Суп из зеленых помидоров

Содержание

Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото

Суп из зеленых помидоров
Помидорный суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 6 ст. л. перловой крупы;
  • 5 средних картофельных клубней;
  • 4 зеленых помидора;
  • 3 л очищенной воды;
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.

Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса.

Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут.

Извлечь грудку из бульона. Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу.

Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.

Сборная мясная солянка с зелеными помидорами

Сборная мясная солянка с помидорами

Ингредиенты:

  • 550 г говядины на косточке;
  • 4 картофелины;
  • 1 кг любых копченостей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 шт. моркови;
  • 350 г домашних соленых бочковых огурцов + 1 ст. рассола от них;
  • 2 соленых зеленых помидора;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 85 г пасты из томатов;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Промытое мясо говядины на кости уложить в кастрюлю и залить соленой водой. Варить мясной бульон 2,5-3 часа. Извлечь из кастрюли мясо. Аккуратно срезать его с костей, измельчить. Бульон процедить через несколько слоев марли. Высыпать в него нарезанное мясо.

В повторно закипевший бульон добавить небольшие брусочки картошки. Варить овощ 10-12 минут.

Морковку очистить и потереть на терке со средними отверстиями. Лук произвольно мелко нарубить. Чеснок потереть на терке или просто порезать острым ножом.

Все эти ингредиенты заложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Через 6-7 минут добавить к ним тертые зеленые помидоры и измельченные таким же образом соленые бочковые огурцы. Сразу влить и рассол.

Закрыть сковородку плотной крышкой. Томить ее содержимое 8-9 минут на медленном огне.

Выложить к овощам томатную пасту. Всыпать небольшие кусочки маслин без косточек. Еще через  5-6 минут тушения переложить обжарку из сковороды в бульон.

На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарить тонкие полоски бекона. Она должны покрыться румяной корочкой. Переложить мясной продукт в бульон. Сразу снять суп с огня, разлить по тарелкам и дополнить сметаной. По вкусу можно украсить солянку свежей или сушеной зеленью, дольками лимона.

Фруктово-овощной салат «Краски»

Ингредиенты:

  • 4 нектарина;
  • 350 г салатного микса;
  • 2 ст. свежей клубники;
  • 130 г сыра фета;
  • 2 зеленых помидора;
  • ½ ст. мелко порезанного базилика;
  • 90 г ядер грецкого ореха;
  • 2/3 ст. рафинированного масла;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. семян мака;
  • 1/3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовить заправку для салата:

  1. Масло смешать с сахаром и маком.
  2. Добавить очень мелко порезанный лук, дижонскую горчицу, соль.
  3. Влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Блендером превратить ингредиенты в однородную воздушную массу.
  5. Перелить заправку в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.
  6. Закрыть емкость крышкой и убрать в прохладу.

Нектарин нарезать небольшими ровными аккуратными кусочками. Полить их частью настоявшейся заправки, перемешать.

На большую тарелку высыпать крупно порванные салатные листья. На них выложить нектарин с соусом. Высыпать половинки или четвертинки свежей клубники, небольшие кусочки зеленых помидоров, раскрошенный сыр, измельченный базилик. Сверху распределить крупно порубленные и слегка обжаренные ореховые ядра. Вылить на закуску оставшуюся заправку, подать угощение на обед или ужин.

Острый салат из зеленых помидоров

Острый салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 острый стручковый перец;
  • ½ пучка свежих листьев петрушки;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • крупная соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

В небольшой миске смешать жидкие компоненты – яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный острый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок. Всыпать в острый соус соль и сахар. Соли будет достаточно 2 ч. л. Но можно регулировать ее количество по своему вкусу. Активно перемешать соус до полного растворения сладких и соленых крупинок.

Нарезать зеленые помидоры небольшими кусочками. Сложить их в стеклянную емкость с крышкой. Залить получившейся ароматной смесью. Плотно закрыть крышку банки, убрать закуску в холодное место на 24 часа.

Выложить готовые помидоры в небольшую пиалку, присыпать свежей зеленью. Подать как салат к любому горячему блюду.

Овощной салат с кукурузными сухариками

Ингредиенты:

  • 470 г кукурузного хлеба;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 4 пера свежего зеленого лука;
  • ½ ст. измельченного свежего базилика;
  • 1/3 ст. качественного оливкового масла;
  • ½ ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 шт. перца халапеньо;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Заранее разогреть духовку до средней температуры. Кукурузный хлеб вместе с корочками нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать на противень, разровнять. Сухарики должны лежать на поверхности одним слоем. Отправить противень в разогретую духовку. Запекать сухарики четверть часа до аппетитной румяности. Оставить их остывать при комнатной температуре.

