Тарталетки с муссом из лосося

Содержание

Мусс из лосося со сливками рецепт. Праздничные тарталетки с муссом из лосося

Тарталетки с муссом из лосося

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки.

Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки.

Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.

Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.

Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.

Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные – более 30%.Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.

Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).

Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани “почти закипело”.

Снять с плиты.

Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности. Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.

Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.

Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

Достать уже непосредственно перед подачей.

Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.

По краю формы пройтись ножом, отделив бока.Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.

Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.

Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы – никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.

Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!

Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени).

Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.
У Марины проходит ФБ – “Красная рыба, полезная и вкусная!”, отправляю рецепт к ней.

Ингредиенты:

– 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),
– 300 мл сливок 33-35%,
– 200 г маскарпоне,
– щепотка свежего мускатного ореха,- 3 яйца,- соль,- свежемолотый белый перец,

– икра и зелень для украшения.

Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции.

Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.
На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо “упакован”.

Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30.

Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.

Креветочный мусс.

Ингредиенты:

500 г очищенных и отваренных креветок,- 100 г любого сливочного сыра,- 100 мл жирных сливок,- 1 зубчик чеснока (по желанию),- 1 ст л лимонного сока,

– соль, перец.

В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.

Очень вкусны, простой и оригинальный рецепт приготовления из лосося и желе с икрой.

Как приготовить Мусс из лосося в желе

  1. Порезать семгу на кусочки и измельчить в блендере до консистенции пасты. Взбить сливки, добавить к рыбной массе. Половину укропа мелко порезать и добавить в смесь. Посолить и поперчить.

  2. Порционные формы для паштета смазать сливочным маслом, наполнить муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящую воду на половину высоты формочек. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15−20 минут.

  3. Аккуратно достать мусс из формочек: положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть фор мочку, мусс упадет на тарелку.
  4. Переставить остывший мусс на решетку, полить желе и поставить остывать в холодильник на 10−15 минут.

    Повторить заливку желе еще 3−4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт желе.

  5. При подаче украсить икрой и зеленью.

Желе рыбного мусса

Масло растереть с мукой на горячей сковороде, не подрумянивая. Посолить и разбавить мясным . Хорошо все перемешать, непрерывно помешивая, дать вскипеть. Затем разбавить соус вином, добавить сливки, лимонный сок, распущенный желатин. Еще раз все прогреть, чтобы желатин хорошо размешался в соусе. Процедить и остудить соус до консистенции сметаны.

  • лосось копчёный – 100 г,
  • сыр сливочный – 200 г,
  • 10 тарталеток,
  • икра красная или черная,
  • свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.

Как приготовить тарталетки с муссом из копченого лосося:

1. Филе лосося измельчите при помощи блендера.

2. Добавьте к рыбе сыр и хорошенько взбейте – до пышности, воздушности. Мусс должен быть однородным, без кусочков лосося.

3. Полученной массой наполните тарталетки. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Но будет красивее, если воспользуетесь кондитерским мешком или кулинарным шприцем с фигурной насадкой. Заполните приспособление сырно-рыбной массой и аккуратно, ажурно наполните ею корзиночки.

4. Сверху мусс из лосося в тарталетках украсьте веточками свежей зелени и красными икринками.

Советы:

— любители приправ и специй могут прямо в блендер добавить по своему вкусу немного чесночка, перца чёрного молотого, лимонного сока и рубленой зелени, взбить всё вместе с рыбой и сыром;

— если вдруг не оказалось под рукой тарталеток, таким муссом из лосося можно наполнить половинки отварных куриных яиц или выложить его на поджаренные гренки или крекерное печенье, точно также украсить и подать на стол;

— важно помнить, что наполненные муссом тарталетки надо подавать сразу к столу и желательно их скушать побыстрее, пока ещё свежо сочетание невесомого мусса и хрустящей корзиночки (чем дольше тарталетка будет стоять на столе с начинкой, тем больше она будет пропитываться ею и становиться мягкой).

И последнее, пока не забыла. Прочитайте, как правильно выбрать хорошую красную икру , чтобы не разочароваться в покупке.

А еще можно подать к праздничному столу ветчинный салат в тарталетках .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://doom-zone.ru/muss-iz-lososya-so-slivkami-recept-prazdnichnye-tartaletki-s.html

Тарталетки с красной рыбой – вкусная и красивая закуска для фуршета

Тарталетки с муссом из лосося

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.

Приготовление

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей

Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках

Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой

Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой

Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей

Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

Ингредиенты:

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.

