Творожный пирог с ревенем и земляникой

Содержание

Ревень в пирогах: творожном, песочном, заливном, со сливочным кремом / 12 рецептов вкусной выпечки

Творожный пирог с ревенем и земляникой

12 рецептов вкусной выпечки

Для теста: 3 стакана муки, 30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих), 1 стак. молока, 4 ст. л. сахаpа, 2 желтка, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пачка (8 г) ванильного сахаpа, соль. Для заливки: 1 яйцо, 1/2 стак. жирной сметаны, цедра 1 лимона, ванильный сахар. Для начинки: 500 г pевеня, 4 ст. л. сахаpа, 6 шт. сладкого песочного печенья.

Приготовьте дрожжевое тесто. Нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните. Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выстелите им смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень. Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10—15 мин.

и выпекайте в разогретой до 180 град. духовке 30 мин.

Пирог с ревенем в сливочном креме

Для крема: сахар — 3 ст. л., яйцо — 3 шт., сливки жирностью 35% — 150 мл, ванилин — 1 ч. л., молоко — 150 мл. Для начинки: сахар коричневый — 100 г, ревень — 600 г. Для теста: масло сливочное — 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания, соль — щепотка, сахар — 3 ст. л., яйцо — 2 шт., мука — 250 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сливки — 2 ст. л.

Ревень нарезать на кусочки длиной 6—7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости. Для теста просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки.

Вымесить гладкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 45—60 мин. Затем раскатать в круг тонким слоем, застелить тестом форму для пирога (предварительно смазав маслом), проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать основу для пирога 20 мин. в разогретой до 190 град. духовке.

Затем удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь. Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить получившимся кремом и запекать 30—35 мин.

, пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев.

Пирог с ревенем из песочного теста

1 стакан муки, ½ стакана сахара, 110 г сливочного масла. Для начинки: 2 стакана нарезанного ревеня, 2 больших яйца, 1 стакан сахара,  ¼ стакана муки, ¼ ч. л. соли.

Разогрейте духовку до 180 град. Застелите форму размером около 20х20 см пергаментом. Ингредиенты для теста измельчите до состояния крошки в кухонном комбайне. Переложите в форму, разровняйте. Поставьте в духовку на 15 мин.

Для начинки смешайте яйца, сахар, муку, соль и ревень, нарезанный маленькими кубиками. Вылейте начинку на основу и верните в духовку на 40—45 мин. Полностью остудите пирог в форме, а затем аккуратно достаньте.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Нежный творожно-ревеневый пирог

Ревень — 400 г, сахар по вкусу, корица. Для теста: мука — 360 г, сахар — 85 г, масло сливочное — 250 г, пекарский порошок — 1 ч. л., щепотка соли. Творожный слой: яйца — 5 шт., сахар — 170 г, сметана — 200 г, творог — 400 г, крупа манная — 2 ст. л.

Нарежьте ревень. Разотрите муку, порошок для выпечки, соль, сахар и сливочное масло до однородной крошки. 3/4 теста выложите равномерным слоем в разъемную форму. Взбейте яйца с сахаром.

Постоянно помешивая, добавьте к яйцам сметану, творог и манную крупу. Выложите творожный слой на тесто, а сверху равномерно разместите кусочки ревеня. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом.

Выпекайте в духовке при 200 град. в течение 30—35 минут.

Хрустящий пирог с ревенем

Мука — 250 г, сахар — 200 г, соль и ванилин — по 1 щепотке, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 130 г, ревень — 400 г.

Ревень заранее чистим, нарезаем, засыпаем 100 г сахара и оставляем, можно на ночь. Затем сок сливаем. В муку добавляем соль, ванилин и 100 г сахара. Перемешиваем. Вбиваем туда яйцо, натираем холодное твердое сливочное масло (100 г) и быстренько перетираем руками до получения мелкой крошки. 

Убираем в холодильник, пока разогревается духовка. Затем высыпаем на дно смазанной маслом формы 2/3 крошек, равномерно распределяем и тщательно прижимаем. Выкладываем ревень, сверху досыпаем оставшиеся крошки и натираем 30 г  холодного сливочного масла. Ставим в духовку и печем 30 минут до золотистой корочки.

Слойки с ревенем

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, ревень — 500 г, сахар — 1/2 стак.