Зеленые помидоры нарезать средними кусочками. Высыпать их во вместительную салатницу. Добавить кружочки свежего огурца, измельченный зеленый лук и базилик.

Приготовить заправку для закуски:

  1. Смешать мелко нарубленный перец халапеньо (без семян и кожицы) с оливковым маслом.
  2. Добавить в соус измельченную лимонную цедру, соль по вкусу, перец.
  3. Влить пчелиный мед и сок лимона.
  4. Слегка взбить заправку обычной вилкой.

Полить  смесью овощи в салатнице. Сверху рассыпать готовые кукурузные сухарики.

Веганский бургер

Веганский бургер

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров;
  • 1 красный и 1 зеленый помидор;
  • 1 шт. красного салатного лука;
  • 250 г свеклы;
  • 90 г манной крупы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 чесночные дольки;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. любого соуса;
  • кетчуп по вкусу;
  • соль
  • специи.

Свеклу прямо в кожуре сварить до мягкости. Готовый корнеплод почистить, нарезать небольшими кубиками. Высыпать их на сковородку с прогретым растительным маслом. Добавить соль, специи и раздавленный чеснок. Обжарить массу, чтобы из нее выпарилась основная жидкость.

Добавить в сковородку манную крупу. Продолжать обжаривание еще 10-12 минут. За это время манка впитает в себя оставшуюся влагу из свеклы. Толкушкой прямо в сковородке превратить ее содержимое в густую однородную массу.

Когда последняя остынет, сформировать из нее плоские широкие котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на отдельной сковородке до появления румяной корочки. Получившиеся котлеты выложить на бумажные салфетки.

На каждую булочку для гамбургера уложить по листочку салата. Сверху распределить выбранный соус. Уложить на основу котлету. Покрыть ее кружочками помидоров двух цветов, кетчупом по вкусу и колечками фиолетового лука.

Веганские бургеры — отличный вариант перекуса для худеющих.

Зеленые помидоры, обжаренные в кляре

Зеленые помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • 4 средних зеленых помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • крупная соль;
  • ½ ст. кукурузной муки;
  • ½ ст. измельченного на терке пармезана;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 1/3 ст. оливкового масла.

Приготовление блюда нужно начать с овощей. Зеленые помидоры нарезать тонкими кружочками. Оптимальная толщина для кусочков – 0,5-0,7 см. Посыпать каждый ломтик солью со всех сторон. Оставить в таком виде на 12-15 минут.

В глубокой мисочке взбить содержимое сырых яиц. Во второй широкой емкости смешать муку двух видов, все заявленные специи, измельченный сыр.

Обсушить кружочки зеленых помидоров бумажными полотенцами, не стирая с них соль. Заготовки по одной сначала опускать во взбитые яйца, а затем обваливать в мучной ароматной смеси.

В большой чугунной сковородке разогреть оливковое масло. Выложить в него помидоры, покрытые кляром. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Корочка должна стать румяной и хрустящей.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира. Затем переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать гостям с любым острым соусом.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Огурцы с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг миниатюрных свежих огурцов;
  • 1 кг зеленых помидоров;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 130 г стручковой фасоли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 70 г крупной соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г измельченного свежего укропа;
  • 20 г измельченной кинзы;
  • 60 мл столового уксуса.

Все подготовленные овощи тщательно промыть. При необходимости потереть щеткой. У огурцов срезать «хвостики». Дальше нарезать их продольно средними кусочками. Также измельчить и болгарский перец. Фасоль оставить целиком. Последние два компонента используются в закуске скорее для красоты, поэтому их смело можно исключать или заменять другими любимыми овощами.

Помидоры также оставить целыми. Лишь в районе плодоножки сделать небольшой вилкой глубокие проколы.

Наполнить подготовленные стерилизованные банки всеми овощами вперемешку. Добавить в каждую очищенные чесночные зубчики. Залить содержимое емкостей кипятком. Накрыть банки крышками. Через четверть часа воду из них слить в кастрюлю. Высыпать в нее измельченный укроп, кинзу, соль, сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести будущий маринад до закипания. Сразу после появления первых пузырьков влить уксус. Снять маринад с огня. Быстро разлить его по банкам с овощами.