Тарталетки с рубленым лососем

Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.
Постная шаурма – оригинальное блюдо для перекуса на ходу Постная шаурма незаменима не только в пост. Легкий вариант закуски в приоритете у сторонников здорового и диетического питания, среди вегетарианцев. При правильном подходе к процессу приготовления такая альтернатива ничуть не хуже классики. Постные закуски для праздничного стола и не только! Постные закуски, вмещающие массу самобытных рецептов, в которых пицца, чипсы и снэки к пиву готовятся из полезных овощей, позволяют без ущерба для здоровья и c удовольствием для рецепторов пережить гастрономическое воздержание в строгие дни.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками Домашняя шаурма с курицей в лаваше изумительно подойдет не только в качестве перекуса, а даже как заменитель обеда. Ее можно создать с вареным, копченым мясом, грибами, всевозможными овощами, сыром, ананасами, в мультипекаре. Сырные шарики – оригинальная закуска из доступных ингредиентов Сырные шарики – это и десерт, и восхитительная пикантная закуска с пенному. Вариантов приготовления угощения много, готовят блюдо во фритюре или делают сырые «колобки», подав в качестве аперитива на фуршетный стол, применив разноцветную панировку.

Источник: https://womanadvice.ru/tartaletki-s-krasnoy-ryboy-vkusnaya-i-krasivaya-zakuska-dlya-fursheta

Креветочный мусс на тостах и мусс из лосося запеченный в духовке

Тарталетки с муссом из лосося
nimfeechka             
                 Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный.

Можно украсить красной икрой и подавать  с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени). Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.


                  У Марины проходит ФБ – “Красная рыба, полезная и вкусная!”, отправляю рецепт к ней.

Ингредиенты:

– 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),

– 300 мл сливок 33-35%,
– 200 г маскарпоне,
– щепотка свежего мускатного ореха,- 3 яйца,- соль,- свежемолотый белый перец,- икра и зелень для украшения.                            Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции. Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.

                          На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо “упакован”. Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью.

Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного  масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30. Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.

Креветочный мусс.

Ингредиенты:- 500 г очищенных и отваренных креветок,- 100 г любого сливочного сыра,- 100 мл жирных сливок,- 1 зубчик чеснока (по желанию),- 1 ст л лимонного сока,- соль, перец.

                      В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” и оставить в холодильнике до подачи.

Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.

?

|

nimfeechka                            Рецепт этого торта записан у меня очень давно, но все никак не “доходили руки”, чтоб его приготовить. А тут у Светы и Зоряны проходят замечательные флешмобы, и было решено…включить духовку. То, что будет вкусно я не сомневалась, но чтоб настолько… даже не могла представить. Очень сочный, безумно ароматный, нежный-нежный. Скажу честно, сама съела добрую половину торта, и никакие “крики” совести меня не остановили.  И почему я раньше не любила тыкву! Ведь это чудо-овощ.

Для теста:

– 6 яиц,
– 500 г тыквенного пюре,
– 3 ст муки,- 2 ч л разрыхлителя,- 1/2 ч л соды,- 1,5 ч л корицы,- 1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),- 1,5 ст коричневого сахара,- 180 мл растительного масла без запаха,- 3/4 ст молока.

Для крема:

– 500 г сыра маскарпоне,- 50 г сливочного масла,- 200 г вареной сгущенки (можно использовать нутеллу или карамельный соус),- 1,5 ст сахарной пудры.

Ганаш:

– 150 мл сливок 33%,- 100 г темного шоколада.                              В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать. Теперь поочередно в три захода добавить муку и молоко. 2 формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и испечь 2 коржа при температуре 170 град. Остудить и разрезать каждый поперек на 2 части.                            Для приготовления крема очень важно, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Взбить масло с маскарпоне миксером, насадкой “лопаточка”, до пышности, минут 10. Добавить сахарную пудру и варенку. Если крем получится жидковатым, поставьте его в холодильник на 20-30 минут.                           Для ганаша: довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада. Хорошо размешать пока масса не станет однородной и блестящей. Остудить.

                           Собираем торт: смазать каждый корж сначала ганашем, потом кремом. Так же перемазать бока и верх. Украсить шоколадной стружкой или засахаренными лепестками английской ароматной розы “Пэт Остин”.)))))

                        P.S. Торт получается довольно большой, я делала из половины порции, в форме диаметром 18 см.