Тесто разморозить и раскатать до толщины 3—4 мм. Разрезать на квадраты. Для начинки ревень очистить и нарезать мелким кубиком, смешать с сахаром. Выложить начинку. Залепить конвертиком. Верх можно смазать взбитым желтком или крепким чаем, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

В начале июня черешки ревеня нежные и сочные. Их достаточно надломить у основания, счистить кожицу и можно употреблять в пищу: в сыром, тушеном или вареном виде. Когда появляются соцветия, черешки грубеют и в пищу уже не годятся.

Они не только жесткие и невкусные, но и вредные для здоровья — в них образуется большое количество щавелевой кислоты. Вторая волна роста приходится на середину июля.

Появившиеся новые листочки с черешками снова можно выламывать и употреблять в пищу. 

 

2 яйца, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

Ревень чистим, режем небольшими кусочками. Яйца взбиваем с сахарным песком 3—4 минуты. В яичную массу добавляем масло, сметану, цедру и сок целого лимона. Затем — просеянную с содой и пекарским порошком муку. Высыпаем кусочки ревеня и все очень осторожно перемешиваем широкой ложкой. Пирог выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем 25—35 минут до сухой палочки.

Пирог с ревенем на готовом дрожжевом тесте

Тесто готовое дрожжевое, 1 килограмм ревеня, 1 стакан сахара, корица, 1—2 столовые ложки крахмала или муки.

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками, смешать с сахаром, корицей и крахмалом. Тесто раскатать толщиной в 1 сантиметр, сделать бортик, выложить на середину начинку. Вырезать из теста длинные полоски, свить из них «веревочки», уложить на пирог в виде решетки и по бортику. Смазать поверхность пирога сладким крепким чаем и выпекать.

Крамбл с клубникой и ревенем

1 стебель ревеня (около 100 г), 10 шт. клубники (около 150 г), сливочное масло — 25 г, коричневый сахар — 2 ч. л. + 1 ст. л., мука — 2 ст. л. (около 60 г), овсяные хлопья геркулеса — 3 ст. л.

Ревень и клубника — это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл — удивительно легкий и необычайно вкусный десерт. Крамбл вкусно есть как теплым, так и холодным. Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст. л.

сахара до состояния крошки. Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков (крупную клубнику можно разрезать на половинки) и разложить по формочкам. Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (около 1 ч. л. на формочку). Сверху выложить крошку. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 град.

, около 15 минут до золотистого цвета.

Зеленая шарлотка с ревенем 

8—10 стеблей ревеня, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, сливочное масло.

Ревень очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до тех пор пока ревень не станет мягким. Пока остывает, готовим тесто. Яйца взбить со сахаром.

Добавить муку и размешать до однородной массы. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить ревень. Все перемешать и выложить в сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 40—45.

Когда верх пирога подрумянится, можно доставать из духовки. 

Пирог с ревенем и безе

Мука — 200 г, сахар — 60 г, масло или маргарин — 80 г, цедра свежего лимона, сырой желток — 3 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — 3 щепотки, соль — 1 щепотка. Начинка: ревень — 650 г, сахар — 150 г., корица — 2 ч. л., крахмал — 50 г. Безе: сырые белки — 3 шт., сахар — 150 г.

Смешаем все сухие ингредиенты для теста. Сюда же добавляем 3 желтка и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ложкой. Натираем цедру целого лимона и замешиваем руками до плотной однородной массы. Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом.

Распределяем тесто, сделав по краям бортики. Ревень чистим, нарезаем на мелкие кубики и засыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Выкладываем ревень на тесто, слегка прижимаем ложкой. Ставим выпекаться в духовку при 180 град. на 30 минут.

В конце, когда останется минут 5 до готовности, займемся приготовлением безе. Взбиваем до пышной пены белки, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Вынимаем пирог, выкладываем на него ложкой взбитые белки и возвращаем пирог в духовку еще на 7—10 минут, пока белки не подрумянятся.

Творожные мини-пироги с ревенем

Мука — 140 г, сахарная пудра — 50 г, сыр филадельфия — 50 г, масло сливочное — 50 г, сахар белый — 60 г, сахар коричневый — 50 г, ванилин — 1 упаковка, яйцо — 3 шт., творог обезжиренный — 250 г, лимон — 1 шт., ревень — 300 г, соль — 1 щепотка.