Закатать емкости крышками, перевернуть и покрыть теплыми пледами. Через 24 часа перенести для длительного в холодное место. Снимать пробу с закуски можно уже через 15 дней.

Это простой вкусный рецепт на зиму, который сможет повторить каждая хозяйка.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-zelenyh-pomidorov-recepty-s-foto/

Рассольник с солеными помидорами: готовим с курицей, копченостями и потрошками

Суп из зеленых помидоров

Рассольник – это такой суп из русской кухни, который по вкусу и ценности равен украинскому борщу и грузинскому харчо. Существует более 20 рецептов приготовления  рассольника – от самого простого, постно-диетического варианта до многокомпонентной солянки.

Но обязательным ингредиентом являются соленые огурцы или помидоры – отсюда и название супа. Они, кстати, не обязательно должны быть солеными, не менее вкусным получится суп с маринованными и консервированными овощами.

А сегодня мы мы будем готовить рассольник с солеными помидорами. Сохраняйте в закладки – это самая полная подборка рецептов этого замечательного первого блюда.

При слове «рассольник» возникает ассоциации с блюдом в зеленом цвете. Но с помидорами такой суп может быть и красным – в зависимости от цвета использованных соленых томатов. Можно также приготовить двухцветный рассольник – с помидорами и огурцами.

1. Постный рассольник с солеными помидорами и рисом

Рецепт рассчитан на 4 полноценные порции. Томаты можно брать и зеленые, и красные. Лучше всего сделать суп с рисом, но можно также взять перловку или пшоно.

Ингредиенты:

  • 5-6 соленых помидоров среднего размера;
  • 3 ст.л. рисовой крупы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 3 лавровых листа;
  • несколько веток зелени (или 1 ч.л. сушеной);
  • соль, перец;
  • 2 л воды.

Приготовление:

Поставить воду в кастрюле на плиту, когда закипит, закинуть рис, размешать, чтобы не пристал ко дну.

Морковь и лук очистить и измельчить, пропассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить томат (можно и свежий помидор, но тогда потушить еще немного). Готовую зажарку отправить в кипящую воду.

Когда рис будет почти готов, добавить порезанную кубиками картошку и соленые помидоры.

После того, как картофель доварится до готовности, добавить лаврушку и измельченную зелень, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (можно добавить сметану).

2. Рассольник с курицей и перловкой

Это традиционный народный рецепт. Такой суп варился в котелке, в печи. А вы можете сделать его на обычной газовой и электрической плите – и будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • кусок курицы в 500 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 2,5 л воды.
  • 4-5 соленых томатов;
  • лаврушка, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Перловку надо заранее замочить для набухания – так она скорее сварится. Кашу многократно промыть, пока вода не станет прозрачной, далее залить стаканом воды и оставить на минимум 4 часа, лучше всего, на ночь.

Курицу порезать на куски, морковь и петрушку почистить и порезать кружочками и поставить вариться куриный бульон. Луковицу варить целиком, потом ее вынуть.

Через полчаса в бульон отправить перловку (воду слить). Варить под крышкой на маленьком огне минут сорок – каша будет почти готова.

Картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в суп.

Через 10 минут кипения добавить к нему и измельченные томаты, и томатную пасту.

Варить еще 15 минут, посолить, поперчить, добавить лавр и специи – отлично сочетается хмели-сунели.

Рассольник выключить, добавить порезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.

Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

3. Рассольник с томатами копченой грудинкой

Очень вкусный пикантный суп. Рецепт обычный, но для этого рецепта лучше всего взять зеленые помидоры.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 300-400 г (ребрышек можно взять 500 г).
  • Морковка 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 3 соленые помидоры.
  • 0,3 стакана риса.
  • 5 картофелин.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Соль, зелень, специи, лавровый лист.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Если грудинка очень соленая, ее стоит замочить на час в воде, чтобы лишняя соль ушла. Поставить мясо вариться до полной готовности.

Добавить рис, а когда он будет наполовину готов – порезанный кубиками картофель.

Далее добавить порезанные крупными кусками томаты и варить еще 10-15 минут.

За это время на растительном масле потушить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным, зажарку отправить в кастрюлю.

Если надо – досолить, добавить лавровый лист (2-3 шт.), специи и зелень.

