Соус грушевый пряный

Содержание

Соус к мясу из груш на зиму: 9 рецептов – Плодородье

Соус грушевый пряный

Опытные хозяйки знают, что большинство местных фруктов прекрасно подходят для приготовления вкусных и оригинальных подлив на зиму. Соус из груш – один из популярнейших и любимых их видов. В различных вариациях он органично сочетается с блюдами из свинины и других сортов мяса. Надеемся, что несколько рецептов подливы помогут вам украсить стол интересными блюдами.

Самый популярный рецепт

Предлагаем вам грушевый соус, который уместен и к десерту, и с мясом отлично сочетается. Для него вам надо будет взять:

  • груши свежие – 4 плода;
  • корень имбиря – 1 чайная ложка в натертом виде;
  • мускатный орех молотый – небольшая щепотка;
  • корица молотая – небольшая щепотка;
  • сахар – 3 столовых ложки.

Начинаем готовить:

  1. С груш снимаем кожуру и нарезаем на ломтики. Складываем их в глубокую посуду.
  2. Добавляем к ломтикам груши все остальные продукты.
  3. Пусть они постоят 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
  4. Вот теперь перекладываем основу в кастрюлю, включаем слабый огонь и варим 15 минут, периодически помешиваем.
  5. Сняв с огня, переливаем соус в блендер, превращаем в пюре.
  6. Берем сито и протираем горячую массу, чтобы удалить волокнистые частички.
  7. Прогреваем на слабом огне еще 2 минуты и закладываем в стерилизованные банки. Закатываем, храним на антресолях или в подвале.

Пикантный рецепт

Попробуйте приготовить соус из груш с очень интересным остро-сладким вкусом. В нем использовано много специй и пряностей, которые дополняют грушу и другие ингредиенты восхитительным ароматом и аппетитным послевкусием.

Какие продукты потребуются:

  • груша свежая – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • тыквенный сок – 150 мл;
  • перец острый – 1 штука;
  • крахмал, бадьян, сахар, хмели-сунели – по 1 чайной ложке;
  • майоран – половинка чайной ложки;
  • винный уксус (возьмите белый сорт) – 100 мл;
  • соль и зеленый базилик по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Снимаем кожуру с груши, мелко нарезаем.
  2. Оба вида сока вливаем в сотейник, добавляем к ним уксус и провариваем полученную жидкость 20 минут.
  3. В проваренный маринад (не убирая его с огня) докладываем грушу, раздавленный чеснок и специи, соль и сахар, зелень.
  4. Убавляем температуру огня и томим массу 10 минут.
  5. Сняв подливу с огня, даем ей постоять 24 часа. Когда они пройдут, довариваем соус в течение 30 минут. Разливаем по банкам, закрываем и храним в прохладном месте.

Зимой вы сможете предложить своим домочадцам благоухающую и изумительную по вкусу версию соуса из груш к мясу. Учтите, что в рецепте указано количество продуктов, которого хватит только на одну банку соуса.

Грушевая мостарда

Мостарда или горчица с фруктами пришла к нам из итальянской кухни. Мы предлагаем вам приготовить ее с грушами и с горчицей двух видов. Что для этого нужно:

  • груши сладкого сорта – 300 грамм;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • дижонская горчица – 2 чайные ложки с верхом;
  • молотый имбирь и порошок горчицы – по 1 чайной ложке;
  • белый и коричневый сахар – по 1 столовой ложке;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • бадьян – 2 звездочки.

Этапы готовки:

  1. Обрабатываем груши, удаляя кожицу и семена. Крупно нарезаем, и кладем в кастрюлю, засыпаем их сахаром. Ждем 3-4 часа, чтобы груши дали сок.
  2. Пускаем в ход вино и заливаем им груши, добавляем бадьян. Теперь в кастрюлю и на средний огонь. Следим, когда все закипит, варим 15 минут. Охлаждаем.
  3. Убираем из массы звездочки бадьяна, берем «толкушку», разминаем так, чтобы в структуре соуса оставались небольшие кусочки груш.
  4. Переходим к другим продуктам, смешиваем их. Вводим в нашу грушевую массу, опять на огонь, провариваем еще 5 минуток.
  5. Выкладываем в банки, закрываем крышками, и в холодильник.