100 граммов муки, щепотку соли, сахарную пудру, свежий сыр и размягченное сливочное масло смешаем в блендере. Вымесим в гладкое, эластичное тесто, обернем в пленку и поставим в холодильник на 1 час. Снимем цедру у лимона и выдавим сок. Отделим желтки от белков. Ревень нарежем на кусочки длиной приблизительно 7 см.

Молодые стебли можно не очищать от шкурки, после выпечки она не ощущается, зато дает натуральный розовый цвет. Смешаем 30 г сахара, ванилин и 40 г муки, добавим желтки, творог, сок и цедру лимона. Взобьем белок со щепоткой соли до мягких пиков, в конце постепенно добавим 30 г сахара и добьем до плотной пены.

Аккуратно введем белки в творожную смесь. Духовку разогреем до 180 град. Формочки (или можно сделать большой пирог на противне) обильно смажем маслом и посыпем манкой или мукой. Тесто тонко раскатаем, перенесем в форму, образовывая при этом бортик высотой около 2 см.

Сверху на тесто выложим творожный крем, на него — бруски ревеня, посыпем коричневым сахаром. Выпекаем около 20 мин.

Пирог с ревенем на кефире

Ревень — 5—6 шт., яйца куриные — 2 шт., сахар-песок — 1,5—2 стак. в тесто + 2 ст. л. в начинку, кефир — 2 стак., мука пшеничная — 2 стак., разрыхлитель для теста — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 пакетик.

Яйца взбить с сахаром и кефиром, добавить ванильный сахар, а в конце — смесь муки и разрыхлителя. Тесто получится не гуще, чем на оладьи.

Выливаем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и утапливаем в нем нарезанные стебли ревеня, очищенные от жестких прожилок и пересыпанные сахаром. Выпекаем пирог в разогретой до 200 град.

духовке около получаса до зарумянивания. Разрезаем пирог после остывания. Подаем, присыпав сахарной пудрой.
Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус24.11.2019, 03:31Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек17.11.2019, 04:56«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша10.11.2019, 04:06Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени03.11.2019, 04:35Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха27.10.2019, 02:5912 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты20.10.2019, 06:15Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем13.10.2019, 07:21Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту28.09.2019, 04:58День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда21.09.2019, 03:59Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов14.09.2019, 03:02Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов08.09.2019, 03:27

Источник: https://ampravda.ru/2019/05/30/088772.html

Пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем и земляникой

Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них.

Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него).

На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса!

Вначале даже непонятно было, из чего состоит начинка выпечки, такое тонкое сочетание сладости с кислинкой. Выяснилось, что это ревень, который мои соседи выращивают у себя на даче, используют свежим, замороженным или консервированным в различных блюдах круглый год (продегустированный мною пирог с ревенем как раз был из замороженного продукта).

Оказывается, ревень – сплошная польза и витамины. Само собой, мимо него пройти мне было просто невозможно, я купила на рынке свежий ревень, с молодыми, сочными побегами и зеленью. В кулинарии это универсальное растение добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, готовят десерты, выпечку, напитки.

Вкус у ревеня нежный, несмотря на высокое содержание щавелевой кислоты. Поскольку я сейчас хочу рассказать о пироге с ревенем, то еще несколько слов о сладких блюдах.

Начинка из ревеня очень хороша в пирогах, блинчиках, для десертов растение идеально сочетается с яблоками, вишней, клубникой, смородиной, малиной, цитрусами, абрикосом (думаю, с другими фруктами тоже). На основе ревеня готовят щербеты, цукаты, кисели, компоты, варенье.

Говорят, мороженому ревень придает неповторимый вкус (скорее всего, вариант очень на любителя, но можно попробовать!).

Вариантов рецептов пирога с ревенем есть множество, но все они чем-то, конечно, похожи. Выпечка получается достаточно низкокалорийной, подходит для тех, кто сидит на диете.

