Салат с хурмой, маслинами и креветками

Содержание

Какой салат с хурмой приготовить? Салат с хурмой и сыром или курицей

Салат с хурмой, маслинами и креветками

Хурма – это очень популярный в нашей стране фрукт. Из него можно сделать множество интересных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить салат с хурмой.

Сочетание вкусов

Из солнечного фрукта создают великолепные соусы и закуски. Дело в том, что сочная и сладкая мякоть хурмы хорошо оттеняет вкус других продуктов.

Она неплохо сочетается с молодым и нежным сыром, кисломолочными продуктами, соленой и копченой рыбой, красной и черной икрой.

Поэтому салат с хурмой – отличный вариант и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Ниже будут изложены рецепты самых вкусных и полезных блюд.

Хурма и сыр

Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 70 граммов;
  • хурма – 1 шт.;
  • семечки подсолнечника – 1 ложка столовая;
  • руккола – один небольшой пучок;
  • сок лимона – 1 ложка столовая;
  • масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • прованские травы – 0,5 ложки чайной;
  • мед – 0,5 ложки чайной.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, хурму следует вымыть и нарезать и полукольцами. При этом фрукт должен быть спелым, но плотным.
  2. Теперь сыр нужно разрезать на небольшие ломтики.
  3. После этого рукколу необходимо промыть, высушить и разложить вместе с хурмой на тарелки.
  4. Затем поверх фрукта следует разместить ломтики сыра.
  5. Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.
  6. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске нужно смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.
  7. Теперь блюдо следует полить получившейся смесью.

Салат с хурмой и сыром готов. Пикантно и вкусно.

Хурма и курица

Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • хурма – 1 шт.;
  • салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») – 350 граммов;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • крем бальзамический – 1 ложка столовая.

Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:

  1. Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
  2. После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук – соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
  3. Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  4. Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  5. Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.

Хурма, лук и яблоки

Из этих продуктов можно приготовить легкое фруктовое блюдо. У него неповторимый вкус и аромат. Для того чтобы сделать салат из хурмы с луком и яблоками, понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хурма – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ложки столовые;
  • растительное масло – 3 ложки столовые;
  • сахар, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала хурму следует вымыть, освободить от плодоножек и разделить на две части. После этого каждую половинку фрукта нужно порезать на тонкие кружочки.
  2. Затем необходимо вымыть яблоко, очистить его от кожуры, поделить на четыре части, убрать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
  3. После этого следует почистить и измельчить большую луковицу.
  4. Теперь в объемную тарелку нужно уложить все продукты, заправить их маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с хурмой, луком и яблоками готов. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.

Хурма и креветки

Трудно себе представить более необычное сочетание продуктов. Как ни странно, из этих ингредиентов получается изумительный салат с приятным фруктовым послевкусием.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 граммов;
  • руккола – 1 пачка;
  • хурма – 2 шт.;
  • салат “айсберг” – 1 пачка;
  • маслины – 1/2 банки;
  • масло оливковое – 5 ложек столовых;
  • уксус бальзамический – 1 ложка столовая;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ложки столовые.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно отварить, надрезать пополам (по брюшку) и обвалять в муке креветки.
  2. Теперь необходимо разогреть на сковородке масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Затем его нужно на время отложить в сторону.
  3. После этого следует отдельно обжарить до румяной корочки креветки.
  4. Затем в салатнице нужно соединить салат “айсберг” и рукколу.
  5. Далее необходимо приготовить заправку: смешать в глубокой миске бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль.
  6. Теперь маслины следует нарезать кружочками, а хурму – полосками.
  7. После этого все ингредиенты нужно поместить в салатницу, полить заправкой и старательно перемешать.

Салат с хурмой и креветками готов! Это очень интересное и вкусное блюдо захочется попробовать каждому.