На 2-3 дня мы запаслись прекрасным соусом, который подается к сыру или курице

Источник:

Соус из груш на зиму, груши к мясу: рецепт – Рецепты

Зимние заготовки поддерживают людей в то время, когда невозможно приготовить блюда из фруктов и овощей в желаемом количестве. Вкусный соус из груш на зиму прекрасно дополняет мясные блюда, а приготовить его совсем несложно.

Как приготовить соус из груш на зиму?

Getty

В грушах содержится колоссальное количество витаминов (группы В, С, А, К), микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор), полезных для здоровья человека.

Если ежедневно употреблять даже немного такого продукта, можно поддерживать в порядке иммунитет и хорошее самочувствие.

Даже после термической обработки не происходит полное разрушение всех полезных питательных веществ, за исключением витамина С, который не выдерживает нагрева.

Можно приготовить изысканный соус из груши к мясу, который окажется превосходным дополнением к шашлыку, жареной говядине, свинине, птице. Также они употребляются вместе с рисом и овощами.

Сегодня в продуктовых магазинах не всегда можно приобрести высококачественный натуральный соус.

Если приготовить его самостоятельно, можно избежать искусственных наполнителей, наличия химических элементов, которые вредят здоровью.

Чтобы приготовить вкусный домашний соус на зиму, потребуются следующие продукты:

  • зрелые груши – полкилограмма;
  • вино белое – 100 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сахар – полстакана;
  • корица – 2, 5 г.

Приготовление соуса:

  1. Груши моют, вынимают сердцевинки, кожуру, мелко нарезают.
  2. В сковороду (глубокую) нужно высыпать груши, вылить вино, лимонный сок, высыпать корицу и добавить сахар.
  3. Пюре доводят до температуры кипения и держат на маленьком огне.
  4. В течение двадцати минут оно должно загустеть.

Затем его процеживают с помощью сита и пропускают через блендер.

Соус из груш: заготовка на зиму

Чтобы полученный соус, приготовленный на основе груш, оказался пригодным к употреблению даже через несколько месяцев необходимо его законсервировать. Для этого нужно заранее подготовить банки, вылить в них соус, простерилизовать и закупорить. Хранить такой продукт следует в холодном месте, куда не поступают солнечные лучи.

Для соуса рекомендуется использовать самые спелые груши, лучше сладких и ароматных сортов. Мякоть подходящих плодов мягкая, практически тающая. Это позволит добиться хорошей консистенции и вкусовых качеств грушевого соуса.

Далее: рецепт рикотты с грушей

Источник:

Груши на зиму – 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Заготовь груши на зиму вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Груши на зиму”

Заготовки груш на зиму – это компоты, варенье, джемы, повидло, пастила, маринады, цукаты, конфитюр, пюре, сушки и даже соусы. Да, с грушами можно приготовить соус к мясным и овощным блюдам, например, аджику. Не совсем обычно, но очень вкусно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах груш на зиму:

Грушевое варенье хорошо и само по себе, и в виде ассорти с добавлением других фруктов, ягод и даже овощей: яблок, вишни, кабачков, лимонов, апельсинов, айвы, орехов.

Вот интересный способ приготовить маринованные груши на зиму:

  1. Помытые груши очистить от плодоножек и сердцевинок, нарезать на 4 части или мельче.
  2. Бланшировать в кипятке с лимонной кислотой 5 минут.
  3. Переложить плоды в холодную воду, дать остыть.
  4. Выложить груши в подготовленные банки и залить горячим маринадом.
  5. Для маринада: в кипяток добавить имбирь, гвоздику, корицу, сахар и уксус или лимонную кислоту.
  6. Банки стерилизовать 15 минут и закатать горячими.
    На выходе: необычный гарнир к скучным зимним блюдам, дополнительный ингредиент для салатов,, рагу, закусок и десертов.

Пять самых питательных рецептов груш на зиму:

Советы и рекомендации:

  • чтобы варенье из груш не было слишком жидким, добавь в него при варке пектин
  • вместо пектина можно взять пюрированные сливы
  • для цвета в грушевое варенье можно добавить горсть раздавленных ярких ягод или свекольный сок
  • груши для варенья должны быть твердыми и спелыми
  • не смешивай в одной заготовке разные сорта груш
  • грушевые цукаты и сушки храни в сухих банках с плотными крышками
  • чтобы груши в процессе обработки не темнели, сбрызгивай их лимонным соком

Источник:

Мостарда. Грушевый горчичный соус

Жарко. Бабушка босая стоит на глиняном полу кухни и мешает в миске нарезанные груши и сливы с … горчицей. Мой любопытный нос тут же получает каплю горчицы и уносится в сад докладывать маме, что на обед будет ужасная каша. Мама смеется и несет в дом корзинку с огромными грушами, источающими сладость через трещины кожицы.