Открытый ванильный пирог с ревенем

  • ревень (молодые стебли), очищенные, помытые, порезанные на кусочки до 1 см – 350 г;
  • сахар – 1 чашка;
  • масло сливочное или несоленый маргарин (размягчить предварительно) – 150 г;
  • лимонный сок (из свежих цитрусов) – 1 или ½ чашки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 или 2,5 стакана (тесто должно быть не слишком жидким, но и не очень крутым);
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа или небольшая щепотка, можно загасить уксусом или лимонным соком, как вам больше нравится;

Cоды в оригинальном рецепте нет вообще, я в первый раз не добавила, тесто получилось слегка жестковатым, теперь всегда делаю по этому рецепту тесто для пирога с ревенем на соде.

Как готовим пирог с ревенем:

  • Сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Соединяем в глубокой (лучше чугунной) сковороде ревень, полчашки сахара, половину от всего сливочного масла, сок лимона, ванилин. Ставим на медленный огонь, помешиваем, пока не растворится сахар (около 10 минут).  За это время ревень должен размягчиться  и слегка карамелизоваться. Снимаем смесь-начинку с огня, остужаем.
  • Оставшийся сахар смешиваем с мукой, солью, маслом (остатками сливочного + растительное). Добавляем молоко, яйца, размешиваем, пока не сформируется пластичное, но не липкое тесто.
  • Выкладываем тесто в форму (хорошо подойдет со съемными краями, для подстраховки ее можно дополнительно смазать маслом, но если хорошая антипригарная форма, это лишнее, в самом тесте много масло, у меня пирог с ревенем ни разу не прилип),  Сверху шпателем выкладываем начинку из ревеня, ставим на полчаса в духовой шкаф.

Готовый пирог с ревенем подавать теплым или холодным, можно украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Пирог с ревенем и клубникой

Из чего готовим:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин (или масло сливочное) – 150 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150-200 г (контролируйте количество для получения мягкого, пластичного теста);
  • ревень – 250 г;
  • клубника – свежая, замороженная или
  • миндаль – 100 г (молотый или резаный на пластинки-листики);
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – щепотка (можно погасить уксусом).

Как готовим пирог с ревенем и клубникой:

  • Ревень очищаем, нарезаем на брусочки средней величины, засыпаем сахаром (2-3 ложки столовых), даем время настояться, пока будет готовиться тесто (придется перемешать за это время несколько раз).
  • Чищенную, мытую клубнику режем на несколько частей (если ягода крупная).
  • В чашу блендера помещаем масло и сахар (100 г), яйца, взбиваем (можно это сделать миксером или вручную венчиком).
  • В масляную смесь добавляем сметану, соду, крахмал, муку, ванилин. Все смешиваем в однородную массу, выливаем тесто (основу пирога) в форму, смазанную маслом (можно еще на дно немного сухарей панировочных насыпать). Сверху тесто посыпаем миндальной стружкой (пластинками), выкладываем, чередуя, полоски из ревеня и клубники.
  • Ставим на выпечку в горячую (200 градусов) духовку, минут через 35-45 пирог с ревенем и клубникой будет готов.

Как еще приготовить пирог с ревенем

Ревень хорошо сочетается с яблоками, творогом, тыквой, пирог может быть с разной начинкой. Тесто также выбирайте по вкусу – песочное, слоеное, дрожжевое. Вот пример начинки, чтобы испечь пирог с ревенем и яблоками (тесто подойдет любое, начинка не течет).

  • стебли ревеня – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт. (лучше брать сорта с кислинкой);
  • сахар – 6 столовых ложек (полных, с верхом);
  • ванилин, корицу, имбирь – на свой вкус (имбирная добавка делает пирог пикантным на вкус, и запах необычный, достаточно добавок совсем немного – на кончике ножа).

Яблоки с ревенем нарезаем на мелкие кусочки, добавляем сахар, перемешиваем, оставляем минут на 10, и можно печь пирог аппетитный пирог.

Пирог с ревенем и творогом

На тесто:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • миндаль – 2-3 столовые ложки (измельченный до крошки).

На начинку:

  • стебли ревеня (мелко нарезанные) – 700-800 г;
  • творог (мягкий или готовая творожная масса ) – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 6 столовых ложек (если используете сладкую ванильную творожную массу, то сахара можно положить меньше);
  • корица молотая – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с сахаром, маслом (масса должна быть однородной, но хорошо крошиться, не сбиваться в один комок, пирог получится рассыпчатым). 2/3 такого теста заполняем форму, сверху выкладываем ревень. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем им ревень.

