Салат с хурмой, маслинами и креветками
Какой салат с хурмой приготовить? Салат с хурмой и сыром или курицей
Хурма – это очень популярный в нашей стране фрукт. Из него можно сделать множество интересных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить салат с хурмой.
Сочетание вкусов
Из солнечного фрукта создают великолепные соусы и закуски. Дело в том, что сочная и сладкая мякоть хурмы хорошо оттеняет вкус других продуктов.
Она неплохо сочетается с молодым и нежным сыром, кисломолочными продуктами, соленой и копченой рыбой, красной и черной икрой.
Поэтому салат с хурмой – отличный вариант и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Ниже будут изложены рецепты самых вкусных и полезных блюд.
Хурма и сыр
Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра.
Ингредиенты:
- моцарелла – 70 граммов;
- хурма – 1 шт.;
- семечки подсолнечника – 1 ложка столовая;
- руккола – один небольшой пучок;
- сок лимона – 1 ложка столовая;
- масло оливковое – 1 ложка столовая;
- прованские травы – 0,5 ложки чайной;
- мед – 0,5 ложки чайной.
Способ приготовления:
- Прежде всего, хурму следует вымыть и нарезать и полукольцами. При этом фрукт должен быть спелым, но плотным.
- Теперь сыр нужно разрезать на небольшие ломтики.
- После этого рукколу необходимо промыть, высушить и разложить вместе с хурмой на тарелки.
- Затем поверх фрукта следует разместить ломтики сыра.
- Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.
- Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске нужно смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.
- Теперь блюдо следует полить получившейся смесью.
Салат с хурмой и сыром готов. Пикантно и вкусно.
Хурма и курица
Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 шт.;
- хурма – 1 шт.;
- салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») – 350 граммов;
- репчатый лук – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ложки столовые;
- крем бальзамический – 1 ложка столовая.
Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:
- Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
- После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук – соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
- Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
- Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
- Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.
Хурма, лук и яблоки
Из этих продуктов можно приготовить легкое фруктовое блюдо. У него неповторимый вкус и аромат. Для того чтобы сделать салат из хурмы с луком и яблоками, понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- хурма – 4 шт.;
- лимонный сок – 2 ложки столовые;
- растительное масло – 3 ложки столовые;
- сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала хурму следует вымыть, освободить от плодоножек и разделить на две части. После этого каждую половинку фрукта нужно порезать на тонкие кружочки.
- Затем необходимо вымыть яблоко, очистить его от кожуры, поделить на четыре части, убрать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
- После этого следует почистить и измельчить большую луковицу.
- Теперь в объемную тарелку нужно уложить все продукты, заправить их маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
Салат с хурмой, луком и яблоками готов. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.
Хурма и креветки
Трудно себе представить более необычное сочетание продуктов. Как ни странно, из этих ингредиентов получается изумительный салат с приятным фруктовым послевкусием.
Ингредиенты:
- креветки – 500 граммов;
- руккола – 1 пачка;
- хурма – 2 шт.;
- салат “айсберг” – 1 пачка;
- маслины – 1/2 банки;
- масло оливковое – 5 ложек столовых;
- уксус бальзамический – 1 ложка столовая;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 ложки столовые.
Способ приготовления:
- Прежде всего, нужно отварить, надрезать пополам (по брюшку) и обвалять в муке креветки.
- Теперь необходимо разогреть на сковородке масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Затем его нужно на время отложить в сторону.
- После этого следует отдельно обжарить до румяной корочки креветки.
- Затем в салатнице нужно соединить салат “айсберг” и рукколу.
- Далее необходимо приготовить заправку: смешать в глубокой миске бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль.
- Теперь маслины следует нарезать кружочками, а хурму – полосками.
- После этого все ингредиенты нужно поместить в салатницу, полить заправкой и старательно перемешать.
Салат с хурмой и креветками готов! Это очень интересное и вкусное блюдо захочется попробовать каждому.
Хурма и семга
Спелый и сладкий фрукт неплохо сочетается с копченой рыбкой. Салат с хурмой и семгой подарит незабываемые впечатления всем собравшимся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- семга холодного копчения – 500 граммов;
- хурма – 4 шт.;
- красная икра – 6 ложек чайных;
- сливки – 100 миллилитров;
- молотый имбирь – 1/2 ложки чайной;
- сливочный сыр – 300 граммов;
- салат – 1 пучок;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала филе семги следует порезать на тоненькие ломтики.