Вот откуда знала моя бабушка диковинный рецепт мостарды? Малограмотная, никогда не бывавшая в Италии, не читавшая кулинарных книг и не дожившая до эпохи интернета? Да что там рецепт, она и слова-то такого не слышала. Но, видно, кто-то из местных крестьян побывал на заработках в солнечной Италии и донес до закарпатских гор состав чудесной фруктовой горчицы.

Другая моя бабушка, исконно русских кровей, услыхав от меня, что горчицу надо смешивать с фруктами, горестно покачала головой: всё, как не у людей. Но соус ей понравился, особенно персиковая горчица.

Каждое лето у нас дома появлялся этот соус. Обычно по случаю прихода гостей на воскресный обед мама еще в четверг начинала делать мостарду из тех фруктов, что в тот момент поспели в саду. Как раз 2 дня настаивания в холодильнике давали чудесный вкус фруктам, замаринованным в горчице и белом вине.

А в середине 90-х я увидела на прилавке супермаркета баночку со знакомой итальянской мостардой. Скажу честно, что цена как тогда, так и сейчас, на фруктовую горчицу вызывает у меня культурный шок.

Тем не менее периодически я покупаю баночку на пробу (ужас, как жалко выкладывать 500-700 руб. за 300 граммовку!!!).

И должна сказать, что консервированная мостарда из баночки производит на меня удручающее впечатление.

Однако именно баночная фруктовая горчица подвигла на попытки сделать домашнюю заготовку для зимних ужинов.

Конечно, она проигрывает свежеприготовленной, но если проявить фантазию и некоторое умение, то зимой такую фруктовую горчицу можно не только подать к мясу или птице, но и просто съесть, макая в нее ноздреватые ломтики еще теплого хлеба. А какой божественный вкус приобретает простецкий сыр Российский, ежели сдобрить его персиковой горчицей!!!

Чем мне нравится итальянская мостарда? Тем, что она всегда индивидуальна. Есть базовый рецепт.

Источник: https://kfxvorobievsp.ru/sorta/sous-k-myasu-iz-grush-na-zimu-9-retseptov.html

Соус к мясу из груш на зиму: 9 рецептов

Соус грушевый пряный

Соус к мясу из груш на зиму – превосходное дополнение к мясу, которое сделает блюдо изысканным и пикантным. Заготовка, приготовленная самостоятельно из натуральных продуктов, станет прекрасной альтернативой магазинному продукту.

Секреты приготовления грушевого соуса на зиму

Для приготовления соус из груш используют только спелые, мягкие плоды. Фрукты должны быть без червоточин или признаков гнили. Плоды тщательно моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину.

Подготовленные кусочки груш припускают в кастрюльке, влив немного воды, до мягкости. Фруктовую массу перетирают через сито, соединяют со специями и проваривают на слабом огне, на протяжении пяти минут.

Чтобы соус сохранял свежесть всю зиму, его раскладывают по чистым сухим стеклянным емкостям и стерилизуют. Время зависит от объема банок.

В процессе варки соус необходимо непрерывно помешивать, иначе он подгорит, и вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для разнообразия во фруктовое пюре добавляют пряные травы и специи.

Классический рецепт соуса из груш на зиму

Ингредиенты:

  • груши сладких сортов;
  • 100 г сахара на 1 кг фруктового пюре.

Приготовление:

  1. Отобрать спелые и целые плоды. Тщательно промыть их под струей воды. Срезать кожуру. Каждую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Кусочки фруктов поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла содержимое на треть. Поставить на конфорку и довести до вскипания. Варить еще минут 10.
  3. Грушевую массу вместе с жидкостью протереть через сито. Вернуть фруктовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на тихий огонь. Томить с момента вскипания 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Горячий соус разложить по банкам, прикрыть крышками. Выставить на дно широкой кастрюли, влить горячую воду так, чтобы ее уровень достигал плечиков. Стерилизовать на медленном огне: банки объемом 0,5 л – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать и медленно остудить, укутав в теплую ткань.