Источник: https://nimfeechka.livejournal.com/73571.html

Праздничные тарталетки с муссом из лосося

Тарталетки с муссом из лосося

  • лосось копчёный – 100 г,
  • сыр сливочный – 200 г,
  • 10 тарталеток,
  • икра красная или черная,
  • свежая зелень укропа или петрушки – для украшения.

1. Филе лосося измельчите при помощи блендера.

2. Добавьте к рыбе сыр и хорошенько взбейте – до пышности, воздушности. Мусс должен быть однородным, без кусочков лосося.

3. Полученной массой наполните тарталетки. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки. Но будет красивее, если воспользуетесь кондитерским мешком или кулинарным шприцем с фигурной насадкой. Заполните приспособление сырно-рыбной массой и аккуратно, ажурно наполните ею корзиночки.

4. Сверху мусс из лосося в тарталетках украсьте веточками свежей зелени и красными икринками.

Советы:

— любители приправ и специй могут прямо в блендер добавить по своему вкусу немного чесночка, перца чёрного молотого, лимонного сока и рубленой зелени, взбить всё вместе с рыбой и сыром;

— если вдруг не оказалось под рукой тарталеток, таким муссом из лосося можно наполнить половинки отварных куриных яиц или выложить его на поджаренные гренки или крекерное печенье, точно также украсить и подать на стол;

— важно помнить, что наполненные муссом тарталетки надо подавать сразу к столу и желательно их скушать побыстрее, пока ещё свежо сочетание невесомого мусса и хрустящей корзиночки (чем дольше тарталетка будет стоять на столе с начинкой, тем больше она будет пропитываться ею и становиться мягкой).

И последнее, пока не забыла. Прочитайте, как правильно выбрать хорошую красную икру , чтобы не разочароваться в покупке.

А еще можно подать к праздничному столу ветчинный салат в тарталетках .

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны.

Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки.

Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.

Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.

Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.

Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные – более 30%.Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.

Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.

Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче.

Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).

Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани “почти закипело”.
Снять с плиты.

Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности. Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.

Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.

Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

Достать уже непосредственно перед подачей.

Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.

По краю формы пройтись ножом, отделив бока.Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.

Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.

Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы – никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.

Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!

Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.

Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.

Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.

Ингредиенты

  • 2 хребта красной рыбы
  • 4-5 ст. л. сливок 33 %
  • 10 г желатина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Выход: 6 порций.

Приготовление

1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.

2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.

3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.

4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.

5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.

6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени).

Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.
У Марины проходит ФБ – “Красная рыба, полезная и вкусная!”, отправляю рецепт к ней.

Ингредиенты:

– 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),
– 300 мл сливок 33-35%,
– 200 г маскарпоне,
– щепотка свежего мускатного ореха,- 3 яйца,- соль,- свежемолотый белый перец,

– икра и зелень для украшения.

Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции.

Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.
На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо “упакован”.

Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30.

Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.

Креветочный мусс.

Ингредиенты:

500 г очищенных и отваренных креветок,- 100 г любого сливочного сыра,- 100 мл жирных сливок,- 1 зубчик чеснока (по желанию),- 1 ст л лимонного сока,

– соль, перец.

В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.

Источник: https://burburger.ru/pashalnye-recepty/prazdnichnye-tartaletki-s-mussom-iz-lososya.html

Рецепты легких закусок: с сыром; из баклажанов; на хлебных тарелочках; тарталетки с муссом из лосося и др

Тарталетки с муссом из лосося

Состав:

•              Фарш мясной – пятьсотграмм;

•              яйцо + еще 1 желток;

•              сыр – 200 грамм;

•              молоко-100 миллилитров;

•              черствый белый хлеб – шестьдесят грамм;

•              два помидора;

•              лук репчатый – одна штука;

•              лук зеленый;

•              масло растительное;

•              базилик сушеный – 5 грамм;

•              паприка молотая;

•              соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Замочите хлеб в молоке. Луковицу очистите и потом нарежьте небольшими кубиками. В фарш добавьте 1 яйцо и репчатый лук. Замоченный хлеб разомните и добавьте в фарш. Всыпьте базилик и паприку, посолите, поперчите и вымешайте фарш.

Разделите фарш на восемь равных частей. Далее сформуйте из них круглые котлеты с небольшим углублением в середине.

На растительном масле обжарьте котлеты в течение пяти минут с каждой стороны. Котлеты выложите на застеленный фольгой противень.