Следующий слой – творожный. В творог добавляем яйцо, перемешиваем, выкладываем равномерным слоем. Остатки теста перемешиваем с миндалем, посыпаем верх пирога. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Любой пирог с ревенем – это очень вкусная выпечка. Приятного чаепития!

Источник: https://idealina.ru/pirog-s-revenem/

Пирог с ревенем и клубникой

Творожный пирог с ревенем и земляникой
fleur_de_cassieРевень и клубника – продукты, которых мне хронически не хватает даже в сезон.

Клубника еще ладно, какую-никакую можно купить (хотя с ягодами с грядки, конечно, покупная не сравнится), а вот с ревенем затык – продают его мало, редко и дорого; можно побегать в поисках бабушек, торгующих у некоторых станций метро плодоовощной продукцией со своих шести соток, но бабушки, как правило, если и продают, то по два-три стебелька, а ведь если хочется и пирог испечь, и джем сварить, то сколько бабушек с ревенем нужно отыскать… В этом году мне, правда, маленько повезло, и одна замечательная девушка (Марина, привет!) осчастливила меня пакетом с ревенем – на варенье не хватит, но пару пирогов испечь можно, и это уже хорошо. Я обещала Марине доложить, как распорядилась ее презентом, вот докладываю.Фото на телефон.

Этот пирог волновал меня давно; Нелли и Марте Стюарт, которой Нелли вдохновилась, я доверяю более чем, однако нехватка основных ингредиентов все время мешала мне его испечь. Но в этом году – ура, ура! – благодаря Марине паззл наконец сложился, я испекла этот пирог, и вот что я вам скажу – срочно бегите на поиски ревеневых бабушек! Чудо, а не пирог.

Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см (9″х12″х3″)

Для фруктового соуса

– 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока- 1/3 чашки крахмала- 250 г сахара- 600 г ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2,5 см- 450 г клубники

Для штрейзеля

– 3/4 чашки коричневого сахара- 50 г муки- 50 г молотого миндаля или фисташек /* или еще 50 г муки */- 75 г сливочного масла

Для теста

– 3 чашки муки- 200 г сахара- 226 г сливочного масла- 2 больших яйца- 225 мл пахты (Buttermilk), кефира- 1 ч. л. ванильной эссенции- 1 ч. л. разрыхрытеля- 1/2 ч. л. соды- щепотка соли

Начинка

Смешать лимонный сок, крахмал и сахар в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить, помешивая, на среднем огне минут 15-20, или пока ревень не будет очень мягкий.Снять с огня, остудить. Можно приготовить начинку за день до выпечки.

Штрейзель

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Тесто

В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка.В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную, быстро перемешать.Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить половину теста в форму для выпечки, разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Выложить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем.175С, примерно 1 час. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30. Разрезать на кусочки.Технические моменты.

Я пекла из половины ингредиентов; форму взяла 20*20, она была чуть великовата для половины порции, слои теста получились тонковаты, особенно второй – для него теста уже просто не хватало. Штрейзеля в принципе достаточно, но если вы такие же любители крошки, как и я, то можно его сделать немного побольше.

Ревень и клубнику я брала пополам, примерно по 250 г того и другого. Ревень резала чуть помельче, чем 2,5 см, на приготовление начинки ушло около 15 минут (время будет зависеть от того, насколько толстые и жесткие стебли).Форму проложила фольгой и слегка смазала маслом.

Насчет теста – у Нелли написано “вылить тесто в форму”, не знаю, какая у нее была консистенция, у меня тесто получилось совершенно не текучее, а густое, мягкое и липкое. Я выкладывала его в форму ложкой и влажной же ложкой разравнивала. Дивный пирожок! Очень, ну очень душевный.

Ароматный, мягкий, очень, очень вкусный!! Дико жалею, что не имею под окнами пары грядок – с клубникой и ревенем. А лучше по 10 грядок. Того и другого.Марина, спасибо!

Очень рекомендую!

