.

[custom_ads_shortcode3] [custom_ads_shortcode1]

Мангольд с яйцом

Отваренные листья мангольда нарезать, обжарить на разогретой с жиром сковороде, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать солью и мелко нарубленным чесночком.

[custom_ads_shortcode2]

Салат из мангольда с помидорами

Черешки мангольда 400 г нарезать кусочками около 1 см и тушить в подсоленной воде до готовности (3~5 минут), воду слить. Помидоры 100 грамм и 50 грамм сладкого перца нарезать кубиками и соединить с остывшими черешками. Полить салат растительным маслом 50 мл и посыпать нарезанными зеленью петрушки и укропа по вкусу.

[custom_ads_shortcode3] [custom_ads_shortcode1]

Салат с мангольдом и кедровыми орешками

Для приготовления салата потребуются:  куриное филе отварное  300 грамм,  листья мангольда  5-6 штук,  кедровые орешки  50 грамм,  лук (желательно белый) 1 штука,  50 грамм майонеза, уксус, сахар, соль всё  по вкусу.

Лук нарезать кольцами и замариновать, дать постоять около 1 часа. Для маринада используем: 1 столовую ложка уксуса 9 %, 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли, 100 мл воды.  Отварное куриное филе порезать или разделить на волокна блендером.

Листья мангольда вместе с черенками нарезать средним кубиком. Маринованный лук мелко нашинковать.  Курицу, мангольд, лук и орешки смешать в одной ёмкости.

Затем добавить соль по вкусу.  Майонез добавлять порционно, периодически перемешивая, чтобы ингредиенты приготовляемого блюда не были слишком им пропитаны. Консистенция салата должна быть немного суховатой.

Мангольд – один из самых полезных из известных нам овощей. В его листьях содержится свыше десяти различных антиоксидантов. Также в нем есть беталины – фитонутриенты (витамины и минералы), способствующие активному и эффективному выведению из организма токсинов. По количеству этих беталинов мангольд лидирует среди других листовых овощей, а значит, его можно считать поистине уникальным.

Также мангольд является настоящим кладезем витамина К, необходимого для работы кровеносной системы. В общем, если есть этот овощ более-менее регулярно, можно заметно укрепить свое здоровье. Мангольд также универсальный для кулинарии овощ. Он одинаково хорош как в сыром, так и в приготовленном виде.

Он замечательно переносит тепловую обработку, и поэтому его не только тушат и жарят, но также заворачивают в его листья голубцы и готовят начинки для всевозможных пирогов. Салаты с мангольдом не менее хороши, чем горячие блюда. Этот листовой овощ обладает замечательным вкусом и отлично сочетается со многими другими ингредиентами.

Впрочем, наиболее заметным будет вкус мангольда в самых простых зеленых салатов, где кроме листовой зелени и заправки больше ничего и нет. Разве что немного цитрусовых.

Для такого простого салата возьмите смесь Girl’sMix из мангольда и мицуны, добавьте к ней руколы и перемешайте. Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на отдельные дольки и избавьте от жестких пленок.

Оливковое масло, горсть листьев мяты, чайную ложку тростникового сахара и каплю гранатового соуса взбейте в блендере для однородности.

Кусочки грейпфрута соедините с порубленным мелкими кубиками красным луком, добавьте в заправку, перемешайте и заправьте салатные листья.

Отличный салат получится из мангольда, обжаренной тыквы и других осенних овощей. Мякоть тыквы и цуккини нарезать небольшими кубиками, заправить небольшим количеством растительного масла, обвалять в муке и обжарить на сковородке.

Когда на тыквенных и кабачковых кубиках появится золотистая корочка, сковородку будет необходимо закрыть крышкой, а огонь под ней убавить. Тушите овощи до мягкости, а за пять минут до готовности добавьте к ним мелко порубленный перчик чили и чеснок. Выложите тыкву и кабачок на бумажное полотенце и остудите.

Смешайте в салатнике мангольд, романо, крупно порезанные вяленые помидоры, красный лук, редиску и обжаренные овощи, заправьте смесью вустерширского соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Мангольд замечательно смотрится и в теплых салатах, а также хорошо аккомпанирует различным видом мяса. Чтобы приготовить изысканный теплый салат с мангольдом, сначала приготовьте булгур, залив крупу кипятком или горячим куриным бульоном и минут пять поварив.

Крупно нарежьте помидоры и вмешайте в булгур вместе с листьями мангольда. Маринуйте полчаса утиную грудку в смеси меда и апельсинового сока, затем быстро обжарьте сначала весь кусок на раскаленной сковороде, после чего нарежьте его небольшими ломтиками и вновь обжарьте.

Но следите за тем, чтобы утиное мясо не пережиривалось, иначе оно будет совершенно «резиновым». Перемешайте все ингредиенты, заправьте готовый теплый салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса и сушеного тимьяна, и быстро подавайте.

Универсальность мангольда позволяет использовать его и во фруктовых салатах. Их оценят не только взрослые, но и дети. Апельсины, клубнику, яблоки, персики (можно взять консервированные) и другие любимые фрукты и ягоды крупно нарежьте, добавьте листья мангольда и немного свежей мяты и перемешайте.

Заправлять этот волшебный фруктовый салат надо смесью апельсинового сока и бальзамического крема – например, малинового.

ОПИСАНИЕМангольд – двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы.

Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. В процессе добычи сахара позднее был замещён сахарной свёклой.

(Википедия) Долго собиралась попробовать это растение и тут в пятницу проходя мимо местного базара, увидела мангольд и купила. Уж очень он популярен в Европе. Встречала различные рецепты с ним, а вот этот салат мне показался интересным для знакомства с мангольд.

И я осталась им очарована! Он может быть внешне и похож со шпинатом, но на вкус совсем другой, в нем есть нежный, грибной вкус. А чесночная заправка с винным уксусом подчеркивает все достоинства этого блюда. Рецепт от Др. Эткера – “Вегетарианская повареная книга”

В кулинарную книгуС изображениямиБез изображенийВ избранноеС изображениямиБез изображенийИнгредиенты750 гр. мангольд Заправка: 2 зубчика чеснока 6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов 3 ст.л. винного уксуса 2 ч.л. горчицы соль, перец по-вкусуфотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Сначала обработаем мангольд – снимаем листики. Помоем и обсушим их.

Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону.

Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой.

Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с той же водой, даем закипеть и вынимаем шумовкой. Даем остыть.

В это время сделаем заправку. Два зубчика чеснока мелко порубить, залить раст. маслом, винным уксусом, положить горчицы. Добавить соль и перец по-вкусу, все перемешать.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем настояться. Я оставила на 1 час. Наслаждаемся с кусочком хрустящего хлеба!

Приятного аппетита! РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источники:

  • www.bdsalads.ru
  • edalechit.com
  • www.bdsalads.ru
  • www.edimdoma.ru

Источник: https://info-o-ede.ru/drugoe/salaty-s-mangoldom/

Салат Мангольд

Салат из мангольда

Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.