Огонь выключить, кастрюлю накрыть и оставить рассольник на 10 минут.

Можно подавать с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

4. Рассольник с томатами и огурцами

Готовится такой вариант на свином бульоне, рассольник получается очень густой и сытный – самое подходящее блюдо на холодную пору года.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • корень петрушки и половинка сельдерея;
  • по 2 соленых огурца и зеленых помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан перловки;
  • соль, перец;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

Перловку заранее промыть и залить водой минимум на 4 часа.

Если свинина очень жирная, ее надо сначала немного вытопить, поджарить на сковороде. Для этого мясо порезать на небольшие куски.

Бросать в кастрюлю поджаренное мясо надо только в горячую воду. Вытопленный смалец используется для зажарки.

К мясу отправить морковь, порезанную крупными кружочками, другие корнеплоды, перловку без воды, все варить до полной готовности мяса (около часа), под крышкой, на небольшом огне. Обязательно убрать пену.

Картофель почистить, порезать крупными кубиками, закинуть в бульон.

Когда закипит, туда же отправить порезанные на кусочки огурцы и помидоры и варить 20 минут под крышкой.

На смальце пропассеровать лук, потом томатную пасту и все добавить в кастрюлю.

Перед выключением посолить, поперчить, зубки чеснока раздавить ножом и отправить целиком в рассольник. Также поступить с лавровым листом и сушеной зеленью.

Выключить и дать настояться минут 15-20. Подавать очень горячим, со сметаной и хлебом.

5. Рассольник с томатами и потрошками в мультиварке

Вкуснейший суп, на готовку которого надо всего полтора часа. Рекомендуем взять по 200 г куриных желудочков и сердечек, а томаты могут быть как красные, так и зеленые.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 400 г куриных потрошков;
  • 3 соленых помидора;
  • 50 мл рассола;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 свежий помидор (необязательно);
  • 0.5 стакана риса или перловки;
  • Соль, специи, лавровый лист;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Лук меленько порезать, морковь натереть на терке. В чашу влить подсолнечное масло и потушить овощи до золотистого цвета, добавить томат и помидор.

Соленые помидоры измельчить и добавить к морковно-луковой смеси, еще потушить 4-5 минут.

Туда же отправить подготовленные потрошки – их порезать на несколько частей.

Через несколько минут в чашу отправить картофель и рис, нужные специи лаврушку, соль лучше добавить уже в готовый суп. Влить рассол из томатов.

Залить водой до максимального уровня в чаше и поставить опцию Суп на 1,5 часа, без давления, но варить под крышкой.

Готовый рассольник подсолить, если есть необходимость, добавить рубленую зелень. Подавать со сметаной и сухарями или гренками.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/pikantnye-rassolniki-s-pomidorami-sytnye-blyuda-bez-osoboj-moroki/

Гаспачо — 4 лучших рецепта холодного летнего супа

Суп из зеленых помидоров

Гаспачо — это очень питательное первое блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Рецептов приготовления этого супа много. В летнее время, когда наступает жаркая погода, людям хочется покушать холодный суп с присутствием множества витамин.

Справедливо заметить, что, гаспачо — это известный по всему миру традиционный испанский холодный суп. Классически он готовится из помидоров, огурцов, лука, красного перца и даже хлебного мякиша. И еще, он обязательно приправляется оливковым маслом и чесноком.

Нам давно известны холодные супы в виде окрошки или малоизвестные, но очень полезные томатные супы. Давайте сегодня прикоснемся к лучшему блюду испанской кухни — знаменитому супу гаспачо с разными рецептами его приготовления.

Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях

Приготовьте суп цвета крови и страсти с испанским акцентом и узнайте его незабываемый вкус.

Потребуются продукты:

  • Спелые помидоры — 5-6 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белые сухарики — по вкусу
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
  • Острый соус типа Tabasco

Способ приготовления

  1. Все овощи помойте и очистите обычным способом, как всегда.
  2. Затем с помидоров и огурцов удалите шкурку.
  3. С помощью блендера, разрезав овощи на куски, перетрите их вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Потом разбавьте томатным соком и поставьте в холодильник.
  5. В охлажденный суп покрошите порезанную зелень, добавьте сухарики. Готово.

Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=ZDcKMTvPHFA

Всем приятного аппетита !

Холодный испанский суп из зеленых помидор с белым вином

Посмотрите, как готовят испанцы зеленый гаспачо с необыкновенным вкусом.