Соус из груш к мясу

Грушевый соус с добавлением яблок станет отличным дополнением к сыру или мясу

Ингредиенты:

  • 1 кг 800 г спелых груш;
  • ¼ ч. л. корицы по желанию;
  • 1 кг 800 г яблок;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки и груши. Разрезать каждый плод на четыре части. Удалить из фруктов сердцевины с семенами.
  2. Сложить все в кастрюлю, влить воду и поставить на конфорку. Включить средний нагрев. Довести до вскипания. Всыпать сахар и варить еще полчаса.
  3. Как только кусочки фруктов станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и остудить.
  4. Очистить ломтики груш и яблок от кожуры. Мякоть поместить в емкость кухонного комбайна и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить корицу, ванилин и свежевыжатый сок лимона. Размешать.
  5. Соус разложить по стерильным банкам. Поместить в широкую кастрюлю, выстелив ее дно полотенцем. Емкости прикрыть крышками. Влить воду, чтобы ее уровень достигал плечиков. Кипятить на слабом огне четверть часа. Закатать.

Острый соус из груш на зиму

Ингредиенты:

  • 5 г поваренной соли;
  • ½ кг острого перца чили;
  • 5 г молотого перца черного;
  • ½ кг спелой груши;
  • 2 г молотого имбиря;
  • 60 г горчицы;
  • 5 г тмина;
  • 50 г меда;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Перцы чили моют, разрезают вдоль пополам и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Отправляют в духовку, предварительно разогретую до 160 °С. Запекают около четверти часа, чтобы перец слегка подсох.
  2. Груши моют, разрезают пополам и удаляют сердцевину. Перцы вынимают из духовки, охлаждают и удаляют плодоножки. Мякоть овоща и фрукта помещают в емкость кухонного комбайна и измельчают. Добавляют остальные ингредиенты и перемешивают.
  3. Полученную смесь перетирают через сито в кастрюлю. Ставят на умеренный огонь и доводят до вскипания. Соус раскладывают по стерильным банкам. Герметично закупоривают, переворачивают, накрывают теплой тканью и оставляют до полного остывания.

Соус из груш с горчицей

Рецепт грушево-горчичного соуса подчеркнет вкус любого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 звезды бадьяна;
  • 300 г сладких груш;
  • 5 г меда;
  • по 5 г белого и коричневого сахара;
  • по 5 г молотого имбиря и порошка горчицы;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 150 мл вина сухого белого.

Приготовление:

  1. Груши тщательно моют, разрезают каждый плод пополам и удаляют семенные коробки. Мякоть крупно нарезают и помещают в кастрюлю. Засыпают фрукт двумя видами сахара и оставляют на 3 часа.
  2. Спустя отведенное время заливают содержимое кастрюли вином, бросают бадьян и ставят на умеренный огонь. Варят с момента вскипания четверть часа. Охлаждают. Бадьян вынимают. Груши пюрируют погружным блендером или толкушкой для картофеля так, чтобы остались небольшие кусочки фрукта.
  3. Мед соединяют с уксусом, двумя видами горчицы и имбирем. Тщательно размешивают. Вливают смесь в грушевую массу, перемешивают и ставят на медленный огонь. Доводят до вскипания и варят, непрерывно размешивая, минут 5. Горячий соус раскладывают по сухим стерильным банкам, герметично закупоривают винтовыми крышками. Медленно остужают, укутав в теплую ткань.

Грушевый соус с корицей и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2,5 г корицы молотой;
  • 500 г спелых груш;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • 100 мл белого вина;
  • 20 мл сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить от кожуры груши. Разрезать каждый плод пополам, удалить семенные коробки. Мякоть мелко нарезать.
  2. Выложить груши в чугунный казан, залить вином, добавить свежевыжатый сок лимона, сахарный песок и корицу.
  3. Поставить на слабый огонь и довести до вскипания. Варить минут 20. Полученную массу перебить погружным блендером.
  4. Грушевое пюре горячим разложить по стерильным банкам и герметично закупорить. Оставить на сутки, укутав в старое одеяло.

Соус из груш с имбирем и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 4 спелые груши;
  • 5 г свежего имбиря;
  • 3 г молотой корицы;
  • 75 г сахара-песка.

