Суп из зеленого горошка с мятой и зеленым луком

Суп из зелёного горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой и зеленым луком

  • 5 шт. перец чёрный
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый

Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным.

При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде.

Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.

Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.
Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.
Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.
Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным.

При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде.

Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.

  • Автор рецепта: Юлия Насибулина
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 600 гр вода
  • 100 гр морковь
  • 70 гр лук репчатый
  • 100 гр сельдерей стебель
  • 70 гр помидоры
  • 1 шт. лавровый лист
  • 7 зерен кориандр
  • 5 шт. перец чёрный
  • соль
  • 70 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 10 гр масло оливковое
  • 200 гр горошек зелёный
  • 10 гр мята
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.
  • Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.
  • Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
  • Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.
  • Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.
  • Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sup-iz-zelyonogo-goroshka-s-myatoj/

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой и зеленым луком
Этот легкий, нежный суп необыкновенно хорош в теплый весенний день.  Чтобы суп действительно получился нежно зеленого цвета и не пропал аромат молодого горошка, не варите больше нескольких минут.

2-3 порции

1 средняя картофелинапучок зеленого лука (4-5 перьев)150 грамм зеленого горошка (свежего очищинного или замороженного, примерно 400 грамм неочищенного гороха)500 мл овощного или куриного бульона2 столовых ложки мелко нарезанной мяты50 мл кефира, сметаны или йогуртасольсвежесмолотый черный перец

Картофель очистите от кожуры.  Картофель и зеленый лук мелко нарежьте и положите в небольшую кастрюлю.  Залейте овощи бульоном и варите на медленном огне до полной готовности картофеля.

  В отдельной кастрюле, отварите на пару 40 грамм горошка в течении 2-3 минут и быстро остудите в ледяной воде.  Когда картофель сварится, Добавьте в горячий бульон оставшийся зеленый горошек и мяту.  Подержите на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до образования однородной косистенции.  Верните суп в кастрюлю и добавьте кефир (сметану или йогурт).

  По-желанию, суп можно разогреть на медленном огне – не давайте супу кипеть, чтобы кефир не свернулся или уберите суп в холодильник до полного остывания и подавайте холодным.  Для подачи, разлейте суп по тарелкам и разложите в каждую отваренный горошек.

Версия для печати

У нас последние несколько дней была по настоящему летняя погода. Соответственно меню у нас было летнее, а значит салаты! Этот салат замечательное дополнение к любому пикнику. Это американская классика наравне с coleslaw, картофельным и макаронными салатами.

500 грамм с стручковой фасоли

400 грамм отваренной красной фасоли (консервированную слить и промыть)400 отваренного гороха нут (консервированную слить и промыть)1/2 красной луковицы3 столовых ложки мелко нарезанной петрушкиЗаправка:1 чайная ложка горчицы1 зубчик чеснока1 столовая ложка лимонного сока1 чайная ложка меда3 столовых ложки оливкового масласольсвежесмолотый черные перец

Лук мелко нарежьте. Стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течении 5 минут, чтобы фасоль осталась мягкохрустящей. Слейте воду и окуните фасоль в ледяную воду до полного остывания. Слейте воду. Положите фасоль в миску с остальной фасолью, луком и петрушкой.

В отдельной миске взбейте все ингридиенты для заправки, чтобы получился однородный соус. Залейте заправкой фасоль и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по-вкусу. Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Версия для печати

Page 3

А что у вас сегодня (в ближайшие несколько дней) на обед/ужин? (Ссылки на рецепты с удовольствием принимаются).У нас сегодня куриные грудки на грилле в маринаде из базилика, чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса.  На гарнир … что придумается вечером, скорее всего просто салат.

P.S. Пожалуйста не стесняйтесь. Пишите! :).

Page 4

Спасибо всем отозвавшимся на вчерашний опрос. Было действительно интересно и полезно узнать, что у нас на столах в будние дни. Думаю, что буду время от времени такой опрос повторять.  Мне очень приятно, что отозвались даже молчаливые читатели.  Мне честно говоря немного странно, что Вы стесняетесь здесь писать.

  Я вроде бы всегда стараюсь быть предельно вежливой и никого не обижать.  Если вы еще этого не сделали, настоятельно рекомендую почитать комментарии ко вчерашнему посту. Я уверенна, что вы найдете в них для себя что-то полезное и интересное.

Как я и писала, наш вчерашний ужин состоял из предварительно замаринованных и после работы быстро обжаренных на сковороде-гриль куриных грудок. Придя домой я обнаружила в холодильнике пачку грибов которые я быстро обжарила с луком и в конце добавила ложечшку песто.

Так же был просто свекольный салат заправленный винегретом (горчица, лимонный сок, оливковое масло) и просто зеленый салат. Как видите, все очень просто и быстро. Я еще успела с дочкой погулять :).

Так как во многих точках мира в эти выходные будет теплая и солнечная погода, оставлю вас с этим летним салатом который у нас всегда присутствует на пикниках и барбекью. Рецепт я уже как-то давала, но повторюсь так как мы его очень любим. Со временем, я стала делать меньше соуса (дабы сэкономить на каллориях) и салат от этого не стал хуже. Главное не жалейте зелени!

1 кг молодого мелкого картофеля или картофеля с тонкой шкуркой

2 столовых ложки ложки сухого белого вина2 столовых ложки куриного или овощного бульона

Винегрет:

3 – 4 зубчика чеснока, мелко нарезать1 чайная ложка дижонской горчицы3 ст.л. белого винного уксуса10 ст.л. оливкового масла6 перьев зеленого лука2 столовых ложки мелко нарезанного укропа2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки2 столовых ложки мелко нарезанных листьев базиликасольсвежесмолотый черный перецОтварите картофель в соленой воде до готовности, аккуратно не переварите картофель – картофель не должен развариться, а должен остаться крепким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на половинки (на четверти, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, чеснок, горчицу, соли, черный перец и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Версия для печати

Page 5

?

|

Меню этого ужина отталкнулось от закуски. В воскресенье обещали хорошую, теплую погоду, а значит и пища требовалась не тяжелая. “Летние” или “весенние” рулетики прекрасно подходят под этого описание. Свежекупленный пучок базилика натолкнул меня на мысль о рисе, ну а остатки базилика пошли в маринад для курицы. Так как был День Матери (или “День мамы”, как говорит моя дочь), десерт я тоже решила не пропускать тем более, что ананас надо было использовать. В результате, вот такой у нас был ужин в азиатском стиле с ароматом тропиков в виде ананаса :). Рецепты напишу отдельным постом, а пока фотографии и к сожалению в основном не совсем удачные.

Рецепты:

Летние рулетики

Рис

Куриные грудки на гриллеКексы с ананасом

Источник: https://sonulya.livejournal.com/124296.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.