Хурма и семга

Спелый и сладкий фрукт неплохо сочетается с копченой рыбкой. Салат с хурмой и семгой подарит незабываемые впечатления всем собравшимся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • семга холодного копчения – 500 граммов;
  • хурма – 4 шт.;
  • красная икра – 6 ложек чайных;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • молотый имбирь – 1/2 ложки чайной;
  • сливочный сыр – 300 граммов;
  • салат – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала филе семги следует порезать на тоненькие ломтики.
  2. После этого нужно вымыть, обсушить и порвать руками салат. Половину необходимо выложить на тарелку.
  3. Затем следует сварить, очистить и разрезать на четвертинки куриные яйца.
  4. Потом нужно нарезать полосками очищенную от кожуры и косточек хурму.
  5. Теперь в мягкий сыр необходимо добавить имбирь, сливки, соль и все хорошенько взбить.
  6. После этого следует наполнить кулинарный шприц получившимся кремом.
  7. Далее на выложенные на дно большой плоской тарелки листья салата нужно выдавить небольшое количество крема. Сверху на них необходимо поместить половину семги, яиц и хурмы. Их также следует украсить сырным кремом.
  8. Затем в салатницу нужно уложить оставшиеся листья салата, семгу, яйца и хурму. На рыбу необходимо нанести крем в виде розеток. На яички следует выложить красную икру.

Салат с хурмой и семгой готов! Вам непременно понравится это необычное блюдо.

Как видите, рецептов приготовления подобных закусок великое множество. Если вам надоело готовить традиционные оливье и селедку под шубой, попробуйте сделать необычный салат с хурмой. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/161917/kakoy-salat-s-hurmoy-prigotovit-salat-s-hurmoy-i-syirom-ili-kuritsey

Салат с хурмой: 8 вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с хурмой, маслинами и креветками

Салаты с хурмой – необычное блюдо для нашей кухни. Этот терпкий сладкий сочный плод принято есть как самостоятельный фрукт или класть в десертный крем, иногда – в пироги и мороженое.

Но можно также приготовить какой-нибудь оригинальный и вкусный салат с хурмой, удивив домашних и гостей. Легкая терпкость фрукта придаст новые оттенки хорошо знакомым продуктам: курочке, рыбке, сыру, кореньям и цитрусовым. Сладковатая мякоть отлично сочетается с острыми и пряными травами.

Рецепты на выбор

Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.

Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.

Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.

Салат Витаминный с гранатовой заправкой

Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде.

Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.

Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • хурма – 1/2 шт.
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • лук красный – 1/2 луковицы
  • укроп, петрушка – по веточке
  • гранат – половинка плода

для заправки:

  • масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • гранатовый сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Овощи и хурму помыть. Лук очистить от шелухи, с кочана пекинской капусты удалить вялые верхние листья, болгарский перец освободить от внутренних перегородок и зерен, из хурмы вынуть косточки. Сладкий перец нарезать соломкой. Желательно добавить в салат разноцветный перец.

Пекинскую капусту нашинковать крупно, используя белую часть кочана. Зеленая часть отлично подойдет для любых других салатов, например, для салатов из пекинской капусты и сухариков.
Маленькую головку красного лука очистить, разрезать пополам, удалить белую сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами и сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук потеряет горечь и остроту. Крымский можно отправлять в миску и без этой процедуры.

Половинку твердой, но зрелой хурмы нарезать полосками вдоль. Для салата также потребуется горсть гранатовых зерен.

Свежую зелень измельчить и добавить к остальным подготовленным салатным ингредиентам.
Приготовить заправку для витаминного блюда.

Смешать гранатовый сок, жидкий цветочный мед, сок из лимона и подсолнечное масло в небольшой емкости. Подсолнечное можно заменить оливковым маслом – салат станет вкуснее и ароматнее.
Нарезанные ингредиенты смешать и заправить перед употреблением. Подать порционно с хлебцами или крекерами.

Витаминный салат из хурмы с луком и пекинкой не подлежит хранению. Приготовьте такой объем, который можно скушать за один прием пищи.