Потребуются:

  • Зеленые помидоры — 8 шт.
  • Сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • Белая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Хересный уксус — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Кумин — 0.5 ч. л.

Ход работы

  1. Возьмите кумин и очищенный чеснок и растолките их вместе с солью. Сюда же добавьте оливковое масло и все перемешайте. Дайте массе настояться 6 часов.
  2. С зеленых помидоров удалите шкурку. Потом разрежьте их на четвертинки и еще удалите семена.

  3. Сладкий зеленый перец смажьте растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекайте только 10 минут.
  4. Затем положите горячие перцы в миску и накройте пленкой. Через 5-6 минут вы сможете легко снять с них кожицу и удалить сердцевину.

  5. В блендер поместите подготовленные помидоры, сладкий перец, очищенный нарезанный лук и кусочки нарезанного огурца. Разбейте все до однородности.
  6. Далее добавьте настоявшуюся смесь из кумина и чеснока и вылейте 2 ст. л. хересного уксуса. Все перемешайте.

  7. Разложите готовый овощной суп по тарелкам, разбавьте сухим белым вином до необходимой консистенции.

Перед подачей на стол можно взбить гаспачо миксером.

Кушайте на здоровье !

Гаспачо из печеного сладкого перца

В данном рецепте акцент делается на перцы, в которых много разных витаминов.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец — 4 крупных шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Очищенные фисташки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Хересный уксус — 75 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сахарная пудра -15 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
  2. Красные перцы очистите от семян и разрежьте каждый на четвертинки. Потом положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

  3. Затем горячими уложите перцы в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте так остывать.
  4. С остывших перцев снимите кожицу.
  5. С помидоров тоже снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и удалите семена.

  6. Все подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру измельчите в блендере. У вас должна получиться однородная жидкая масса.

  7. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Для гаспачо нужно взять слегка переспелые помидоры — они мягче и сочнее.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить испанский летний суп из томатов

В видео автор готовит испанский холодный суп их протертых томатов и резанных кусочков овощей. Интересная подача.

Еще для сытности в такой испанский суп можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

И еще вкуснее холодный суп становится на следующий день, когда он настоится и вкусы овощей смешаются.

Готовьте с удовольствием !

Источник: https://willcomfort.ru/gaspacho.html

Суп из зеленых помидоров

Суп из зеленых помидоров

Если вы думаете, что из зеленых томатов можно приготовить только варенье или другую консервацию, тогда это самое больше заблуждение. Из данного чуда делают всевозможные первые, вторые блюда, а также десерты.

Но сегодня речь пойдет именно о супе из зеленых помидоров. Это совершенное кушанье может быть диетическим, если готовить его на воде без добавления жиров, либо очень сытным и питательным, сваренным на бульоне.

Все зависит от Вашего выбора!

Суп из зеленых помидоров: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • сало беконное (с частыми прослойками мяса, подойдет шейная часть) – 5 полос;
  • помидор зеленый свежий – 650–700 г.;
  • зубцы чеснока – 4 шт. (крупные);
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • белый репчатый лук – 1 шт. (средний);
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • бульон мясной или чистая вода – 750 мл.;
  • масло растительного происхождения – 1–2 ст. л.;
  • сметана – на вкус (для подачи).

Процесс приготовления:

Репчатый лук очищается, промывается, обсушивается и крошится мелкими кубиками. Зеленый лук ополаскивается, обсушивается и мелко рубится. Чеснок очищается и пропускается через крупный пресс.

Помидоры промываются, избавляются от мест, где крепилась плодоножка, и нарезаются дольками шириной в 1 сантиметр либо их четвертинками.

Сырой бекон ополаскивается, обсушивается и нарезается поперек полосками.

На плите включаются на средний огонь две конфорки. Первую занимает кастрюля с 600 миллилитрами бульона, а вторую – сковорода с растительным маслом.

Пока жидкость закипает, в разогретом жире обжаривается до легкой золотистости бекон. Затем он вынимается со сковороды и его место занимает репчатый лук.

Он пассеруется до румянца и как только приобретает нужный окрас, к нему добавляется зеленый лук, чеснок, лист лавра и небольшое количество черного перца.

Примерно спустя 3–4 минуты в сковороду отправляются помидоры, чтобы они не начали обжариваться, все заливается 150 миллилитрами бульона или воды. Овощи тушатся на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Данный процесс занимает от 15 до 20 минут.