Если вы совершенно случайно не знаете, куда девать излишки ревеня, могу вас от него избавить 🙂
fleur_de_cassieКогда-то я очень мечтала съездить в Лондон. Была у меня такая мечта – приехать туда, сходить на футбол на стадион Стэмфорд Бридж, и Челси непременно выиграет, а я буду ходить там, гулять, пить чай и эль и смотреть на королевский дворец.Это было давно. На игру Челси я так вживую и не посмотрела, да и Лондон перестал быть мечтой; всему свое время, и мечты должны исполняться вовремя, иначе, когда они наконец реализуются, удовольствие уже не то.А в Лондон я все же на днях скаталась, в командировку, правда, и времени на свободные прогулки, экскурсии и прочие развлечения было немного, но сколько-то было, так что вот картинки.

Первое фото сделано в день приезда, вечером, приехала я во второй половине дня и с корабля сразу на бал, то есть на работу – informal meeting, после которой вышла на несколько минут освежиться. Вид от отеля, который располагался, да-да, прямо напротив Вестминстерского аббатства.

Обратите внимание на время на часах – на следующее утро организм проснулся “как на работу”, а т. к. время в Лондоне отстает на 2 часа, внезапно в моем распоряжении оказалась куча свободного времени до завтрака, и я быстренько побежала по окрестностям.

St James Park – королевский парк в Вестминстере, начинающий «зелёный пояс» в центре Лондона, который тянется на запад через Грин-парк и Гайд-парк к Кенсингтонским садам. С севера на парк выходит Сент-Джеймсский дворец, с запада — Букингемский дворец, с востока — Министерство иностранных дел.

Белки совершенно беззастенчиво шныряют по дорожкам и клянчат едуНо у меня клянчить нечего, я сама еще не завтракалаВпереди маячит Букингемский дворецНа улицах так рано утром еще почти никогоLondon's EyeПикадиллиGuildhall – здание в лондонском Сити, на протяжении многих лет бывшеv резиденцией мэра города.

В период римского правления на этом месте располагался крупнейший в Британии амфитеатр. Нынешнее здание возведено в 1411—1440 годах, при этом до нашего времени сохранились подвалы, относящиеся к более давним временам.

Гилдхолл — единственное каменное здание, не являющееся церковью, пережившее Великий пожар 1666 года, хотя его крыша пострадала при этом пожаре и была восстановлена к 1670 году. Восточное крыло в стиле неоготики было достроено в 1778 году Джорджем Дансом и реконструировано в 1910.

В 1866 году здание подверглось масштабной реконструкции под руководством Хораса Джонса, в ходе которой был в том числе возвращён первоначальный облик его крыше (она вновь сделана деревянной поверх черепицы). Очередная реконструкция после немецких бомбардировок во время Второй мировой войны была проведена в 1954 году под руководством Гилса Гилберта Скотта.

В настоящее время в здании проводятся различные официальные мероприятия, также здесь размещаются художественная галерея, библиотека и музей часов. Здание связано с легендой о Гоге и Магоге, мифическими гигантами, которые якобы были побеждены Брутом Троянским и доставлены в его дворец, располагавшийся на месте современного Гилдхолла.

Впоследствии из дерева были вырезаны 7-футовые статуи гигантов, которые в рамках торжественной процессии ежегодно доставляли к воротам дворца. Сделанные ещё в Средние века статуи были уничтожены во время Великого пожара, их заменили выразенные в 1704 году из дерева Ричардом Сондерсом. В 1940 году во время пожара, вызванного немецкой бомбардировкой, эти статуи также погибли.

Новые статуи были созданы в 1953 году Дэвидом Эвансом по инициативе Джорджа Уилкинсона, бывшего в 1940 году лордом-мэром Лондона и передавших их в дар городу.А у нас там вечером был ужин.

Внутри красотаМенюДесерт мне не очень понравился, слабоват, а мясо и закуска вполнеНа следующий день удалось прогуляться немногоОчень много зелени в Лондоне, много вот таких частных палисадников – посторонним В.

Мост, ведущий к вокзалу Чаринг КроссАрка Веллингтона – также известна как Арка Конституции или (первоначально) Арка Грин-Парк — триумфальная арка, расположенная к югу от Гайд-парка в центральной части Лондона и в северо-западном углу Грин-парка (в настоящее время она вынесена на островок безопасности).

Возведённая, как и Мраморная арка к северу от Гайд-парка, в 1825 году по приказу Георга IV в честь победы Великобритании в Наполеоновских войнах, Арка Веллингтона должна была стать внешними воротами, ведущими к Холму Конституции, и парадным западным въездом в центр Лондона.