Полина Калинина

Салат с хурмой и кальмарами

Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.

Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо.

А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.

Приготовление:

Тушку кальмара необходимо предварительно разморозить. Извлеките все внутренности из кальмара. Также не забудьте вытянуть из кальмара хитиновую пластину-хрящ.
Теперь необходимо очистить кальмара. Для этого понадобится вода. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды, огонь выключите.

Опустите морепродукт в кипяток и подержите там 2 минуты.
Достаньте кальмара, под струёй воды промойте тушку, чтобы убрать остатки кожицы. На следующем этапе вам необходимо снова вскипятить чистой воды в кастрюле (2-3 стакана). Бросьте в воду укроп, душистый перец или лавровый лист по желанию.

Кальмара опустите в кастрюлю и варите не больше 2 минут. Выключите  огонь, и только теперь всыпьте чайную ложку соли. Через 5 минут можно приступать к нарезке кальмара.
Разрежьте тушку пополам. Часто на поверхности кальмара можно заметить плёнку, удалите её.

Соломкой нашинкуйте сочное мясо и отправьте в глубокую пиалу.

Варёные яйца измельчите на тёрке и добавьте туда же.

Половину небольшой хурмы нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Укроп и специи используйте по желанию.

Перемешайте салат и сразу можно выкладывать его для подачи.

Оригинально будет смотреться такой салат в стеклянных бокалах. Сверху можно посыпать салат чёрным кунжутом.

Эльби

Салат с хурмой и курицей

Сытный вариант для не очень позднего ужина.

Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.

Продукты:

  • куриная грудка вареная – 200 г
  • язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
  • хурма – 1-2 шт.
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • рукола, листовой салат — по вкусу
  • майонез — 3-4 ст.л.

Рецепт с брынзой и помидорами

Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.

Что нужно:

  • хурма – 1 шт.
  • помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • руккола — маленький пучок
  • кинза — по вкусу
  • сок половинки лимона
  • ароматное растительное масло — 2-3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
  2. Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.

  3. Рукколу и кинзу нарубить ножом.
  4. Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.

  5. Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.

Салат с хурмой и креветками

Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.

Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.
  • креветки – 200-300 г
  • оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
  • руккола — по вкусу
  • сок половины лимона
  • масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 дольки.

Этапы приготовления:

  1. Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока.

    Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.

  2. Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.

  3. Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
  4. Соединить все продукты и заправить.

Закуска «Рыжая»

Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.

Салат с мандарином и сыром

Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.

Нам понадобится:

  • хурма – 2 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • гранат – половина плода
  • козий сыр (или овечий) – 150 г.
  • орехи – по вкусу
  • масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки

Как приготовить:

  1. Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
  4. Чеснок измельчить и растереть с маслом.
  5. Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.

Изысканный рецепт с семгой

Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.

Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.

Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.

Хозяйке в копилку

  1. В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
  2. Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью.

    Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.

  3. Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
  4. Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.

Из хурмы можно делать ароматные теплые салаты, например, с печенью, как в этом видео-ролике:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/salaty-s-xurmoj.html

Салат с хурмой

Салат с хурмой, маслинами и креветками

Хурма не только очень вкусна, но и достаточно полезна для нашего организма. В ней содержатся витамины А, Р, С, присутствуют различные минералы: железо, магний, кальций, йод и антиоксиданты. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления салатов с хурмой.

Салат с хурмой и сыром

Ингредиенты:

  • хурма – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • мандарины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • зерна граната – 50 г;
  • сыр «Моцарелла» – 50 г;
  • перец Чили, соль – по вкусу.

Приготовление

Хурму промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Бекон шинкуем небольшими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде. Красный перчик освобождаем от косточек и измельчаем. Гранат чистим, извлекаем аккуратно зерна, а сыр нарезаем кубиками.

Мандарины очищаем от цедры, разделяем на дольки и шинкуем кубиками. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем соль, уксус и цветочный мед.