Когда томаты станут мягкими, они вместе со всеми составляющими заправки перемещаются в кастрюлю с оставшимся закипевшим бульоном. Теперь суп варится на среднем огне еще 10 минут и, если надо, дополняется очередной порцией соли либо излюбленными специями.

Дальше ароматное кушанье настаивается, раскладывается по тарелкам, заправляется сметаной и подается к обеду вместе с хлебом или гренками.

Суп из зеленых помидоров: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • помидор зеленый свежий – 300 г.;
  • картофель – 150 г.;
  • бульон говяжий – 1000 мл.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень от петрушки – 1 отрезок (длина до 2 см.);
  • сахарный песок – 1/2 ч. л. (без горки);
  • рис длиннозерный – 30 г.;
  • масло растительного происхождения – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • смесь прованских трав – на вкус.

Процесс приготовления:

Рис промывается и обсушивается в сите. Картофель очищается, ополаскивается, промывается, нарезается кубиками и замачивается в воде, чтобы не потемнел. Лук, морковь и корень петрушки очищаются, промываются, обсушиваются и крошатся: первый – кубиками, остальные – соломкой.

В небольшой кастрюле доводится до кипения 800 миллилитров говяжьего бульона, в него кладется картофель без воды, лук, морковь и рис. Все эти ингредиенты варятся до полной готовности в течение 15–20 минут.

В это время на соседней конфорке разогревается в сковороде растительное масло и в нем тушатся зеленые томаты, приправленные сахарным песком.

При этом их постоянно надо помешивать, чтобы не обжаривались, а пассеровались. Как только кусочки помидор начнут зарумяниваться, надо залить их оставшимся бульоном.

Дальше они готовятся до мягкости в течение тех же 15–20 минут и скидываются в кастрюлю с овощами и рисом.

Суп заправляется измельченным корнем петрушки, солью, черным молотым перцем и смесью прованских трав. Все разрыхляется и варится на умеренном огне под крышкой еще 5–7 минут. Дальше первое горячее блюдо настаивается, распределяется порциями, по желанию заправляется сметаной, сливками или кефиром и подается к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита!

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/3002-sup-iz-zelenykh-pomidorov

Зеленые супы: 4 простых рецепта

Суп из зеленых помидоров

Похудение – нелегкий труд, но если разобраться как и что есть, в какое время применять оптимальные физические нагрузки, то стройность придет, и довольно быстро.

Один из самых популярных способов диетического питания – натуральные легкие супы. На самом деле, похудеть можно употребляя любой зеленый суп (иногда можно даже с подсолнечным маслом или с мясом птицы).

Давайте обсудим как приготовить зеленый суп на каждый день.

Чем полезны зеленые супы

  • Горячее и жидкое – это гарантия правильной и комфортной работы пищеварительной системы. Отсутствие запоров – скорейшее похудение.
  • Клетчатка позволяет быстро насытиться и не скоро вновь ощутить чувство голода.
  • В суп можно положить совершенно любые продукты, а это значит, что вы обеспечиваете себе не только правильное питание, но и ежедневное диетическое разнообразие.
  • Употребляя супы, без проблем можно сбрасывать до 400 грамм в день.
  • Когда вы привыкнете есть легкие супы, ваш организм сам станет отвергать жирную, острую и жареную пищу, а значит, поддерживать результат похудения будет легко.

Как правильно готовить суп зеленый, чтобы похудеть?

  • Первое правило: не пересаливайте, а еще откажитесь от пряных заправок и острых специй. Все это не только задерживает жидкость в организме, но и провоцирует дополнительное употребление жидкости, разжигает аппетит.
  • Второе правило: если хотите мяса, отварите его отдельно от супа. Мясной бульон тормозит похудение.
  • Третье правило: сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта твердого сыра, сметана или сливки – все это нельзя добавлять в зеленый суп.
  • Четвертое правило: откажитесь от зажарки в супе. Это не так сложно, зато когда привыкните, вы поможете своему организму быстрее переваривать пищу, а еще облегчите работу сердечно-сосудистой системы, уменьшите жирность кожи, избавитесь от угревой сыпи.

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 400 грамм (можно замороженный);
  • листья салата – 500 грамм;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • лук порей – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • любимая зелень – 3-5 веточек;
  • соль по вкусу;
  • натуральный йогурт или нежирное молоко – 50-100 мл;
  • бородинский хлеб – 30 грамм.