Присутствие ворот в этом месте в XVIII веке создавало ощущение того, что это было начало Лондона (поэтому находящаяся рядом с ней резиденция герцогов Веллингтонов Эпсли-хаус получила прозвище «№ 1, Лондона») и арка была призвана отразить важность места.

Green park – один из королевских парков Вестминстера, представляющий собой своего рода перемычку между Гайд-парком (к северо-западу) и Сент-Джеймсским парком (к востоку). Южный предел Грин-парка обозначает улица Мэлл, а северный — Пикадилли.История парка восходит ко временам Генриха VIII. Долгое время это было излюбленное место для дуэлей британских аристократов. В отличие от других лондонских парков, в Грин-парке нет прудов и практически нет памятников, за единственным исключением — на стыке с Сент-Джеймсским парком (т. н. Сады королевы), напротив Букингемского дворца, установлен знаменитый мемориал королевы Виктории.Canada Memorial в Грин парке – открыт в 1994 г. в память о канадских военных, павших в годы 1 и 2 мировых войн. Две гранитные плиты символизируют Канаду и Великобританию, участвовавших в войнах. На наклонных плитах размещены бронзовые кленовые листья, вода течет и создает иллюзию как бы плывущих по течению листьев.Трафальгарская площадьНу и перед отлетом удалось выкроить время на пару пива в паре пабов)Camden pale ale – очень понравилось, вкусное, освежающее, не похожее ни на один из сортов, которые доводилось питьНароду вечером в пабы набивается много, столики снаружи оккупируют сразуА местные спокойно стоят снаружи с бокалами в руках, пьют, болтают и отдыхаютНу и пару сувениров привезла. Угадайте, кому что))))

Page 3

fleur_de_cassieПосле приготовления прекрасного пирога с клубникой и ревенем у меня осталось еще некоторое количество ревеня, которое очень хотелось употребить как-нибудь эдак. Количество было не слишком большое, поэтому развернуться возможности не было, и нужно было выбирать.

В итоге я остановилась на рецепте, который давно уже меня привлек, правда, оригинальный рецепт я здорово перекроила, оставив по сути идею – ревень+марципан+заливка, а все прочее сделала по-своему.

Фото, как обычно в последнее время, на телефон, иначе я не успеваю + обрабатывать фото на компьютере возможности нет, техника на грани издыхания.

Оригинал тут. Я напишу, как делала я.

На форму Д=23-24 см.Тесто:- 250 г муки- 125 г сливочного масла- 50 г сахара- 1 белок- 1-2 ст. л. холодного белого вина- щепотка солиНачинка:- 300 г ревеня- 200 г клубники- 1 ч. л.

корицы- 75 г марципана- 100 мл жирных сливок (35%)- 100 мл молока- 2 яйца- 60 г сахараХолодное сливочное масло, нарезанное на кубики, порубить с мукой, сахаром и солью в крошку. Добавить белок, быстро перемешать вилкой. Влить вино в количестве, достаточном для того, чтобы тесто собралось в шар.

Убрать тесто в холодильник минимум на час.Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками. Клубнику также нарезать. Посыпать сахаром, корицей, аккуратно перемешать, оставить на некоторое время.Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Выпекать вслепую при 190С 15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать груз.

Понизить Т духовки до 180С.Марципан натереть на терке. Смешать сливки с молоком, яйцами, марципаном, хорошо перемешать. Добавить в смесь сок, образовавшийся в миске с клубникой и ревенем.Ревень и клубнику выложить в корзинку из теста, залить сливочно-яичной смесью. Выпекать 35-40 минут. Перед нарезкой остудить.

Очень недурственный получается пирожок, ароматный, довольно сладкий (но не чрезмерно), вкусный.У меня есть только одно замечание – брать лучше форму с бортиками повыше, чем у меня, ибо у меня вся начинка не влезла, остатки ревеня с клубникой и заливки я поместила в небольшую формочку и запекла отдельно, почти клафути.

Тесто можно сделать обычное рубленое или же по рецепту, указанному в оригинале.