Снимите с помидоров кожицу. Сыр и мякоть помидоров нарежьте кубиками, заполните «гнездышки», смажьте взбитым желтком и запекайте при 180° 15минут. Посыпьте зеленым луком.

Закуска из баклажанов «Острячка»

Состав:

Два небольших баклажана,

два помидора,

болгарский перец,

два зубчика чеснока,

перчик чили,

зелень петрушки,

луковица,

соль и масло растительное.

Способ приготовления:

Баклажаны порежьте кружочками, посолите и дайте им постоять полчаса, чтобы горечь ушла. Обжарьте баклажаны на масле до румяного цвета. Выложите в миску. Обжарьте на этой же сковороде измельченный перец, лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте к овощам давленый чеснок, перчик чили и измельченную зелень петрушки. Посолите.

Кружки баклажанов выложите на большое плоское блюдо и затем положить по ложке обжаренных овощей.

Рецепт закуски на хлебных тарелочках

Состав:

■             ржаной хлеб;

■             1 баклажан;

■             один крупный помидор;

■             луковица;

■             зелень;

■             два зубчика чеснока;

■             масло растительное;

■             соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Ржаной хлеб порежьте ломтиками или вырежьте формочкой кружки.

Баклажан порежьте пластами и посолите, подержите так полчаса, чтобы горечь вышла. Затем порежьте кубиками и сложите в сковороду с маслом растительным, обжарьте.

Добавьте к баклажанам помидор и лук, порезанные кубиками, потушите. За три минуты до готовности положите к овощам зелень и измельченный чеснок. Посолите.

Кусочки хлеба выложите на листья салата, а на хлеб положите горкой овощную остуженную закуску.

Рецепт закуски «Оливия»

Состав:

одна банка оливок, фаршированных креветками, семгой или анчоусом;

перец красный молотый;

слоеное тесто.

Способ приготовления:

Раскатайте тесто в пласт толщиной в два миллиметра и нарежьте кусочками 3×3 сантиметра. Каждую оливку завернута в тесто, далее закрепите шпажкой или закрутите узелочками и выпекайте минут десять при 180°С.

Посыпьте готовую закуску перцем. Подавайте с майонезом и измельченной зеленью.

Можно немного разнообразить это блюдо: заверните в тесто оливки и маслины.

Рецепт тарталеток с муссом из лосося

Состав:

•              готовые тарталетки;

•              100 грамм копченого лосося;

•              двести грамм плавленого мягкого сыра;

•              один зубчик чеснока;

•              40 грамм измельченного укропа;

•              40 грамм лимонного сока;

•              20 грамм красной икры.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте 50 грамм филе лосося и потом взбейте миксером с сыром, рубленой зеленью и лимонным соком до пышной массы.

Оставшиеся 50 грамм лосося нарежьте ломтиками. Сверните каждый ломтик кулечком и уложите в тарталетку.

Выложите мусс в тарталетки.

Украсьте икрой и зеленью.

Закуска «Охотничья»

Состав:

Два цуккини;

шесть помидоров;

сорок грамм растительного масла;

10 грамм листочков тимьяна;

50 грамм листьев шпината;

луковица;

зубчик чеснока;

сто грамм ветчины;

сто грамм сыра;

соль, перец.

Способ приготовления:

Цуккини нарежьте ломтиками вдоль. Ошпарьте помидоры, очистите и потом разрежьте на четыре части. Разогрейте духовку.

Положите помидоры и цуккини на противень, сбрызните маслом и посыпьте тимьяном. Приправьте специями и поставьте на десять минут в духовку. Бланшируйте шпинат две минуты.

Откиньте на сито и обсушите. Чеснок и луковицу очистите, нарубите и обжарьте на масле.

Срежьте у батона верхнюю часть, выберите часть мякиша. Далее положите овощи, ветчину и сыр. Приправьте специями и сбрызните маслом. Накройте верхней частью, заверните в пленку и положите на два часа в холод.

Рецепт луковых колец

Состав:

■             Три луковицы;

■             стакан муки;

■             стакан пива;

■             красный молотый острый перец;

■             соль;

■             масло растительное для фритюра.

Способ приготовления:

Просейте в миску муку, молотый перец и соль. Постепенно, помешивая, влейте пиво. Замесите однородное тесто.

Лук почистите, нарежьте кольцами толщиной пол сантиметра, окуните в кляр.

Разогрейте в кастрюле масло растительное и порциями обжарьте лук до румяного цвета.

Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы могло стечь масло. Посыпьте молотым перцем.

Пикантная икра «Бордо»

Состав:

•              Луковица;

•              морковь;

•              сто миллилитров растительного масла;

•              30 грамм томатной пасты;

•              300 грамм свеклы;

•              соль;

•              орех мускатный;

•              молотый черный перец;

•              шесть ломтиков черного хлеба;

•              для украшения рубленая зелень.

Способ приготовления:

Лук, свеклу и морковь очистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь в масле до полупрозрачности лука.

Натрите свеклу на мелкой терке, выложите в сковороду и тушите с луком и морковью 20 минут, помешивая. За 10 минут до приготовления добавьте томатную пасту, разведенную в воде. Приправьте солью, молотым черным перцем и орехом мускатным.

Хлеб обжарьте. Разложите на нем свекольную икру, посыпьте зеленью.

Тарталетки из бекона с грибами

Состав:

■             10 грамм сушеных лесных грибов;

■             пятнадцать грамм оливкового масла;

■             пятнадцать грамм сливочного масла;

■             три небольшие луковицы (очистите, мелко порубите);

■             400 грамм грибов (промойте, обсушите и нарежьте пластинками);

■             40 грамм хлебной крошки;

■             20 грамм сметаны;

■             два желтка некрупных яиц;

■             30 грамм нарезанной петрушки;

■             черный перец и соль морская;

■             двенадцать полосок бекона.

Способ приготовления:

Замочите сушеные грибы в кипятке на пятнадцать минут. Жидкость слейте, грибы нарежьте.

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарьте до мягкости лук. Добавьте свежие грибы и обжаривайте в течение четырех минут, помешивая, пока они мягкими не станут и не подрумянятся. Дайте остыть и нарежьте крупно. Добавьте хлебную крошку, сушеные грибы, желтки, сметану, петрушку, специи, перемешайте.

Формочки для запекания застелите полосками бекона, уложите сверху начинку, слегка прижимая, края полосок вверх заверните.

Запекайте тарталетки при 200°С около двадцати минут. Когда тарталетки остынут, проведите ножом по каждой формочке и извлеките содержимое. Поставьте тарталетки на три минуты под гриль, чтобы подрумянился бекон.

Закуска из брынзы со свеклой

Состав:

  • 200 грамм брынзы;
  • Сто грамм свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм сметаны.

Способ приготовления:

Брынзу и отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Истолките чеснок.

Все перемешайте в салатнике и перед подачей сметаной заправьте.

Закуска с тофу

Состав:

  • 200 грамм тофу;
  • пятьдесят грамм масла сливочного;
  • листья петрушки.

Способ приготовления:

Тофу нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1 сантиметр, намажьте сливочным маслом, сверху положите кружочки яйца и украсьте листиками петрушки.

Закуска «Птичье гнездышко»

Состав:

Двести грамм ветчины, зубчик чеснока, четыре яйца, двести грамм твердого сыра, четыре плавленых сырка, зелень и майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарежьте соломкой, твердый сыр на терке натрите. Яйца сварите и очистите, далее отделите белки от желтков, натрите на терке. Ветчину, белки и сыр перемешайте с майонезом и выложите «гнездышком» на блюде.

Сыркиплавленые и чеснок натрите на терке и после перемешайте с майонезом. Сформуйте шарики из получившейся массы, посыпьте раскрошенными желтками и выложите в центр «гнездышка». При подаче присыпьте блюдо зеленью.

Закуска «Казачка»

300 грамм творога смешайте с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла.

Добавьте растертые две дольки чеснока и орехи грецкие (пятьдесят грамм). Посолите. Выложите на листья салата. Украсьте петрушкой.

Закуска «Элегия»

600 грамм капусты, морковь, луковица, 200 миллилитров кефира, одно яйцо.

Приготовление:

Капусту и морковь нашинкуйте в виде спагетти. Поджарьте вместе с луком на масле. Добавьте воды (пол стакана). Тушите на сильном огне, когда испарится вода, добавьте кефир. Посолите. За минуту до готовности добавьте отварное порубленное яйцо. Перемешайте. И сразу на стол.

Источник: http://newsla.ru/recipes/na-skoruyu-ruku/562-retsepty-legkoy-zakuski-gnezdyshki-s-syromzakuska-iz-baklazhanov-ostryachkazakuska-na-hlebnyh-tarelochkahzakuska-oliviyaretsept-tartaletok-s-mussom-iz-lososya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.