Приготовление:

  • овощи вымойте и порубите произвольными кусочками;
  • высыпьте все овощи и зелень в кипящий овощной бульон и варите 15-20 минут;
  • посолите суп и снимите с огня;
  • добавьте молоко или йогурт (помните, что йогурт в кипящий суп добавлять нельзя, иначе он превратится в творог);
  • взбейте в блендере, чтобы получился зеленый крем суп;
  • подсушите на сухой сковороде хлеб, измельчите в крошку и посыпьте им готовый суп.

Зеленый суп с яйцом

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 1 литр;
  • щавель – на ваш вкус;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • кисловатая сыворотка – 1 литр;
  • картофель – 4 шт;
  • зелень – 3 веточки (петрушка, укроп, кинза);
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  • все овощи кроме щавеля и зелени моем и режем небольшими кусочками, закладываем в кипящий бульон. Можно с теми же ингредиентами сделать и зеленый суп в мультиварке, выполняя ту же последовательность действий;
  • когда картофель и морковь станут мягкими, добавляем отваренные и порезанные кубиком яйца и зелень;
  • теперь можно посолить и добавить щавель, проварить 5 минут;
  • вливаем сыворотку и снова доводим суп до кипения. Подавать можно и горячим, и холодным.

Суп из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 200 г;
  • овощной бульон или вода – 0,5 литра;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 0,5 небольшого корнеплода;
  • корень петрушки – 1 ч.л;
  • сахар – щепотка;
  • рис – 30-50 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • в кипящий бульон всыпьте мелко изрубленный лук и натертую на терке морковь;
  • рис промойте и добавьте к кипящим овощам, убавьте огонь и варите все до готовности;
  • на сухой сковороде (или с каплей растительного масла) тушите медленно чуть посыпанные сахаром помидоры до мягкости. Желательно удалить кожуру с плодов;
  • когда рис и овощи сварятся, добавьте тушенные помидоры, размешайте, добавьте петрушку и соль;
  • все вместе проварите еще минут 5-7 и снимите с огня. Подают такой суп либо перетертым через сито, как зеленый суп-пюре, либо в виде обычного супа.

Суп с зеленой чечевицей, рецепт

Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 литра:

  • чечевица – 0,5 стакана;
  • шампиньоны или вешенки – 150 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • лук порей – 1 шт;
  • картофель – 2 средние шт;
  • чеснок по вкусу;
  • сельдерей – 20 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • чечевицу промойте, картофель очистите и нарежьте брусочками. Все вместе всыпьте в кипящую воду, варите 15 минут, снимая пенку, добавьте мелко нарезанный сельдерей;
  • тем временем очистите и нарежьте мелкими кусочками лук и морковь, промойте и тонко нарежьте грибы;
  • лук, морковь и грибы обжарьте в растительном масле до мягкости;
  • зажарку пересыпьте к кипящему супу, добавьте зелень и специи по вкусу, проварите еще 3 минуты;
  • когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко натертый чеснок, закройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Таким же образом можно сварить и суп с зеленой фасолью, если фасоль предварительно замочить на ночь. При желании, добавьте томатную пасту или перетертые помидоры.

Теперь вы легко можете выбрать оптимальный для себя рецепт. Суп зеленый порадует вас разнообразием вкусов и таким приятным цветом, который поднимет настроение в любую, даже самую ненастную, погоду. Готовьте и худейте с удовольствием!

Источник: https://vesdoloi.ru/zelenye-supy-4-prostyh-recepta

Суп из помидоров, зелени и перепелиных яиц по-тоскански

Суп из зеленых помидоров

Это лучший в мире рецепт томатного супа, который нам довелось попробовать в своей жизни, и явился он на свет прямо из самого сердца тосканской кухни. Uova al pomodoro (яйца в помидорах) будто создан для холодного, дождливого дня, когда нет ни малейшего желания выходить на улицу, а в холодильнике тоскливая пустота.