Приготовление:

  1. Спелые груши чистят от кожуры, сердцевину удаляют. Мякоть нарезают ломтиками.
  2. Помещают фрукт в сотейник, добавляют все пряности. Корень имбиря чистят, мелко натирают и отправляют к остальным ингредиентам. Перемешивают и оставляют на десять минут.
  3. Ставят емкость на тихий огнь и варят, непрерывно размешивая, четверть часа. Проваренную массу перебивают погружным блендером и перетирают через сито.
  4. Возвращают соус в сотейник и варят еще пару минут. Перекладывают в стерильную сухую стеклянную емкость. Закатывают и остужают под одеялом.

Остро-сладкий грушевый соус к мясу

Ингредиенты:

  • 5 г крахмала;
  • 400 мл яблочно-виноградного сока;
  • 10 г сахара;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 3 г соли;
  • 1 крупная груша;
  • по вкусу зелени базилика и сушеного майорана;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 звездочка бадьяна.

Приготовление:

  1. Очистить вымытую грушу. Удалить семенные коробки. Мякоть измельчить маленьким кубиком. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Стручок перца чили ополоснуть и разрезать вдоль пополам. Грушевую мякоть и овощ поместить в сотейник. Залить смесью сока и винного уксуса. Сюда же добавить мелко нарубленный чеснок, сухие травы и хмели-сунели. Довести до вскипания. Уменьшить огонь до минимума и томить 10 минут.
  3. Снять сотейник с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь поставить на тихий огонь и варить минут 20, постоянно размешивая. Добавить сахарный песок и соль.
  4. Крахмал развести в холодной воде и ввести в соус, непрерывно интенсивно размешивая. Разлить соус по бутылкам или банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Герметично закатать и медленно студить под теплым одеялом.

Рецепт соуса из груш с медом и бадьяном

Ингредиенты:

  • по вкусу соли;
  • 1 спелая груша;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 г майорана;
  • 200 мл яблочного сока;
  • по 5 г бадьяна, сахара и хмели-сунели;
  • 150 мл тыквенного сока;
  • 10 г меда натурального.

Приготовление:

  1. Срезать с вымытой груши кожуру. Удалить семена с перегородками. Мякоть фрукта мелко порезать.
  2. Влить в сотейник яблочный и тыквенный сок. Добавить уксус и кипятить жидкость 20 минут.
  3. Добавить в маринад грушу, все пряности и выдавить через пресс очищенные зубки чеснока. Скрутить огонь до минимума и томить минут десять.
  4. Снять с огня. Дать настоятся сутки, и проварить еще раз на протяжении получаса. Разлить горячий соус по стерильным сухим банкам. Герметично закатать и остудить под теплым одеялом.

Рецепт пикантного соуса из груш с томатами и чесноком

Ингредиенты:

  • 50 мл винного уксуса;
  • 1 кг 200 г мясистых спелых помидоров;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 груши спелые;
  • 10 г соли;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 5 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Мясистые помидоры вымыть и нарезать ломтями. Груши ополоснуть и нарезать кусками.
  2. Стручок толстостенного сладкого перца очистить от плодоножки и семян. Нарезать овощ полосками. Очистить от шелухи чеснок.
  3. Перемолоть овощи и груши на мясорубке. Полученную массу переложить в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить сахар и посолить. Поставить на умеренный огонь и тушить соус, постоянно помешивая, полчаса.
  4. Влить в грушево-томатный соус виноградный уксус и томить еще минут десять. Массу протереть через сито, вновь вернуть в казан и довести до вскипания.
  5. Стеклянные емкости вымыть раствором соды, ополоснуть и стерилизовать четверть часа над паром или в духовке. Разлить горячий соус по подготовленной таре и герметично закрутить крышками. Укутать старым одеялом и остудить.

Правила хранения грушевого соуса

Чтобы сохранить соус на протяжении всей зимы, необходимо тщательно подготовить тару. Банки или бутылки тщательно моют, стерилизуют и обсушивают.

Хранят грушевый соус в прохладном темном помещении, предварительно проверив герметичность укупоривания.

Заключение

Соус к мясу из груш на зиму – отличный вариант заготовки, которая дополнит и раскроет вкус любого блюда. Экспериментируя, можно добавлять те или иные пряные травы и специи.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/sous-iz-grush-na-zimu-k-myasu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.