- После этого нужно вымыть, обсушить и порвать руками салат. Половину необходимо выложить на тарелку.
- Затем следует сварить, очистить и разрезать на четвертинки куриные яйца.
- Потом нужно нарезать полосками очищенную от кожуры и косточек хурму.
- Теперь в мягкий сыр необходимо добавить имбирь, сливки, соль и все хорошенько взбить.
- После этого следует наполнить кулинарный шприц получившимся кремом.
- Далее на выложенные на дно большой плоской тарелки листья салата нужно выдавить небольшое количество крема. Сверху на них необходимо поместить половину семги, яиц и хурмы. Их также следует украсить сырным кремом.
- Затем в салатницу нужно уложить оставшиеся листья салата, семгу, яйца и хурму. На рыбу необходимо нанести крем в виде розеток. На яички следует выложить красную икру.
Салат с хурмой и семгой готов! Вам непременно понравится это необычное блюдо.
Как видите, рецептов приготовления подобных закусок великое множество. Если вам надоело готовить традиционные оливье и селедку под шубой, попробуйте сделать необычный салат с хурмой. Приятного аппетита!
Источник: https://FB.ru/article/161917/kakoy-salat-s-hurmoy-prigotovit-salat-s-hurmoy-i-syirom-ili-kuritsey
Салат с хурмой: 8 вкусных рецептов с фото пошагово
Салаты с хурмой – необычное блюдо для нашей кухни. Этот терпкий сладкий сочный плод принято есть как самостоятельный фрукт или класть в десертный крем, иногда – в пироги и мороженое.
Но можно также приготовить какой-нибудь оригинальный и вкусный салат с хурмой, удивив домашних и гостей. Легкая терпкость фрукта придаст новые оттенки хорошо знакомым продуктам: курочке, рыбке, сыру, кореньям и цитрусовым. Сладковатая мякоть отлично сочетается с острыми и пряными травами.
Рецепты на выбор
Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.
Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.
Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.
Салат Витаминный с гранатовой заправкой
Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде.
Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.
Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан
- хурма – 1/2 шт.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- лук красный – 1/2 луковицы
- укроп, петрушка – по веточке
- гранат – половинка плода
для заправки:
- масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
- сок свежего лимона – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
- гранатовый сок – 1 ст.л.
Способ приготовления
Овощи и хурму помыть. Лук очистить от шелухи, с кочана пекинской капусты удалить вялые верхние листья, болгарский перец освободить от внутренних перегородок и зерен, из хурмы вынуть косточки. Сладкий перец нарезать соломкой. Желательно добавить в салат разноцветный перец.
Пекинскую капусту нашинковать крупно, используя белую часть кочана. Зеленая часть отлично подойдет для любых других салатов, например, для салатов из пекинской капусты и сухариков.
Маленькую головку красного лука очистить, разрезать пополам, удалить белую сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами и сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук потеряет горечь и остроту. Крымский можно отправлять в миску и без этой процедуры.
Половинку твердой, но зрелой хурмы нарезать полосками вдоль. Для салата также потребуется горсть гранатовых зерен.
Свежую зелень измельчить и добавить к остальным подготовленным салатным ингредиентам.
Приготовить заправку для витаминного блюда.
Смешать гранатовый сок, жидкий цветочный мед, сок из лимона и подсолнечное масло в небольшой емкости. Подсолнечное можно заменить оливковым маслом – салат станет вкуснее и ароматнее.
Нарезанные ингредиенты смешать и заправить перед употреблением. Подать порционно с хлебцами или крекерами.
Витаминный салат из хурмы с луком и пекинкой не подлежит хранению. Приготовьте такой объем, который можно скушать за один прием пищи.
Полина Калинина
Салат с хурмой и кальмарами
Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.
Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо.
А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.
Приготовление:
Тушку кальмара необходимо предварительно разморозить. Извлеките все внутренности из кальмара. Также не забудьте вытянуть из кальмара хитиновую пластину-хрящ.
Теперь необходимо очистить кальмара. Для этого понадобится вода. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды, огонь выключите.
Опустите морепродукт в кипяток и подержите там 2 минуты.