Суп из сладких розовых помидоров и яиц всегда числился в списке наших любимых блюд, но мы получаем особенное удовольствие, готовя его сейчас, когда начинается наша классическая николаевская зима – с ветром и мокрым снегом, плавно переходящим в непрекращающийся сутками мелкий и потому еще более отвратительный дождь…

Как и у многих домашних блюд, к которым привык, у uova al pomodoro не существует раз и навсегда установленного рецепта. Нет свежих помидор? Да, ради бога, возьмите томатный сок и смешайте с парой ложек томатной пасты! Есть помидоры? Окэй, так будет еще вкуснее. Не нашли базилик? Ничего страшного, достаточно будет и петрушки…

Талантливый художник и не менее способный кулинар Гвидо Пейрон в свойственной ему поэтической манере так описал приготовление uova al pomodoro: «Смело бери два зубка чеснока и три помидора, прямо с собственной грядки. Не стесняясь, изруби их на мелкие кусочки.

Посоли, поперчи и вбей туда пару белоснежных, как платье невесты, куриных яичек.

Красота этого блюда в его простоте, но если ты захочешь добавить в него немного анчоусов или панчетту с фенхелем, не терзай себя понапрасну сомнениями, ибо это будет не самый большой проступок с твоей стороны под всевидящим оком господа нашего…» (из книги «Заметки о еде и многом-многом другом», 1956 год).

Со своей стороны добавлю.

Что в него, этот суп, можно также «не терзая себя понапрасну сомнениями» добавлять кусочки любого жареного мяса – свинины, телятины, курицы, а также —  сосиски, грибы, шпинат и так далее.

В этом случае нужно хорошо помнить только одно: следите, чтобы ваш uova al pomodoro от количества добавленных ингредиентов не начал переливаться через край посуды, в которой готовится.

Ну и, конечно, лучше всего это блюдо приготовится в глиняной или керамической огнеупорной посуде.

Она не только красива с эстетической точки зрения, и с ней приятней иметь дело по той же причине, чем с ее металлическими собратьями, но по необъяснимым для меня причинам в ней абсолютно все получается вкуснее.

Вы можете поставить ее прямо на стол и макать в эту невероятно вкусную и ароматную юшку кусочки свежего с хрустящей корочкой хлеба. Поверьте, это блюдо как раз из тех, после которых в мытье посуды нет никакой необходимости!

(на 2 порции)

Ингредиенты:

  • 6 свежих перепелиных яйц
  • 100 г сырокопченого подчеревка, нарезанного продолговатыми и тонкими ломтиками
  • 80 г козьей брынзы, порванной на небольшие кусочки руками
  • 3 больших розовых помидора для юшки, почищенных от шкурки и порезанных небольшими кубиками
  • 1 большой розовый помидор, почищенный от семян, шкурки и жидкости (последнюю сохраняем для юшки), порезанный на 4 части и придавленный ножом
  • 5-6 зубков чеснока — без кожуры и раздавленных ножом
  • 3 средних пучка листьев шпината, почищенных от черенков и тщательно промытых водой
  • По половине столовой ложки измельченной кинзы, петрушки и базилика
  • 1 ч.л. измельченного перца чили
  • 150 мл хорошего белого сухого вина (сорта Совиньон, например)
  • 1 ст.л. качественного сливочного масла (лучше домашнего)
  • 1 ст.л. светлого меда (акация или майский)
  • Очищенное оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. В сухой сковороде на небольшом огне тушим шпинат, пока он не отдаст всю жидкость. Выкладываем на тарелку.
  3. Нагреваем 3-4 столовые ложки оливкового масла в другой сковороде. Добавляем туда чеснок и немного обжариваем в масле.

    Его совсем не обязательно при этом прижаривать до золотистой  корочки – достаточно будет того, что он передаст маслу свой аромат. Выключаем огонь как раз перед тем, как чеснок начнет менять цвет.

  4. Берем круглый керамический горшок с крышкой и выливаем в него оливковое масло с обжаренными зубками чеснока из сковороды, добавляем сливочное масло, измельченные помидоры, шпинат, острый перец, подчеревок и белое вино. Сверху укладываем помидоры, брынзу и солим.

    Добавляем мед, накрываем крышкой и помещаем в духовку приблизительно на полчаса.

  5. Достаем из духовки, снимаем крышку, добавляем прямо в жидкость приготовленные яйца (для удобства приготовьте 6 столовых ложек и расположите в них содержимое каждого яйца, постарайтесь не повредить желток), посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем постоять 4-5 минут.
  6. Немедленно подаем к столу прямо в горшке, перед подачей погружаем одним концом в яичницу обжаренный кусочек свежего деревенского хлеба.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/sup-iz-pomidorov-zeleni-i-perepelinyh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.