Поливаем этой смесью все ингредиенты, лежащие в салатнике, хорошенько перемешиваем салат, украшаем и сразу подаем к столу.

Салат из хурмы с яблоками

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 3 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мята – 10 листиков;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Хурму моем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки и нарезаем кусочками. У яблока вырезаем сердцевину и шинкуем небольшими кусочками. Тонкими полосками измельчаем листики мяты, выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу лимонный сок, жидкий мед и тщательно перемешаем.

Скумбрия – достаточно популярная и доступная рыба, которая регулярно появляется на наших столах в свежем, консервированном или запеченном виде. И сегодня мы с вами поговорим о салатах из этой изумительной рыбки. Читаем рецепты и создаем оригинальную закуску. Салат с ананасами и ветчиной Салаты являются украшением любого стола, а если они еще с экзотическим фруктом, то получается поистине восхитительная закуска. И сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ананасами и ветчиной. Читаем советы и угощаем близких и друзей новым блюдом.
Салат с картофелем и бананами Салаты бывают достаточно разные. Иногда в них сочетаются порой самые несовместимые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салате с картофелем и бананами. Давайте рассмотрим парочку оригинальных и полезных рецептов этого необычного блюда. Салат с грибами и огурцами Салаты являются разнообразным украшением наши столов, как праздничных, так и будничных. И порой в них очень хорошо сочетаются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салатах с грибами, огурцами и сухофруктами.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-hurmoy

Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных вариантов приготовления

Салат с хурмой, маслинами и креветками

Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам.

Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров.

Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.

Рецепт салата с хурмой и брынзой

Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.

Возьмите:

  • Помидор.
  • Брынза – 150 гр.
  • Хурма.
  • Огурец.
  • Красный лук.
  • Салат руккола.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
  • Растительное масло – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
  2. Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
  3. На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
  4. Сложите компоненты с салатник и заправьте.

Фруктовый салат с хурмой

Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.

Возьмите:

  • Яблоко.
  • Хурма – 4 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Морковка.
  • Орехи – по вкусу и желанию.
  • Йогурт на заправку.

Как приготовить фруктовый салат с хурмой:

  1. Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
  2. Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
  3. Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.

Простой салат с луком, хурмой и яблоком

Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.

Понадобится:

  • Луковица.
  • Хурма – 2 шт.
  • Яблоко (антоновка).
  • Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
  2. Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами

Понадобится:

  • Мандарины – 4 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Овечий или козий сыр – 150 гр.
  • Гранат – ½ часть.
  • Любые орехи – горсть.
  • Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
  2. Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
  3. Смешайте компоненты и заправьте маслом.
[ok] В меню с хурмой:

Пироги.

Варенье. [/ok]

Как приготовить салат с авокадо и хурмой

В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.

Возьмите:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Хурма.
  • Кресс-салат – 75 гр.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
  • Лайм – ½ часть.
  • Винный уксус, белый – 50 мл.
  • Перец черный.

Как приготовить салат с хурмой:

  1. Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
  2. Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
  4. Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

Возьмите:

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.

На посыпку:

  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой

В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.

Возьмите:

  • Перепелиные яйца.
  • Пекинская капуста.
  • Хурма.
  • Филе куриной грудки.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – щепотка.
  • Растительное масло.
  • Винный уксус.
  • Горчица.

Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:

  1. Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
  2. Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
  3. Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
  4. Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
  5. Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
  6. Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.

Простой салат с курицей и хурмой

Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.

Возьмите:

  • Куриная грудка копченая.
  • Хурма.
  • Пекинская капуста.
  • Ананасы – банка.
  • Кукуруза консервированная.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
  2. Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Перемешайте и подавайте – будет вкусно.

Оригинальный салат с креветками и хурмой

Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.

Понадобится:

Берем:

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Креветки – 16 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – 2 б. ложки.
  • Маслины – 10 шт.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.

Приготовление:

  1. Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
  3. Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
  4. В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
  5. Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.

Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-hurmoj-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.