Достаньте кальмара, под струёй воды промойте тушку, чтобы убрать остатки кожицы. На следующем этапе вам необходимо снова вскипятить чистой воды в кастрюле (2-3 стакана). Бросьте в воду укроп, душистый перец или лавровый лист по желанию.
Кальмара опустите в кастрюлю и варите не больше 2 минут. Выключите огонь, и только теперь всыпьте чайную ложку соли. Через 5 минут можно приступать к нарезке кальмара.
Разрежьте тушку пополам. Часто на поверхности кальмара можно заметить плёнку, удалите её.
Соломкой нашинкуйте сочное мясо и отправьте в глубокую пиалу.
Варёные яйца измельчите на тёрке и добавьте туда же.
Половину небольшой хурмы нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Укроп и специи используйте по желанию.
Перемешайте салат и сразу можно выкладывать его для подачи.
Оригинально будет смотреться такой салат в стеклянных бокалах. Сверху можно посыпать салат чёрным кунжутом.
Эльби
Салат с хурмой и курицей
Сытный вариант для не очень позднего ужина.
Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.
Продукты:
- куриная грудка вареная – 200 г
- язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
- хурма – 1-2 шт.
- лук красный салатный – 1 шт.
- рукола, листовой салат — по вкусу
- майонез — 3-4 ст.л.
Рецепт с брынзой и помидорами
Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.
Что нужно:
- хурма – 1 шт.
- помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- брынза – 100 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- руккола — маленький пучок
- кинза — по вкусу
- сок половинки лимона
- ароматное растительное масло — 2-3 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
Как сделать:
- Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
- Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.
- Рукколу и кинзу нарубить ножом.
- Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.
- Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.
Салат с хурмой и креветками
Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.
Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.
Компоненты:
- хурма – 2 шт.
- креветки – 200-300 г
- оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
- руккола — по вкусу
- сок половины лимона
- масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
- черный молотый перец — щепотка
- масло сливочное – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 дольки.
Этапы приготовления:
- Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока. Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.
- Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.
- Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
- Соединить все продукты и заправить.
Закуска «Рыжая»
Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.
Салат с мандарином и сыром
Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.
Нам понадобится:
- хурма – 2 шт.
- мандарины – 4 шт.
- гранат – половина плода
- козий сыр (или овечий) – 150 г.
- орехи – по вкусу
- масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 дольки
Как приготовить:
- Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
- Гранат разобрать на зернышки.
- Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
- Чеснок измельчить и растереть с маслом.
- Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.
Изысканный рецепт с семгой
Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.
Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.
Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.
Хозяйке в копилку
- В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
- Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью.
Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
- Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
- Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.
Из хурмы можно делать ароматные теплые салаты, например, с печенью, как в этом видео-ролике:
, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://na-mangale.ru/salaty-s-xurmoj.html
Салат с хурмой
Хурма не только очень вкусна, но и достаточно полезна для нашего организма. В ней содержатся витамины А, Р, С, присутствуют различные минералы: железо, магний, кальций, йод и антиоксиданты. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления салатов с хурмой.
Салат с хурмой и сыром
Ингредиенты:
- хурма – 1 шт.;
- бекон – 50 г;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- мандарины – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- зерна граната – 50 г;
- сыр «Моцарелла» – 50 г;
- перец Чили, соль – по вкусу.
Приготовление
Хурму промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Бекон шинкуем небольшими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде. Красный перчик освобождаем от косточек и измельчаем. Гранат чистим, извлекаем аккуратно зерна, а сыр нарезаем кубиками.
Мандарины очищаем от цедры, разделяем на дольки и шинкуем кубиками. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем соль, уксус и цветочный мед.
Поливаем этой смесью все ингредиенты, лежащие в салатнике, хорошенько перемешиваем салат, украшаем и сразу подаем к столу.
Салат из хурмы с яблоками
Ингредиенты:
- спелая хурма – 3 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- мята – 10 листиков;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- мед – 1 ч. ложка.
Приготовление
Хурму моем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки и нарезаем кусочками. У яблока вырезаем сердцевину и шинкуем небольшими кусочками. Тонкими полосками измельчаем листики мяты, выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу лимонный сок, жидкий мед и тщательно перемешаем.