Уверена, что с одним только ревенем тоже было бы неплохо, но мне и в сочетании с клубникой очень понравилось, и не только мне 🙂

Page 4

?

|

fleur_de_cassieНаташа-igra_so_usom недавно анонсировала конкурс, в котором мне страсть как захотелось поучаствовать! Еще бы, ведь призом в конкурсе выступает предмет моего давнего вожделения – электрическая мясорубка. По условиям конкурса необходимо приготовить какое-либо блюдо из фарша, и я решила приготовить вот такие тефтели.Фото на телефон – ну никак не получается у меня взяться за фотоаппарат.

Рецепт отсюда.

– 1 яйцо, слегка взбитое- 60 мл кетчапа- 1 маленькая луковица, измельченная- 60 гр сухарей (панировочных или измельченный, посушенный хлеб)- 3-4 ст. л. зелени петрушки, измельченной- 3 ч. л. сладкой паприки- 2 зубка чеснока, измельченных- ½ ч.л. соли- ½ ч.л. молотого черного перца- 500 гр говяжьего фарша- 75 гр сыра Фета, порезанного на небольшие кубикиСмешать все ингредиенты, кроме сыра, хорошо вымесить фарш.Сделать из фарша 16 шт. небольших лепешек. В центр каждой лепешки положить кубик сыра, сформовать тефтели.На сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить тефтели со всех сторон. Переложить тефтели на противень и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.Кетчап – это индонезийский соевый соус. Мне никогда не доводилось ни пробовать его, ни даже видеть в наших магазинах, поэтому я взяла обычный соевый соус (около 1 ст. л.). Сухарей у меня не было, положила ложки две крошек подсохшего хлеба.Фарша у меня было 400 г, получилось 16 шт. тефтелей, можно было сделать их немного крупнее. Сырную начинку делала из брынзы, она была достаточно соленой, поэтому подсаливала фарш я буквально чуть-чуть. Запекала 15 минут, можно было даже меньше, время будет зависеть от размера тефтелей, моим бы хватило 12 минут.

Очень вкусные получились тефтели 🙂 На гарнир был просто салат с зеленью и овощами + свежий хлеб и красное вино, и это было вкусно 🙂

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/229681.html

Творожный пирог с земляникой

Творожный пирог с ревенем и земляникой

На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю.

Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами.

Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

Творожный пирог с земляникой, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, представляет собой тонкую корзиночку из хрустящего песочного теста, наполненную густой и очень нежной творожной массой с сочной ягодной прослойкой внутри.

Благодаря своему сбалансированному натуральному составу, этот пирог получается не слишком калорийным, но зато полезным и весьма сытным в результате преобладания натурального творога среди его компонентов.

Поэтому творожный пирог может выступать не только в роли изысканного десерта к чаю или кофе, но также послужить отличным завтраком или ужином, который способен подарить много пользы и удовольствия и надолго утолить голод.

Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом.

В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод.

Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г творога 9 — 18%
  • 3 больших яйца
  • 125 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 г земляники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки.

Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.
5.

Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка

6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.

7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет.

Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

Пирог с земляникой

11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто выложить половину творожной начинки.
13.

Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.

14.

На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут.

В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.

Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-zemlyanikoj/

Пирог с земляникой – самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Творожный пирог с ревенем и земляникой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.

  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.

  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм – по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период – пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Пирог с ревенем – очень вкусные рецепты необычной выпечки

Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную.

Пирог с крыжовником – самые вкусные рецепты разной домашней выпечки

Пирог с крыжовником можно готовить на разной основе: песочной, дрожжевой, слоеной или заливной, а начинку делать из свежих и замороженных ягод или из варенья. В любом случае выйдет восхитительный десерт, уместный для любого застолья.

Пирог со смородиной – 10 идей домашней выпечки

Пирог со смородиной испечет даже неумелая хозяйка, если подберет хороший и понятный рецепт. Выпечка удастся аппетитной и ароматной. Готовят лакомства на разной основе, а ягоды используют свежие или замороженные, даже варенье пригодится для создания десерта.

Выпечка с малиной – лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек Выпечка с малиной – это вкусные десерты, которые готовятся на скорую руку или по изысканным и сложным рецептами, но в результате выходят восхитительные угощения на каждый день и для праздника. Пироги, рулеты и слойки легко поддаются всем кулинарам.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-zemlyanikoy-samye-vkusnye-recepty-domashney-vypechki-s-lesnoy-yagodoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.