Скумбрия – достаточно популярная и доступная рыба, которая регулярно появляется на наших столах в свежем, консервированном или запеченном виде. И сегодня мы с вами поговорим о салатах из этой изумительной рыбки. Читаем рецепты и создаем оригинальную закуску. | Салат с ананасами и ветчиной Салаты являются украшением любого стола, а если они еще с экзотическим фруктом, то получается поистине восхитительная закуска. И сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ананасами и ветчиной. Читаем советы и угощаем близких и друзей новым блюдом. |
Салат с картофелем и бананами Салаты бывают достаточно разные. Иногда в них сочетаются порой самые несовместимые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салате с картофелем и бананами. Давайте рассмотрим парочку оригинальных и полезных рецептов этого необычного блюда. | Салат с грибами и огурцами Салаты являются разнообразным украшением наши столов, как праздничных, так и будничных. И порой в них очень хорошо сочетаются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салатах с грибами, огурцами и сухофруктами. |
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-hurmoy
Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных вариантов приготовления
Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам.
Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров.
Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.
Рецепт салата с хурмой и брынзой
Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.
Возьмите:
- Помидор.
- Брынза – 150 гр.
- Хурма.
- Огурец.
- Красный лук.
- Салат руккола.
- Яйца – 1 шт.
- Кинза – пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
- Растительное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
- Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
- На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
- Сложите компоненты с салатник и заправьте.
Фруктовый салат с хурмой
Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.
Возьмите:
- Яблоко.
- Хурма – 4 шт.
- Курага – 4 шт.
- Изюм – горсть.
- Морковка.
- Орехи – по вкусу и желанию.
- Йогурт на заправку.
Как приготовить фруктовый салат с хурмой:
- Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
- Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
- Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
- Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.
Простой салат с луком, хурмой и яблоком
Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.
Понадобится:
- Луковица.
- Хурма – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.
Как приготовить салат с хурмой:
- Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
- Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
Рецепт салата с сыром, хурмой, мандаринами
Понадобится:
- Мандарины – 4 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Овечий или козий сыр – 150 гр.
- Гранат – ½ часть.
- Любые орехи – горсть.
- Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Как приготовить салат с хурмой:
- Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
- Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
- Смешайте компоненты и заправьте маслом.
Пироги.
Варенье. [/ok]
Как приготовить салат с авокадо и хурмой
В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.
Возьмите:
- Шпинат – 100 гр.
- Красная луковица.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Хурма.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Авокадо.
- Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
- Лайм – ½ часть.
- Винный уксус, белый – 50 мл.
- Перец черный.
Как приготовить салат с хурмой:
- Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
- Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
- Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
- Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.
Вкусный салат с хурмой и моцареллой
Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.
Возьмите:
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – горсть.
- Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
- Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Лимонная цедра – пол чайной ложки.
- Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
- Мята – 3-4 веточки.
- Мед – пол столовой ложки.
- Соль – четверть чайной ложки.
На посыпку:
- Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
- Зира – маленькая ложка.
- Семена кориандра – столовая ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
- Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
- Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
- Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
- Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
- Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
- Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.
Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой
В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.
Возьмите:
- Перепелиные яйца.
- Пекинская капуста.
- Хурма.
- Филе куриной грудки.
- Зеленый лук.
- Сахар – щепотка.
- Растительное масло.
- Винный уксус.
- Горчица.
Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:
- Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
- Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
- Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
- Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
- Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
- Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.
Простой салат с курицей и хурмой
Салат из тех, что делаются на глаз, но это не мешает ему стать невероятно вкусным, считаю его одним из самых лучших рецептов с хурмой. Замена куриного мяса на утку сделает вкус салата оригинальным.
Возьмите:
- Куриная грудка копченая.
- Хурма.
- Пекинская капуста.
- Ананасы – банка.
- Кукуруза консервированная.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками хурму и ананасы, произвольными кусочками по размеру чуть больше ананасов курицу.
- Покрошите пекинку, присоедините к фруктам и курице. Добавьте кукурузу и майонез.
- Перемешайте и подавайте – будет вкусно.
Оригинальный салат с креветками и хурмой
Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.
Понадобится:
Берем:
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Креветки – 16 шт.
- Зубчик чеснока.
- Мука – 2 б. ложки.
- Маслины – 10 шт.
- Красный лук.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.
Приготовление:
- Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
- Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
- Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
- В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
- Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.
Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-hurmoj-retsepty.html